Хочется услышать рекомендации пользователей выбираю широкоугольный объектив поскольку качество китового 18-70 оставляет желать лучшего на широком конце :( Снимать буду пейзажы архитекту и интеръер.
Бюджет в районе 500уе
Пока рассматриваю вариант nikkor 18-35 f3.5-4.5
и sigma 17-35 f2.8-4 что можете про них сказать в плане резкости и дисторсии по сравнению с китовым на широком конце и есть ли еще объективы в указанном ценовом диапазоне на которые стоит обратить внимание или за эти деньги качество будет ненамного лучше чем у 18-70 все таки нехочется менять шило на мыло. Буду очень благодарен за дельные советы и коментарии :)
Порекомендуйте ширик на D70s в районе 500уе
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Порекомендуйте ширик на D70s в районе 500уе
Re: Порекомендуйте ширик на D70s в районе 500уе
от: Alexey Fi
выбираю широкоугольный объектив поскольку качество китового 18-70 оставляет желать лучшего на широком конце :( Снимать буду пейзажы архитекту и интеръер.
Бюджет в районе 500уе
Eсли китовый не устраивает только на широком конце, есть слмысл смотреть шире. Зачем еще один объектив с перекрываемыми фокусными?
- Никон 12-24/4 - $1000
- Токина 12-24/4 - около 500
- Сигма 10-20/4.5-5.6 около 500
- Тамрон 11-17/4-5.6 около 550.
от: Alexey Fi
все таки нехочется менять шило на мыло. Буду очень благодарен за дельные советы и коментарии :)
Если не хочется шило на мыло, надо искать возможность пробовать кандидатов лично, на своей камере.
Re: Re: Порекомендуйте ширик на D70s в районе 500уе
от: Лушин Евгенийот:Alexey Fi
все таки нехочется менять шило на мыло. Буду очень благодарен за дельные советы и коментарии :)
Если не хочется шило на мыло, надо искать возможность пробовать кандидатов лично, на своей камере.Подробнее
К сожалению нет знакомых с такими объективами потому и спрашиваю а в магазине само сабой попробую только хотелось бы услышать мнение пользователей и определиться с выбором.
Re: Re: Re: Порекомендуйте ширик на D70s в районе 500уе
от: Alexey Fiот:Лушин Евгенийот:Alexey Fi
Если не хочется шило на мыло, надо искать возможность пробовать кандидатов лично, на своей камере.Подробнее
К сожалению нет знакомых с такими объективами потому и спрашиваю а в магазине само сабой попробую только хотелось бы услышать мнение пользователей и определиться с выбором.Подробнее
Да никто тут ничего толкового не скажет, каждый будет хвалить своё болото. Только личный опыт поможет сделать правильный выбор, чужой опыт запутает больше.
Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте ширик на D70s в районе 500уе
Тамрон 17-35 на 17 мм - заметно лучше китового на 18мм. Сигма соответствующая, если выбрать хороший экземплр тестированием при покупке, будет также хороша.
Но может быть Вам действительно есть смысл задуматься об ультрашироком угле и посмотреть на указанные выше объективы типа 11-17 или 12-24. а потом к ним взять что-либо из ожидаемого в этом году 17-50/2,8 (или ему подобного). Так будет экономичнее и качественнее - если широкий угол для Вас в приоритете.
Но может быть Вам действительно есть смысл задуматься об ультрашироком угле и посмотреть на указанные выше объективы типа 11-17 или 12-24. а потом к ним взять что-либо из ожидаемого в этом году 17-50/2,8 (или ему подобного). Так будет экономичнее и качественнее - если широкий угол для Вас в приоритете.
Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте ширик на D70s в районе 500уе
от: AFS
...ожидаемого в этом году 17-50/2,8 (или ему подобного)...
А это кто собирается такой выпускать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте ширик на D70s в районе 500уе
Да вроде у Тамрона что-то намечалось. но я не очень внимательно следил последний месяц за сообщениями и точно не помню что и когда конкретно.
18-35 и 18-70 сравнивали неоднократно и очень подробно на форумах никонского стекла на dpreview, не поленитесь, поищите - найдете все, вплоть до сравнения кропов 100%. Это у них очень популярная тема, там все повернуты на сравнении оптики, особенно по резкости :)
У меня лично - никкор 18-35, поругать не могу - хороший легкий и резкий объектив, но сравнивать попросту не с чем из того же класса, за неимением. Сранивал лишь из любопытства с 35-70/2.8 на одинаковых концах, резкость вполне сравнимая (на д50), но картинка у "старшего брата" красивее, что и не удивительно.
У меня лично - никкор 18-35, поругать не могу - хороший легкий и резкий объектив, но сравнивать попросту не с чем из того же класса, за неимением. Сранивал лишь из любопытства с 35-70/2.8 на одинаковых концах, резкость вполне сравнимая (на д50), но картинка у "старшего брата" красивее, что и не удивительно.
от:Alexey Fi
Пока рассматриваю вариант nikkor 18-35 f3.5-4.5
и sigma 17-35 f2.8-4 что можете про них сказать в плане резкости и дисторсии по сравнению с китовым на широком конце и есть ли еще объективы в указанном ценовом диапазоне на которые стоит обратить внимание или за эти деньги качество будет ненамного лучше чем у 18-70 все таки нехочется менять шило на мыло. Буду очень благодарен за дельные советы и коментарии :)Подробнее
Для интерьеров надо что-то пошире, а указанные варианты это шило на м.б. немного лучшее мыло.
В плане дисторсии хороша Сигма 12-24/4.5-5.6 но она подороже и хороша на диафрагмах 8-11, а из недорогих шириков есть Токина 12-24/4. Дисторсия у нее м.б. и побольше, но ее можно править в фотошопе CS2 или в CS1 с помощью plugin PTLens.
Дисторсия у Nikkor 18-35, кстати, большая.