Понял 350тку на 5д

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Понял 350тку на 5д
Ребята, поменял свой вековой 350 на пятак....

Теперь немного не могу понять с ББ.

На 350 й фоткаю, ББ авто, все норма .... ( к примеру под лампой накаливания)

А пятак на ББ авто дает желтизну....

Кто раскажет в чем дело?
Re[OO7]:
Просто привыкайте или ... или ещё лучше - привыкните уже наконец ставить ББ не в положение "авто", а по пресетам или по белому листу. И будет вам счастье.
И эта... РАВ - не панацея. Проще и лучше выставить ББ до съёмки, чем потом мудрить в конвертере.
Re[OO7]:

от:OO7

Кто раскажет в чем дело?

Подробнее

при искуственном освещении - добро пожаловать в ад! хохохо!
Re[Ёхан]:

от: Ёхан
РАВ - не панацея. Проще и лучше выставить ББ до съёмки, чем потом мудрить в конвертере.

Это точно
Re[Roman-khotyrev]:
Почему рав не панацея?
Я постоянно ленюсь выставлять по белому листу ББ, да и обычно куча светильников разных горит - проще выставить при конвертации на компе. Неужели что-то неуловимое, важное теряется? :)
Re[yuchie]:

от:yuchie
Почему рав не панацея?
Я постоянно ленюсь выставлять по белому листу ББ, да и обычно куча светильников разных горит - проще выставить при конвертации на компе. Неужели что-то неуловимое, важное теряется? :)

Подробнее

так же делал на пятаке, все ок.
Re[yuchie]:

от:yuchie
Почему рав не панацея?

Подробнее

Всё может случиться. Экспонометр расчитывает экспопару после определения цветовой температуры. И если АвтоББ чуток лажает, то в одном из каналов (а часто это красный) случится клиппинг. Если же ББ выставить ручками ДО съёмки, то вы обеспечите себе всю полноту инфы во всех каналах + нормальный цвет сразу же.
А уж если захочется чего покрутить - дело добровольное...
Re[Ёхан]:

от:Ёхан
Всё может случиться. Экспонометр расчитывает экспопару после определения цветовой температуры. И если АвтоББ чуток лажает, то в одном из каналов (а часто это красный) случится клиппинг. Если же ББ выставить ручками ДО съёмки, то вы обеспечите себе всю полноту инфы во всех каналах + нормальный цвет сразу же.
А уж если захочется чего покрутить - дело добровольное...

Подробнее

Вы хотите сказать, что ББ может так налажать что камера выставит 1/60 вместо 1/80 (например), и это такая критическая ошибка?
Re[Ёхан]:
И эта... РАВ - не панацея. Проще и лучше выставить ББ до съёмки, чем потом мудрить в конвертере.

Это потому, что вы не умеете обращаться с RAW-конвертером?
Re[OO7]:

от:OO7

Кто раскажет в чем дело?

Подробнее

прошу прощения, а вы надеюсь конечный результат на мониторе компьютера смотрите?

ато сверять бб этих камер на их собственных мониторчиках уж совсем неблагодароное дело.

Юзаю автобб+рав. не скажу что все превьюхи рава отдают желтизной... на вид все впорядке.
а вот экран в 5д(как я уже 100500 раз писал во всех темах), экран отдает желтизной дай боже!
Re[Ёхан]:

от:Ёхан
Просто привыкайте или ... или ещё лучше - привыкните уже наконец ставить ББ не в положение "авто", а по пресетам или по белому листу. И будет вам счастье.

Подробнее

Что там мудрить? Две секунды, одно или два движения мышкой. Даже на глаз без проблем попадаю, безо всяких серый или белых листов в кадре.
Если не умеешь, так и скажи.
Re[hapchu]:
И зачем надо было менять хорошую камеру ...
Re[Ёхан]:
Над будет попробовать. У меня домашние снимки не то что желтые - оранжевые :))
Правятся вполне норм.

Но сдается мне, что разница будет гомеопатическая :)
Re[Ёхан]:
Экспонометр расчитывает экспопару после определения цветовой температуры.

На Никоне - точно нет. Все RAW файлы были близнецами, около полугода назад проверял, даже на этом форуме результаты показывал и оригинальные файлы раздавал.
Да и вообще тяжело верится, что такое мудрить для нас, лохов, будут (и так RAW-дают, хоть за это спасибо).
Они вон умудряются 2 кадра на один снимок наложить; какая там, к чертям, "выдержка после замера ББ"? :)
Re[Vlad1]:
от: Vlad1
И зачем надо было менять хорошую камеру ...

))) А кто сказал что она плахая )))?

Уже просто нету сил после 5 лет с ней бороться ))))
Re[OO7]:
Не знаю как экран отдает желтизной или нет, но то что он слегка пересвечивает, эт точно.
Сегодня на комп скинул фотки... так вот многие фоточки вышли недоэкспонированы совсем немного.... хотя на экранчике я смотрел что вродь все гуд. Просто еще не привык. (Фоткал просто в "м" потому на экран и ориентировался)
Re[OO7]:
от: OO7

Кто раскажет в чем дело?

прафисси-АНАЛЬНАЯ камира...
фсё показываит, как в жызни:
лампычка Ильича же ж жжолтыя?
ну дык - ВОТ!
Re[hapchu]:
от: hapchu

Даже на глаз без проблем попадаю, безо всяких серый или белых листов в кадре.
Если не умеешь, так и скажи.

Вы осторожней с ГЛАЗАМи!?!
на свете желтуха бывает...
еще повышенное глазное давление и конъюнктивит...
Re[OO7]:
от: OO7
...после 5 лет с ней бороться ))))

Это мне ещё год трубить?..
Re[Decibell]:
от: Decibell
Это мне ещё год трубить?..

)))) Эт уже Вам решать )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта