подскажите не могу определиться:
Nikon D5300
Sony Alpha SLT A58
Sony Alpha SLT A65
Sony Alpha SLT-A57
Canon EOS 650D
Canon EOS 700D
Canon EOS 60D (думаю устарела модель)
nikon 7000 (думаю устарела модель)
бюджет 35000р.
и пожалуйста с какой оптикой брать?
Помощь в выборе зеркального фотоаппарата
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Помощь в выборе зеркального фотоаппарата
Re[xXx_Ivanich]:
Выбирайте самый маленький, самый дешевый но с двумя объективами
Re[xXx_Ivanich]:
60д - без вариантов (цена на него хорошая), а на счёт устарела,
так даже АФ на 700д от неё стоит + половина ф-ций отсутствует (в 700д).
Если, что то новое, то 70д (по цене ФФ почтишта).
так даже АФ на 700д от неё стоит + половина ф-ций отсутствует (в 700д).
Если, что то новое, то 70д (по цене ФФ почтишта).
Re[xXx_Ivanich]:
Любой., который больше нравится, тот и берите. Снимают они все примерно одинаково.
Оптика - она от задач съемки зависит. Портреты - одни объективы, архитектура - другие, макро - третьи :D
Оптика - она от задач съемки зависит. Портреты - одни объективы, архитектура - другие, макро - третьи :D
Re[xXx_Ivanich]:
Sony A65 kit 18-135. Отличная функциональная камера,и объектив на первое время перекроет вам все основные фокусные расстояния.
Re[xXx_Ivanich]:
http://www.foto.ru/canon_eos_60d_18-135_kit.html
или
http://www.foto.ru/canon_eos_100d_ef-s_18-55_stm_kit.html
+
http://www.foto.ru/canon_ef_40_2.8.html
и сюда ещё 50мм/1,8 влезет.
или
http://www.foto.ru/canon_eos_100d_ef-s_18-55_stm_kit.html
+
http://www.foto.ru/canon_ef_40_2.8.html
и сюда ещё 50мм/1,8 влезет.
Re[xXx_Ivanich]:
Без разницы каким в авторежиме хлопать,потом продадите не за дорого.
Re[User2]:
от: User2
Без разницы каким в авторежиме хлопать,потом продадите не за дорого.
Я для этого и спрашиваю что бы фотографировать а не продавать
Re[xXx_Ivanich]:
Купил canon 60d 18-135 is stm
Re[xXx_Ivanich]:
Поздравляю! И советую купить сразу 50мм/1,8 для портретов и вообще, но не дорогой 3-4 тыр.
Re[xXx_Ivanich]:
от: xXx_Ivanich
Купил canon 60d 18-135 is stm
Поздравляю, удачный выбор! Только добавлю: к этому комплекту еще и вспышку желательно, Кенон 430 ех, например, или YN-565 ех (она мощнее, чуть дешевле, если из китая покупать, но - китайская, многие боятся!).
Re[Валентин Душин]:
Спасибо за совет!
Re[Ja Het]:
Спасибо вы очень помогли!
Re[xXx_Ivanich]:
!
Re[xXx_Ivanich]:
http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html ;)
Re[Ja Het]:
от: Ja Het![]()
http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html ;)
Взял пока у друга на время
Re[xXx_Ivanich]:
Добрый день.
Практически не разбрираюсь в тонкостях фотографии. По крайней мере не больше, чем надо для семейного архива. Раньше пользовался Canon PowerShot S1 is, лет 5-ть назад купил S5 IS. Чтобы фотографировать детей, мне вполне хватало. Однако же теперь доча занимается акробатическим рок-н-роллом, а сын - футболом. Теперь я снимаю их на соревнованиях в закрытых залах. Чтобы снять с трибун надо восползоваться зумом, выдержку поставить не дольше 1/160, диафрагму придется уменьшить, ISO 800. И получится нечто подсмазанное и шумов будет довольно много. "С трибун" - это до 25 м до объекта съемки бывает, а объект в пределе - это либо пара, либо кто-то индивидуально (можно определить в 180 см высотой, 120 см шириной, я из этого на матрицу 22.3х14.9 мм и рассчитал фокусное max 250 мм) Решил сделать себе подарок: Canon 60d kit (~ 24 тыс.) + Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II (~ 5,4 тыс.) - до 30 тыс.
Вопросы:
1. До 30 тыс. есть какой-то вариант по-практичнее? 60d решил взять потому, что пишут о нем в интернете по-лучше, чем о xxxd, но я-то разницы и с 600d не понимаю. А еще есть всякие sony slt, н-ер a58, a65, не понимаю я по это полупрозрачное стекло. И пока у меня в голове {фотоаппарат}={canon}, Зенит помню из детсва, Смену-8, но это не в счет.
2. После соревнований бывает снимаю победителей, это уже метров с можно и с 2-х. Требуется ли для этого др. объектив? Н-ер, Canon EF 50mm f/1.8 II или Canon EF 40mm f/2.8 STM? Было бы мило выделить лицо/медаль/грамоту/кубок, а остальное как бы в размытом состоянии...
Практически не разбрираюсь в тонкостях фотографии. По крайней мере не больше, чем надо для семейного архива. Раньше пользовался Canon PowerShot S1 is, лет 5-ть назад купил S5 IS. Чтобы фотографировать детей, мне вполне хватало. Однако же теперь доча занимается акробатическим рок-н-роллом, а сын - футболом. Теперь я снимаю их на соревнованиях в закрытых залах. Чтобы снять с трибун надо восползоваться зумом, выдержку поставить не дольше 1/160, диафрагму придется уменьшить, ISO 800. И получится нечто подсмазанное и шумов будет довольно много. "С трибун" - это до 25 м до объекта съемки бывает, а объект в пределе - это либо пара, либо кто-то индивидуально (можно определить в 180 см высотой, 120 см шириной, я из этого на матрицу 22.3х14.9 мм и рассчитал фокусное max 250 мм) Решил сделать себе подарок: Canon 60d kit (~ 24 тыс.) + Canon EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II (~ 5,4 тыс.) - до 30 тыс.
Вопросы:
1. До 30 тыс. есть какой-то вариант по-практичнее? 60d решил взять потому, что пишут о нем в интернете по-лучше, чем о xxxd, но я-то разницы и с 600d не понимаю. А еще есть всякие sony slt, н-ер a58, a65, не понимаю я по это полупрозрачное стекло. И пока у меня в голове {фотоаппарат}={canon}, Зенит помню из детсва, Смену-8, но это не в счет.
2. После соревнований бывает снимаю победителей, это уже метров с можно и с 2-х. Требуется ли для этого др. объектив? Н-ер, Canon EF 50mm f/1.8 II или Canon EF 40mm f/2.8 STM? Было бы мило выделить лицо/медаль/грамоту/кубок, а остальное как бы в размытом состоянии...
Re[GlobalStarter]:
в помещении движуху даже 70-200 2.8 бывает нехватает исо зашкаливает, от освещения конечно зависит
Re[GlobalStarter]:
от:GlobalStarter
Добрый день.
Вопросы:
2. После соревнований бывает снимаю победителей, это уже метров с можно и с 2-х. Требуется ли для этого др. объектив? Н-ер, Canon EF 50mm f/1.8 II или Canon EF 40mm f/2.8 STM? Было бы мило выделить лицо/медаль/грамоту/кубок, а остальное как бы в размытом состоянии...Подробнее
1. Нет, 60д для Вас ничем не лучше 600д или даже 1100д. И чувствительность и шумы у всех кропов одинаковые.
2. Для победителей, я полагаю, лучше всего подошел бы 50 1.4 - еще лучше 85 1.4 но он существенно дороже. Но, разумеется, имеет смысл сразу же принять во внимание, что эта техника немедленно хороших результатов не даст, нужно учиться. Конечно, не боги горшки обжигают, но быстрые разочарования тоже бывают.