Очень хочу фотографировать свадьбы(да и вообще более профессионально заниматься фотографией), но пока нужной техники нет и нет путей(нет связей) к началу этого дела.
Как найти свадебного фотографа(который мог бы просветить) и устроиться к нему помощником ? :)
Помощник фотографа
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помощник фотографа
Re[Harvey]:
для начала снимаем розовые очки. 8)
Re[Harvey]:
1) Купить недорогой отражатель... или два разных.
2) Подать объявление, что начинающий фотограф фотохудожник готов постигать азы работы со светом и, в процессе обучения,
(в качестве оплаты) желает безвозмездно ассистировать со своими отражателями в предложенное время

2) Подать объявление, что начинающий фотограф фотохудожник готов постигать азы работы со светом и, в процессе обучения,
(в качестве оплаты) желает безвозмездно ассистировать со своими отражателями в предложенное время

Re[niklens]:
про авто забыли )))
Re[Harvey]:
продай квартиру родителей,купи хассельблад и вперед.
отбоя не будет от предложений :D
Re[LV]:
от: LV
продай квартиру родителей,купи хассельблад и вперед.
+1
а если ещё продать квартиру бабушки... ;)
Re[Harvey]:
от:Harvey
Очень хочу фотографировать свадьбы(да и вообще более профессионально заниматься фотографией), но пока нужной техники нет и нет путей(нет связей) к началу этого дела.
Как найти свадебного фотографа(который мог бы просветить) и устроиться к нему помощником ? :)Подробнее
Заяву на майвед. "Работаю бесплатно"!
Re[Первый Печатник]:
простите за непросветную серость, что есть "майвед?" :D
Re[Harvey]:
А за чем ты хочешь стать фотографом, да ещё свадебным.
Огромная просьба ответить только автора.
Re[Partyzanen]:
от: Partyzanen
А за чем ты хочешь стать фотографом, да ещё свадебным.
Вы как маленький. Каждому известно, что свадебные фотографы гребут деньги лопатами. :)
Автору: вы такой вопрос задали, что не постебаться в ответ очень трудно. Но я все же попробую. Вы можете, например, прийти на курсы иностранных языков, и попросить, чтобы они вас нахаляву обучали? Вряд ли. А почему вы считаете, что какому-нибудь фотографу будет интересно учить вас бесплатно, да еще и отвлекаясь при этом от своей основной работы? Если хотите учиться, поищите в яндексе курсы фотографии, благо их сейчас на любой вкус.
Re[Harvey]:
Мой совет, может поможет. Попробуйте постучаться видеооператорам. Им свет таскать помощники я думаю больше нужны. Только скажите, что вы планируете стать фотографом. Конкурентов мало кто хочет себе выращивать. Там и посмотрите на эту кухню. Но если хотите научиться фотографировать - нужно фотографировать, а не отражатель держать.
офф-топ
На одной из съёмок общался с гостем с китовым 400д, рассказал немножко ему про экспозицию и пр... т.к. чел даже инструкцию не дочитал до конца. Через месяц вижу его объявы в контакте - "свадебный фотограф, недорого..."
офф-топ
На одной из съёмок общался с гостем с китовым 400д, рассказал немножко ему про экспозицию и пр... т.к. чел даже инструкцию не дочитал до конца. Через месяц вижу его объявы в контакте - "свадебный фотограф, недорого..."
Re[Harvey]:
техники НЕТ
знакомых фотографов НЕТ
фотографировать по-сути никакого (любого) опыта НЕТ
знакомых НЕТ
хочу Бумер!
знакомых фотографов НЕТ
фотографировать по-сути никакого (любого) опыта НЕТ
знакомых НЕТ
хочу Бумер!
Re[Harvey]:
от: Harvey
Как найти свадебного фотографа(который мог бы просветить) и устроиться к нему помощником ? :)
Как это сделал я. Взял деньги в долг, купил 450D, потренировался, почитал литературу в электронном виде (печатные хочется, но пока нет средств, очень уж дорогие книги по фотографии) и просто подошел к фотографу на площади, который снимал свадьбу. Взял телефон и на след день позвонил. Встретились, он посмотрел фото, которые я снимал раньше, в "быту", указал на некоторые ошибки и ...разрешил остаться ассистентом и фоткать сбоку ! )) Как оказалось, это был один из лучших фотографов города, режиссер по образованию и видеооператор. Да, есть авто, буду ездить на нем на свадьбы и всячески помогать, компенсируя будущие уроки профессионала. сейчас купил вспышку 430, на первое время, попробовать, взял у друга 24-70L (попробовал им в первый раз недавно - как-то не пошло, попробую еще раз), запасной аккумулятор. Попробую - будет получаться хорошо - может и займусь, не будет - значит не судьба, ну продам все оборудование с минимальными потерями, так как покупалось все б.у.. Задачу себе ставлю именно, чтоб получалось хорошо, а не тяп-ляп - "и дай мне 10 тыщ". Мне предлагались деньги, какой-то минимум, на бензин и батарейки, но брать не стану принципиально. Ведь напросился я сам, и прихоть это лично моя, и результата как такового люди еще не видели, потому и деньги брать нет никакого морального права. Пусть затраты будут как первоначальные вложения и издержки! ))
Re[Конструктор Щебло]:
Единственный вразумительный подход
за исключением пары но...
не факт, что фотографу, к которому вы приклеились, сам обладает далеко не полным набором навыков и знаний
опять дилемма:
1) осваивать самостоятельно - наступая опять и опять на грабли
литературы на русском крайне мало
композицию осилить можно, но по ведению фотобизнеса здесь литературы НЕТ
или
2а) идти в расплодившиеся двухнедельные плюс "фотошколы"
посмотрите на их программу
здесь без хвалебных комментариев
2б)
"мастер-классы"
здесь надо знать к кому идти
если зайти на майвед - там практически каждый более менее умеющий нажимать на кнопки норовит провести "мастер-класс"
в результате имеем то, что имеем - половина фоток на майведе дублируется по стилю, с ужасным светом и отсутствия минимальных знаний по композиции
про фотобизнес молчу - в моём понимании здесь этому не учат
всё сводится к тому - вроде через это прошёл и вроде как это работает
короче - проведут по вершкам за ваши деньги, а корней не покажут
2в)
дорого и сердито - полный курс обучения (3-4 года) в одной из ведущих школ искусств в топ-рейтинге зарубежных арт-фотошкол
там учат в комплексе, но опять есть свои недостатки (излишняя теоретизированность)
здесь нет готовых рецептов - в идеале сочетание всего и вся
избегайте "псевдомастеров"
за исключением пары но...
не факт, что фотографу, к которому вы приклеились, сам обладает далеко не полным набором навыков и знаний
опять дилемма:
1) осваивать самостоятельно - наступая опять и опять на грабли
литературы на русском крайне мало
композицию осилить можно, но по ведению фотобизнеса здесь литературы НЕТ
или
2а) идти в расплодившиеся двухнедельные плюс "фотошколы"
посмотрите на их программу
здесь без хвалебных комментариев
2б)
"мастер-классы"
здесь надо знать к кому идти
если зайти на майвед - там практически каждый более менее умеющий нажимать на кнопки норовит провести "мастер-класс"
в результате имеем то, что имеем - половина фоток на майведе дублируется по стилю, с ужасным светом и отсутствия минимальных знаний по композиции
про фотобизнес молчу - в моём понимании здесь этому не учат
всё сводится к тому - вроде через это прошёл и вроде как это работает
короче - проведут по вершкам за ваши деньги, а корней не покажут
2в)
дорого и сердито - полный курс обучения (3-4 года) в одной из ведущих школ искусств в топ-рейтинге зарубежных арт-фотошкол
там учат в комплексе, но опять есть свои недостатки (излишняя теоретизированность)
здесь нет готовых рецептов - в идеале сочетание всего и вся
избегайте "псевдомастеров"
Re[SergeyNew]:
дубль
Re[SergeyNew]:
просьба не проецировать на конкретные фамилии
здесь на форуме минимум пять человек, обладающих достаточным багажом знаний
только не следует слепо следовать их советам от "а до я", у вас же свои мозги и своё видение
здесь на форуме минимум пять человек, обладающих достаточным багажом знаний
только не следует слепо следовать их советам от "а до я", у вас же свои мозги и своё видение
Re[SergeyNew]:
Лучше всего устроится на курсы фотографии...И чем больше - тем лучше!!! Копить деньги на технику... вряд ли вы при обучении у фотографа будете делать что-то кроме таскания тезники и держания отражателей, а уж тем более вам не удасться заработать денег на технику...
Re[Александр Борисович Кузнецов]:
чтобы учить детей - людей учат минимум 5 лет
чтобы снимать свадьбы - 2 недели?
отсюда и результат
посмотрите для начала, кто и как учит на этих псевдошколах
хи-хи
чтобы снимать свадьбы - 2 недели?
отсюда и результат
посмотрите для начала, кто и как учит на этих псевдошколах
хи-хи
Re[Harvey]:
Сейчас несовсем удобное время,как я думаю, заниматься фотобизнесом с нуля (именно с нуля).
Рынок этот перенасыщен предложением, спрос сейчас минимален и ожидать огромной прибыли не приходится. И даже возможно, что она не покроет издержек на обучение.
Конечно же, лучше учится персонально, рука об руку с мастером, но сейчас все стали ушлыми и более переноски сумок и держания отражателей вам не доверит никто и ничего. И платить еще за это деньги?Это похоже на повара, который варит суп не снимая пробы.
К школам тоже настроженное отношение, тк имею очень яркий пример поступления знакомых в такую школу. Обучение длилось около трех месяцев, включая теорию и практику. Не знаю, как преподавалась теория (упор всетаки был на портретку), но практика и её плоды выглядели более чем ужасно-скорее это был мастерски разыгранный спектакль с отражателями и прочей мишурой, тк для съемки более чем тривиального портрета было "нагнано" 4 человека с лепестками и таких портетов там 100 из 100. Такие результаты показывают люди,которые первый раз берут фотоаппарат в руки. И труды их из разряда "домбытфото". Мб тоже открыть курсы...рубля за два.
С таким же успехом посмотреть на работу фотографа можно по видео или же вживую-выходите и смотрите, идите в загс, снимайте там.
Рынок этот перенасыщен предложением, спрос сейчас минимален и ожидать огромной прибыли не приходится. И даже возможно, что она не покроет издержек на обучение.
Конечно же, лучше учится персонально, рука об руку с мастером, но сейчас все стали ушлыми и более переноски сумок и держания отражателей вам не доверит никто и ничего. И платить еще за это деньги?Это похоже на повара, который варит суп не снимая пробы.
К школам тоже настроженное отношение, тк имею очень яркий пример поступления знакомых в такую школу. Обучение длилось около трех месяцев, включая теорию и практику. Не знаю, как преподавалась теория (упор всетаки был на портретку), но практика и её плоды выглядели более чем ужасно-скорее это был мастерски разыгранный спектакль с отражателями и прочей мишурой, тк для съемки более чем тривиального портрета было "нагнано" 4 человека с лепестками и таких портетов там 100 из 100. Такие результаты показывают люди,которые первый раз берут фотоаппарат в руки. И труды их из разряда "домбытфото". Мб тоже открыть курсы...рубля за два.
С таким же успехом посмотреть на работу фотографа можно по видео или же вживую-выходите и смотрите, идите в загс, снимайте там.
Re[bc----]:
скорее всего, мой вопрос был не совсем корректно поставлен....