от: Mike_P
Есть AF Samyang 45/1.8 for Sony. Б/у в р-не 23 т.р.
Только сразу док-станцию за 6 штук надо приплюсовывать
от: Mike_P
Есть AF Samyang 45/1.8 for Sony. Б/у в р-не 23 т.р.
от: AlenaNik
Стоп, мне не нужен дешёвый полтинник. Просто у меня он уже есть для Никон, а с учётом ограниченных финансов - возможность пока не покупать ещё и объектив.
Потом, как писала выше, планирую 35 и 85.
Стоп, мне не нужен дешёвый полтинник. Просто у меня он уже есть для Никон, а с учётом ограниченных финансов - возможность пока не покупать ещё и объектив. Потом, как писала выше, планирую 35 и 85.
от: Александр Бейч
Автомобиль дорогой берете, на резину денег нет. Женская позиция.
Нужно брать кафтан по Сеньке, определитесь с системой, потом объектив и самая дешёвая камера у нему...
от:Александр Бейч
Автомобиль дорогой берете, на резину денег нет. Женская позиция. Мнение человека пожившего- если нет денег, то они и не появятся, если не ожидается наследства. Нужно брать кафтан по Сеньке, определитесь с системой, потом объектив и самая дешёвая камера у нему...Подробнее
от:alexpine69
Сорри, по ДД я действительно ошибся - в голове осталось сравнение D7100 с Z6II.По графику видно, что ДД Z5 и Z6II до ISO 800 практически не отличаются, а после - Z6II всё-таки лучше, хотя и не сильно:
Что касается шумов, то посмотрите на [url=https://photonstophotos.net/Charts/RN_ADU.htm#Nikon%20D7100_14,Nikon%20Z%205_14,Nikon%20Z%206II_14
]этот график[/url] - шумы для Z6II на ISO 3200 соответствуют шумам для Z5 на ISO 1273 - это даже больше стопа...Подробнее
На выходе знакомая ситуация - камера типа Сони А7 м4, ну к примеру стоимостью под 3 тыс Евро и к ней намертыо приростает СЕЛ 28-60 4,0-5,6...
Просто на последнии 3тыс Евро куплен кит с надежной приобрести с о временем что-то другое.
А Если подумать - можно Сони А7М3 например взять, останутся деньши на Сишма 28-70 2,8, Сони 50 2,5... Представляете разницу в возможностях этих наборов?
Пока женщина накопит деньши на Г-мастер 24-70 2,8 например или аналоги бод Никон - камеры устареет, захочется новую и всё начнётся с начала.
Не верьте всему, что пишут, там пол стопы не будет разницы. Все современные ФФ шумят примерно одинаково. Кенон первая R-ка отстает, но она и не современная уже.
Да - вы предлогаете вложиться в камеру и снимать дешовым полтинников через переходник
Назовите современную ФФ камеру по скорости не удовлетворяющую скромным запросом новичка, снимавшего на древнюю зеркалку с такими-же дешовыми стёклами?
Буфера мало - можно переключиться в Джепег, тогда и вашего Сони А7С автору хватило-бы.
от: MaMoHTuK
А вот покупать компромиссную тушку и к ней комплект компромиссной оптики (как вы предлагаете) - нелогично.
от: glass
Я не понимаю, о чём вообще спор? В чём "компромиссность" 7-3 для фото?
от:MaMoHTuK
Ну компромис он для фото или нет - это тс сама решит. Вопрос тут в том, что в бюджет "Z6-2 без оптики", 7-3 тоже впишется только с китом или кривым родным полтинником.
А значит, по мнению Александра, он тс тоже не по средствам и покупать его на первое первое время без оптики никак нельзя.Подробнее
Если- бы топикстартер знала, что ей нужно, она не спрашивала- бы.
Самым логичным при недостатке среди брать Никон Д780