Порекомендуйте калибратор монитора до 250$

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Три вопроса:
1. Можно ли вообще уложиться в $250 или действительно хороший калибратор монитора стоит дороже.
2. Как работает калибратор монитора - создает LUT-таблицу, которая при загрузке выправляет цвета монитора или ещё до кучи и профиль монитора создает.
3. Вроде бы существует некий комплект kit из калибратора монитора, цветной калибровочной мишени для принтера и специального софта, который позволяет отсканировав тестовую картинку откалибровать ещё и принтер?
Подскажите хорошая это вещь или её на самом деле нет?

Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Цитата:

от:Пьетрович
Три вопроса:
1. Можно ли вообще уложиться в $250 или действительно хороший калибратор монитора стоит дороже.
2. Как работает калибратор монитора - создает LUT-таблицу, которая при загрузке выправляет цвета монитора или ещё до кучи и профиль монитора создает.
3. Вроде бы существует некий комплект kit из калибратора монитора, цветной калибровочной мишени для принтера и специального софта, который позволяет отсканировав тестовую картинку откалибровать ещё и принтер?
Подскажите хорошая это вещь или её на самом деле нет?

Подробнее

1. Рассчитывайте на 400 баксов.
2. Профайл монитора
3. Калибровка принтера через сканер — весьма тонкое извращение.
Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Цитата:
от: Designboy

1. Рассчитывайте на 400 баксов.

Так модельку назовите, плиз.
А в чем будет разница с железочками до 250?
Re: Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Уважаемые! Объясните, пожалуйста, зачем вообще нужны эти дорогущие программы? Подстройку цветов на мониторе под принтер я понять могу (хоть сам и не пользуюсь), тут может что-то еще и надо дополнительно. А вот правильная цветопередача?.. Есть шкала яркостей, тесты-таблицы элементарные, драйвера для монитора, наконец. Или я чего-то не понимаю?
Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Цитата:

от:Designboy
http://www.onlinetrade.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=4317&inforzm=tech&inforzm2=discount&prz_fian=
А отличается точностью.

Подробнее

Уважаемый Дизайнбой, простите за глупый вопрос, рекомендованный Вами калибратор помимо того, что профиль монитора производит, а он некую загрузочную таблицу, корректирующую LUT загружает, то есть можно ожидать, что он способен выправить дефекты цветопередачи монитора? :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
[quot]что он способен выправить дефекты цветопередачи монитора?[/quot]
типа того:) Но калибраторы максимально эффективны только в случае, если у монитора есть насторйка nxrb белого по всем трем каналам (а не по 2, как обычно нынче водится — R & B регулируются, а G — заблокирован)
Цитата:

http://www.onlinetrade.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=4317&inforzm=tech&inforzm2=discount&prz_fian=
А отличается точностью.

Подробнее

В США EyeOne Display 2 дешевле $200.
Осторожно! На сайте ONLINETRADE полная каша - колориметр, а в таблице описывается спектрофотометр.
Оригинал:
http://gretagmacbeth.com/index/products/products_color-mgmt-spec/products_cm-for-creatives/products_eye-one-display.htm
Обратите внимание - EyeOne Display - старый прибор, сейчас в комплекте идет колориметр EyeOne II. Лучше покупать его.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
[quot]EyeOne Display - старый прибор, сейчас в комплекте идет колориметр EyeOne II. Лучше покупать его.[/quot]
Да кстати, ваша правда. Но лень искать было…
По уму — так надо покупать спектрофотометр, чтобы "решить" всю цепочку — и монитор, и принтер.
Цитата:

от:JohnDoe
Цитата:

А отличается точностью.

Подробнее

В США EyeOne Display 2 дешевле $200.

Подробнее

http://www.legion.ru/sale/grform.php?fn=eye1
В Интернете я нашел фирму "Легион", там 249Евро, то есть 300$, в РФ я чувствую дешевле не найти.
Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Цитата:

от:lennon
Уважаемые! Объясните, пожалуйста, зачем вообще нужны эти дорогущие программы? Подстройку цветов на мониторе под принтер я понять могу (хоть сам и не пользуюсь), тут может что-то еще и надо дополнительно. А вот правильная цветопередача?.. Есть шкала яркостей, тесты-таблицы элементарные, драйвера для монитора, наконец. Или я чего-то не понимаю?

Подробнее

Это не программы, а приборы. Нужны они затем что "на глаз" (по шкале яркостей, тест-таблицам и т. п.) правильно настроить монитор практически невозможно.
Re: Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Цитата:

от:miope
Цитата:

от:lennon

Подробнее

Это не программы, а приборы. Нужны они затем что "на глаз" (по шкале яркостей, тест-таблицам и т. п.) правильно настроить монитор практически невозможно.

Подробнее

Плюс к тому могу добавить, что на глаз в принципе нужных ЦВЕТОВ на экране добиться можно — то есть добиться от монитора красного (синего, желтого и пр.) такого же, как на печати, калибровкой "на глаз" можно. ЧТО однако не означает, что скажем 0/0/0 от 5/5/5 будет отличаться на столько же, насколько 250/250/250 от 255/255/255. То есть нелинейность градационной характеристики никуда не денется. И эту нелинейность на все диапазоне скомпенсировать сможет только профайл, построенный калибратором.
А ЖК монитор есть смысл профилировать?
Смотря какая матрица. S-IPS имеет. Но по-идее, все зависит от того, будет ли лично вас устраивать резалт.
Цитата:
от: Годзи

ЖК разные бывают. Калибровать TN+film особого смысла я не вижу - там картинка способна изменить цвет просто оттого, что ее из центра экрана перетащили к краю.
Без особых претензий. Но все же хочется, что бы на печати и на мониторе цвета были хотя бы близкими. Монитор на буке AMilo 1437G - не знаю, какой тип матрицы, ну углы хорошие.
Цитата:
от: miope
Цитата:

от:Годзи

ЖК разные бывают. Калибровать TN+film особого смысла я не вижу - там картинка способна изменить цвет просто оттого, что ее из центра экрана перетащили к краю.

Подробнее

У тебя сведения года на 3 устарели.
Современные TN+film да еще с всякими фирменным покрытиями - типа глянца - уже вполне ничего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Цитата:
от: Годзи
Без особых претензий. Но все же хочется, что бы на печати и на мониторе цвета были хотя бы близкими. Монитор на буке AMilo 1437G - не знаю, какой тип матрицы, ну углы хорошие.

В принципе - Adobe Gamma позволяет получить некоторое довольно близкое соответствие. По крайней мере у меня особых проблем с этим нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Порекомендуйте калибратор монитора до 250$
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:miope
Цитата:

от:Годзи

Подробнее

У тебя сведения года на 3 устарели.
Современные TN+film да еще с всякими фирменным покрытиями - типа глянца - уже вполне ничего.

Подробнее

Ага, только вот с неравномерностью подсветки что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта