Цитата:от:Александр Бейч
Кенон этот есть, но как говорится чемодан без ручки. Качество и цветопередача в прочем на высоте, скорость работы правда низка, долго фокусируется в телеположении, да и светосилы там уже нет. Сейчас-бы не брал его. Если нужна камера посерьёзнее, не берите такие компакты, возьмите что-нибуть с видоискателем, ну или выбранный вами Никон. С ним хоть в помещении без вспышки иногда можно поснимать.Подробнее
Спасибо,за ответ,есть над чем подумать.
Сегодня был в магазине,сравнивал Кенон и Никон р300,крутил их в руках и немного снимал на свою карту.
По тактильным ощущениям Никон понравился больше.Дизайн строгий и минималистичен (как я люблю), материалы приятные, и главное несмотря на свою компактность и малый вес аппарат в отличии от Кенона довольно неплохо лежит в руке.Впрочем эргономика у него далека от идеала,органы управления мелкие,быстрого меню нету, выбранное камерой ИСО не отображается на экране, а 2я крутилка такое ощущение больше для понтов.
Порадовал экран,после Кенона он кажется больше благодаря классическому соотношению 4 на 3,да и разрешение повыше. Кенон мне показался немного неудобным,качество сборки/материалов добротное, но все равно чувствуется что мыльница. Впрочем и стоит он меньше Никона,по крайней мере на Украине.
Качество фото: в помещении благодаря дыре 1,8 Никон конечно оказался лучше,хотя разница я бы не сказал что прям уж большая,Кенон тоже неплох для компакта.Широкий угол Р300 в 24 мм конечно тоже помог ему в помещении и охватил значительно больше места так сказать.
На улице все очень двояко выглядит,по цветопередаче больше понравился Никон( его цвета на мой взгляд больше характерны для ПЗС чем КМОП матрицы), по деталям и чистоте картинки Кенон.
Видео Кенон пишет чуть детальней и плавнее( у никона при этом гораздо выше контраст),зато видеоролики Р300 без всякой конвертации и танцев с бубном воспроизвелись через ЮСБ на моем ТВ,40 дюймов...для фотоаппарата качество нормальное,учитывая что пользоваться я им буду редко.
Фото постараюсь выложить позже,сейчас нет возможности
Пока раздумываю...