Порекомендуйте объектив

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Порекомендуйте объектив
Хочу взять объектив, но не знаю на каком остановиться, вот присмотрел эти:
1. SIGMA AF 17-70 mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM
2. TAMRON AF 17-50 f/2.8 XR DI LD
3. SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM
4. SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14)
у меня a350
Re[zmeyo]:
Tamron 17-50 как штатник,если бюджет позваляет то Zeiss 16-80 +Sony 50mm 1,4 для счастья) ;)
Re[Den84]:
+1,
если бюджет ограниен - не заморачивайтесь "малым Зайцем",
Тампон+Сони "полтос" будет "комплект для щастья"
Re[Одиссей]:
с бюджетом не проблема, просто не знаю какие лучше объективы, у меня стоит сигма 18-250 сейчас как штатник
Re[zmeyo]:
Берите цейс и полтинник сони старший, не пожалеете. Если деньги есть, то полтинник сигмовский берите, он лучше, но тяжелее. Тамрон со своими 50мм не покатит.
Re[zmeyo]:
Выскажу свое скромное мнение: 50/1,4 - великолепный объектив. Но! Он великолепен для пленки и для полноразмерной матрицы. Для кропа он становится практически бесполезным: теряет угол полтинника, не становясь при этом портретником.
Re[zmeyo]:
Цейс 16-80. И буде щастя!!!!
Все эти полтинники пр. после цейса уже не нужны,будут без дела валяться.
Хотя есть глубокие любители полтинников, им кроме полтинников ничего не надо, но это просто фанаты.
Re[zmeyo]:
Цитата:
от: zmeyo
с бюджетом не проблема, просто не знаю какие лучше объективы, у меня стоит сигма 18-250 сейчас как штатник

16-80 ZA +Sigma 50-500/4.5-6.3 APO DG OS HSM и будет тебе счастье в полном объёме. Но при таком раскладе всё-таки могут возникнуть проблемы с бюджетом.
Re[zmeyo]:
Так а что надо то...зум+фикс или зум или фикс...
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Так а что надо то...зум+фикс или зум или фикс...

вот и хочу получить совет, какие объективы взять себе с учетом моего 18-250 для полного своего фотографического счастья
Re[zmeyo]:
Цитата:
вот и хочу получить совет, какие объективы взять себе с учетом моего 18-250 для полного своего фотографического счастья

Задайте вопрос себе: чего Вам не хватает? В чем конкретно ограничивает Вас имеющаяся оптика?
Если ответом будет "качество", то выкиньте из списка все, что наметили, кроме полтинника, и переформулируйте вопрос: "что взять - набор фиксов или пару зумов от Цейса?"
Re[zmeyo]:
Цитата:

Тамрон 17-50 у меня есть, хороший объектив за свои деньги, я доволен по крайней мере...но фикс то же хочу сильно вот только сумлеваюсь, сонькин полтинник он же для ФФ, как он покажет себя на кропе, а взять и попробовать не у кого. Есть 50 1.8 он вроде для кропа, но это ведь совсем другое дело
Re[Timurzyan]:
Лично у меня есть зум 16-80 ,но все равно я считаю,что полтинник Sony 1.4 очень даже необходим!!Только он дает максимальную светосилу,резкозть по всему кадру почти с открытых!Да на кропе немного не то,но все равно это один из моих любимых объективов!
Re[goboist]:
а что всетаки лучше СОНИ 50/1.4 или СИГМА 50/1.4
Re[сергей ттт]:
Как я уже писал у меня Cони и я доволен!Могу сказать одно - Сони дешевле,компактнее и это 100% совместимость с камерами Сони!Сигма - возможно лучше в принцепе но надо уметь еще выбрать экземпляр в магазине (у независимых производителей больший разброс по качеству изделий)) ,массивнее,дороже. Однозначно нельзя дать ответ)))
Re[zmeyo]:
Добрый день.

Если специалисты и знатоки найдут время, помогите.

собрался приобрести для сони альфа 230 объектив 18-200.

просмотрел возможные ценовые варианты.

но вот смущает маркировка.

В одних случаях точно написано для какой камеры.

В других случаях написано просто для Сони.

Вот пример.

TAMRON AF 18-200mm F/3.5-6.3 Di II LD Macro Sony (A14)

Можно ли такой объектив приобрести для Сони альфа 230?
Подходит ли он к этим камерам.

Спасибо.
Re[Terem22]:
Не можно , а нужно , отличный выбор универсального объектива за эти деньги. Будет только радовать Вас и в первую очередь своей универсальностью. Качество намного лучше , чем говорят его критики / причем некоторые, наверное , его и в руках не держали /. Вот : http://club.foto.ru/forum/37/508658
Re[zmeyo]:
Меня смущает маркировка.

Если до этого везде видел подобные характеристики и рядом точно для Alpha 230, 330...

То здесь ни в описании, ни на названии намека нет.

понятно, что автофокус и что для Сони и параметры линз...

Но не было уверенности в совместимости с моей камерой.
Re[Terem22]:
На коробке написано для какой системы , если не ошибаюсь, в правом нижнем углу коробки. А нельзя ли попробовать в магазине на своей тушке ?
Re[zmeyo]:
Я покупать хочу по инету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.