Porst Pocketpak 1000 - НУЖНА ПЛЕНКА 16ММ

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Нашел вот недавно такую камеру:
http://www.camerapedia.org/wiki/Porst_Pocketpak_1000
В ней была пленка, как я понимаю это 16 мм. на том же сайте есть описание как заменить пленку и оставить картридж(их с 1992 года не выпускают).

Вот вопрос:
есть ли в Москве люди которые этим занимаются?
т.е. или я бы купил пленку, или готовые картриджи.
и где ее можно проявить?

Заранее спасибо за ответы.
Очень надеюсь на помощь.
С уважением, Сергей.
Re[yur4enko]:
Если пленка без перфорации, то можно разрезать обычную 35 мм. Умельцы сооружают из Любителей аппараты для резки пленки, правда там превращают 60 мм в 40 мм.
Re[yur4enko]:
На ebay можно купить картриджи с пленкой (находятся по "110 film"). А вот проявлять скорее всего дома придется.
Re[yur4enko]:
у меня есть аналогичный аппарат, называется "Киев-Вега", и к нему несколько пустых кассет. Тока естессно это всё представляет интерес только как экспонат из истории фотоаппаратостроения, т.к. снимать на такую плёнку сейчас определённо неактуально. Плёнка к нему была советская "фото-65", только сейчас она на много лет просрочена.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[yur4enko]:
А интересно, кто-нибудь на форуме снимает на 16 мм пленку? Я понимаю, что смысл практический невелик, однако даже на Minox 8х11 народ снимает и на Фликре большая туса. У меня в коллекции лежит Ricoh Steky - чудо японской инженерной мысли 50-х годов. Шпионская камера со СМЕННОЙ оптикой. У меня на аватаре, кстати, она с телевиком. Рузмер "тушки" - 6х3х2,5 см. При этом, судя по примерам на Фликре, делает неплохие кадры, где разрешение ограничено только зерном самой пленки.
Вот мечтаю как-нибудь ее "поднять". Да неохота пока возиться с проявкой дома. Расслабили меня лабы. :)
...
Цитата:
от: Maxx2
А интересно, кто-нибудь на форуме снимает на 16 мм пленку?

я снимаю на 8мм и 16мм, касеты продаются во всю, дома ничего не проявляю, нужен спецконтейнер, такие плёнки погружением проявляют в спец лабах.
Re[Harmoniae.]:
Ну это Вы про кинопленку? А в Steky отрезок 40 см. Вряд ли у меня его возьмут те, кто кинопленки проявляет. :)
...
Цитата:
от: Maxx2
Ну это Вы про кинопленку? А в Steky отрезок 40 см. Вряд ли у меня его возьмут те, кто кинопленки проявляет. :)

если чб то без разницы, вот тут всё что чб проявят http://www.fotoimpex.de/shop/fotoarbeiten/filmentwicklung/
Re[Harmoniae.]:
Далеко. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.