Помошник профессионального портретного фотографа.

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помошник профессионального портретного фотографа.
Начну с того что мне 17 лет, я из Москвы, хотел бы поработать помошником проф. портретного фотографа, бесплатно , для приобретения опыта и знаний. Готов на все ради знаний :).
Re[overdrive]:
Конкретно на что ты готов?

Если это был тока просто пиар то добро пожаловать www.photoacademy.ru

Re[overdrive]:
Ни один фотограф, тем более профи, не возьмет себе в помошники (то есть в ассистенты) человека не владеющего профессией. Ассистент фотографа - такой же фотограф, только без опыта работы и необходимых навыков. А посему - бегом учиться, хоть в Фотоакадемию, хоть в "Кулек", без необходимых "мозгов" тут делать нечего.
Re[Gutchev]:
Снобизм до добра не доводит.
Re[Gutchev]:
Цитата:

от:Gutchev
Ни один фотограф, тем более профи, не возьмет себе в помошники (то есть в ассистенты) человека не владеющего профессией. Ассистент фотографа - такой же фотограф, только без опыта работы и необходимых навыков. А посему - бегом учиться, хоть в Фотоакадемию, хоть в "Кулек", без необходимых "мозгов" тут делать нечего.

Подробнее

Да взять то его не проблема... Другое дело, что он делать будет? Если крутится под ногами, то это тоже не вариант...
Потом человек хочет только брать и ничего в замен не отдавать... Типа научите.... А что я с этого иметь буду?
Re[Gutchev]:
Цитата:

Подробнее

не согласен!
..не знаю,на сколько смогу себя отнести к разряду "профи"
,но в помошники(ассистенты) может и взял бы нормального адекватного человека-возможно абсолюно не владеющего
ничем в фотографии -но если у человека глаза горят и это видно-я уверен-всё у него получится!
Re[Telman]:
Re[free-lance]:
Да, интересно, куда вы его собирались брать?
Re[White ZaZuZa]:
Это не снобизм, коллега, это жизненый опыт. Лично я на это уже давно не обращаю серьезного внимания. А пытался помочь я очень многим, уж поверьте на слово. Хочет чел работать, пусть работает и учится. Подсказать, направить - это всегда пожалуйста, но тратить время на неуча, уж от этого избавьте...
Re[Gutchev]:
Помогал бы всем чем смог, не спорю знаю я на данном этапе может и мало, но со временем я бы обрастая по ночам книгами, улучшал бы свои знания. Все дело в том что наглядные примеры, на много информационнее нежели те что описаны письменно. Собственно, как я уже выше говорил, готов я на все, хоть сумки таскать.
Re[Gutchev]:
Цитата:

Подробнее

Бумажка об окончании фотоакадемий/фотокурсов (коих нынче расплодилось немерянно аж по штуке баксов за курс) неужели что-то значит? Даже 5-6 летнее обучение в институте ничего не гарантирует если у человека нет интереса. Важнее наличие желания учится, видеть и понимать. А вот возраст, пол и национальность (как уже укоренившиеся основные критерии отбора нынешних "российских работодателей" ) не имеют абсолютно никакого значения. Сегодня практически все паталогически опасаются, что потенциальный ученик (в процесссе обучения _любой_ профессии - и фотография лишь частный случай) окажется банальным конкурентом и обязательно "подложит свинью или покажет козью морду". Отсюда и соответсвующая реакция...
Если в действительности есть интерес к професссии - учитель (а умение что-то делать профессионально и умение этому учить, увы, не всегда совпадают в одном человеке) в ученике это обязательно увидит.
Re[leto]:
Дело вовсе не в бумажке, а в среде, в которую попадает юное дарование. Деньги, они всего лишь деньги, и не в них проблема. Растить себе конкурента? Смешно. Квалифицированные специалисты востребованы всегда. Работы полно. Я вырастил уже человек шесть таких "конкурентов". Работают все. В помощи и совете никогда никому не откажу. Вопрос в том, что с нуля начинать уже как то не очень хочется, при наличии такой массы учебных и неучебных заведений. Двадцать лет назад такого не было, много чего изменилось. Мы действительно вошли в рынок, а он диктует свои законы. Не обижайтесь, и не судите. Фотографу нынче надо деньги зарабатывать, а заниматься с начинающим фотографом - это уже роскошь. Я лично себе такого, к сожалению, больше позволить не могу.
Re[Gutchev]:
Сказанное мной не было направленно лично в Ваш адрес, если таковое все же произошло - приношу извинения. Отношения между людьми нынче действительно изменились практически во всех плоскостях.
Re[leto]:
Принято, но что же все таки парню делать? Учиться хочет.
Re[overdrive]:
любопытно, а почему именно портретного? вроде бы, не самое денежное направление... или так, для души?
Re[Gutchev]:
Цитата:
от: Gutchev
Принято, но что же все таки парню делать? Учиться хочет.

Как один из вариантов - раскидать объявления по тематическим сайтам и ждать. Смотреть сайты с работами других - интересного в интернете море. Читать доступную в интернете фотолитературу, брать технику и пробовать снимать самостоятельно - будет что показать для первой стадии "разбора полётов" потенциальному учителю. В жизни ведь все равно пробивать дорогу приходится, по большей части, в одиночку....
Re[Telman]:
Согласен.Настоящие мастера академий не заканчивали.
Re[nikon200]:
Должен Вас разочаровать, коллега, заканчивали, но все больше художественные, а фотографировать они потом научились. У нас тоже ситуация начинает в этом направлении развиваться...
Re[Gutchev]:
Добрый вечер господа, спасибо что откликнулись. Честно сказать, незнал что портрет самое денежное направление, хотя мне на деньги сейчас на чхать , так как особой нужды в моем возрасте не вижу, хотя по выходным подрабатываю , так сказать закаливаю себя к будущему. Насчет конкурентности, что Вы , конкурировать своему учителю упаси бог, с моей стороны это было бы весьма невежественно по отношению к своему учителю. Я хочу сказать что все это не ради денег, а ради духовных ценностей, что бы людям нравилось то что я делаю, что бы они с огромной радостью возвращались за новыми снимками и т.д. Поначалу я бы делал снимки всех тех, кто хотел бы их получить, совершенно бесплатно, естественно речь тут не идет о какой-то организации, будь-то студия или какая-нибудь бульварная пресса, а все делалось бы чисто для себя. В общем это довольно трудно объяснить.
Re[overdrive]:
Попробуйте появиться в ЗНУИ, там при отделении фотодела был фотоклуб, есть он сейчас или нет, не знаю, очень давно не был там. ЗНУИ находится Армянский переулок д.13 ( м. Китай-город, по Маросейке вверх, до переулка, вход в полукруглую арку). Фотоклуб был рядом, Потаповский переулок д.6, во двор войти, налево в подвале. Народ все больше творческий тусовался. Заседания клуба были каждое последнее воскресенье месяца. Что сейчас - не знаю, но для начала можно попробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.