Помощь в выборе среднебюджетного компакта 200-300 у.е.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помощь в выборе среднебюджетного компакта 200-300 у.е.
Здравствуйте. Мой старичок Canon A 540 окончательно накрылся и был отдан на запчасти. Ищу достойную замену.Вначале думал обойдусь без сторонней помощи,изучил разные тесты/обзоры/отзывы, но вопросов стало еще больше чем ответов.
Следующие требования:
1) цена 200-300 у.е,потратить больше пока не готов;
2) наличие режимов PASM;
3) компактные размеры,не очень броский дизайн.
4) максимально хорошее для данной цены качество снимков.Больше всего интересует цветопередача,ну и так как люблю снимать на природе,желательно чтоб большой каши на листьях и деревьях не было. Печатать буду максимум А 4,хотя чаще всего 15*20.
5) после покупки LED TV не помешает HD видео,хотя фото конечно важнее.

Пока остановился на 2х претендентах: Nikon CoolPix P300 и Canon PowerShot SX230 HS. Про фотоаппараты читал,знаю что они немного разной категории,пока не могу определится что важнее для меня светосила Никона или зум Кенона. Качество фото у них примерно одинаковое как я понял,но Р300 при этом дороже,стоит ли переплачивать? Какие еще будут варианты?

Снимать буду примерно в следующих условиях(мой снимок только 1й),и качества хотелось бы не хуже,уменьшил размер:

Re[Electric Eye]:
http://www.[скобки убить вставить ибэй-точка-ком]/ctg/Samsung-TL500-10-0-MP-Digital-Camera-Black-/100107069?LH_ItemCondition=2000%7C2500&_dmpt=Digital_Cameras&_pcategid=31388&_pcatid=782&_refkw=Samsung+TL500

Подпадает под Ваши требования в части качества, достаточный зум, цвета гарантировано чистые, ISO без замечаний до 400, до 800 - хорошее, до 1600 - рабочее. Обратите внимание на размер матрицы.
А ещё лучше - сделать что-нить подобное при выборе:
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_s95&products=samsung_tl500&products=oly_xz1
Если нужна не просто записная книжка, а, скорее, Трэвел-зум - то тут очень хорош Панас серии TZ. Тоже в 300 у.е. помещается.
Re[Electric Eye]:
Кенон этот есть, но как говорится чемодан без ручки. Качество и цветопередача в прочем на высоте, скорость работы правда низка, долго фокусируется в телеположении, да и светосилы там уже нет. Сейчас-бы не брал его. Если нужна камера посерьёзнее, не берите такие компакты, возьмите что-нибуть с видоискателем, ну или выбранный вами Никон. С ним хоть в помещении без вспышки иногда можно поснимать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Кенон этот есть, но как говорится чемодан без ручки. Качество и цветопередача в прочем на высоте, скорость работы правда низка, долго фокусируется в телеположении, да и светосилы там уже нет. Сейчас-бы не брал его. Если нужна камера посерьёзнее, не берите такие компакты, возьмите что-нибуть с видоискателем, ну или выбранный вами Никон. С ним хоть в помещении без вспышки иногда можно поснимать.

Подробнее

Спасибо,за ответ,есть над чем подумать.
Сегодня был в магазине,сравнивал Кенон и Никон р300,крутил их в руках и немного снимал на свою карту.
По тактильным ощущениям Никон понравился больше.Дизайн строгий и минималистичен (как я люблю), материалы приятные, и главное несмотря на свою компактность и малый вес аппарат в отличии от Кенона довольно неплохо лежит в руке.Впрочем эргономика у него далека от идеала,органы управления мелкие,быстрого меню нету, выбранное камерой ИСО не отображается на экране, а 2я крутилка такое ощущение больше для понтов.
Порадовал экран,после Кенона он кажется больше благодаря классическому соотношению 4 на 3,да и разрешение повыше. Кенон мне показался немного неудобным,качество сборки/материалов добротное, но все равно чувствуется что мыльница. Впрочем и стоит он меньше Никона,по крайней мере на Украине.
Качество фото: в помещении благодаря дыре 1,8 Никон конечно оказался лучше,хотя разница я бы не сказал что прям уж большая,Кенон тоже неплох для компакта.Широкий угол Р300 в 24 мм конечно тоже помог ему в помещении и охватил значительно больше места так сказать.
На улице все очень двояко выглядит,по цветопередаче больше понравился Никон( его цвета на мой взгляд больше характерны для ПЗС чем КМОП матрицы), по деталям и чистоте картинки Кенон.
Видео Кенон пишет чуть детальней и плавнее( у никона при этом гораздо выше контраст),зато видеоролики Р300 без всякой конвертации и танцев с бубном воспроизвелись через ЮСБ на моем ТВ,40 дюймов...для фотоаппарата качество нормальное,учитывая что пользоваться я им буду редко.
Фото постараюсь выложить позже,сейчас нет возможности
Пока раздумываю...
Re[Electric Eye]:
В общем и целом всё упирается в диапазон фокусных. Светосила Никон теряется в телеположении, так что портреты на 70-80мм снимать разницы не будет. Никон больше для групповых портретов и интерьеров подходит, для архетектуры вероятно благодаря широкому углу, Кенон - универсал, животных в парке, людей из далека, чтобы быть незаметным или размыть фон, ночные снимки с него хорошие, т.к. выдержка в 15 сек. максимальная (правда только при ИСО 100).

Поищите Кенон S95, за 300 Евро найти можно, Панасоник Lx3 тоже. Впрочем видео в них похуже.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Поищите Кенон S95, за 300 Евро найти можно, Панасоник Lx3 тоже. Впрочем видео в них похуже.

Видео х..ен с ним,а вот у Панаса принципиально не нравится цветопередача,а Кенон неудобный...да и цены у них дороже...при этом качество фото не намного лучше чем у SX230,несмотря на матрицу1/1,7
Нашел в одном магазине Самсунг НХ100 по очень хорошей цене (чуть дороже мыльницы Никона Р300),чувствую теперь надо переезжать в раздел беззеркалок.
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Видео х..ен с ним,а вот у Панаса принципиально не нравится цветопередача,а Кенон неудобный...да и цены у них дороже...при этом качество фото не намного лучше чем у SX230,несмотря на матрицу1/1,7
Нашел в одном магазине Самсунг НХ100 по очень хорошей цене (чуть дороже мыльницы Никона Р300),чувствую теперь надо переезжать в раздел беззеркалок.

Подробнее

Так дальше пойдёт, а ну на компактность и зум, возьмёте зеркалку с фиксом. NX100 был, хорошая камера при съёмке в РАВ и при использовании внешней вспышки к ней (встроенной нет а китовый объектив тёмный). :? Сейчас-бы её не взял, зачем при наличии Олимпус Е600/620 за те-же деньги (б/у) или новых Олимпус Е420/450? Видео там всё-равно так себе, видоискателя нет, экран плохой, фокусируется 1 сек. В остальном всё хорошо.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Так дальше пойдёт, а ну на компактность и зум, возьмёте зеркалку с фиксом. NX100 был, хорошая камера при съёмке в РАВ и при использовании внешней вспышки к ней (встроенной нет а китовый объектив тёмный). :? Сейчас-бы её не взял, зачем при наличии Олимпус Е600/620 за те-же деньги (б/у) или новых Олимпус Е420/450? Видео там всё-равно так себе, видоискателя нет, экран плохой, фокусируется 1 сек. В остальном всё хорошо.

Подробнее

С б/у связываться нету желания, новые зеркальные Олимпусы видел в своем городе,но стояли они немало ( на название моделей внимания тогда не обращал), самая доступная зеркалка с видео у нас на рынке это 1100Д.
Но у Самсунга много преимуществ перед ней:
1. Он дешевле 1100Д,более того в магазине рядом с NX100 лежали из каких то соображений Олик XZ-1 и Panasonic FZ-45,ценники которых были тоже выше.
2 . Что ни говори а компактней.
3. Китовый объектив 20-50 выше качеством чем 18-55 Кенона насколько я понял.
Возможно со съемкой в плохих условиях освещения действительно возникнуть проблемы,но в 90% я все равно снимаю на улице.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Видео там всё-равно так себе, видоискателя нет, экран плохой, фокусируется 1 сек. В остальном всё хорошо.

Видео уже качал,на большом ТВ смотрел,для фотокамеры нормально,главное что в отличии от компактов там еще можно с глубиной резкости поиграться.
А экран чем плохой? В магазине смотрел и никакого криминала не увидел,вот ток цвета чересчур уж приукрашивает,но в этом есть даже плюсы :)
Фокусируется 1 сек? Это наверное в сумерках? После мыльницы думаю автофокус раздражать особо не будет.
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Видео уже качал,на большом ТВ смотрел,для фотокамеры нормально,главное что в отличии от компактов там еще можно с глубиной резкости поиграться.
А экран чем плохой? В магазине смотрел и никакого криминала не увидел,вот ток цвета чересчур уж приукрашивает,но в этом есть даже плюсы :)
Фокусируется 1 сек? Это наверное в сумерках? После мыльницы думаю автофокус раздражать особо не будет.

Подробнее

Да фокусируется не намного хуже, чем Кенон Sx230. В сравнении с мыльницами Сони - да хуже, но не этого Кенон, т.к. он тоже медлителен. Плохо фокусируется в контровом свете, вчера где-то с пятого раза своим НХ10 удавалось сфокусироваться в контровом свете от окна. Экран Самсунг хуже конечно, чем Sx230, могу хоть сейчас сравнить, у меня НХ10, поменял на него 100-ку.
Re[Electric Eye]:
а не хотите посмотреть на samsung ex-1?
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
а не хотите посмотреть на samsung ex-1?

Смотрел,цветопередача показалась жуткой :( В тех же условиях Никон Р300 снял гораздо лучше по цветам и ББ.По резкости и чистоте картинки ЕХ 1 немного лучше оказался.
+неудобный для меня,вроде и хват под правую руку есть,и крутилок до хр..на,а все равно эргономика и управление не понравилось.
В итоге по цене вышеперечисленных мыльниц взял Самсунг NX 100,на мой взгляд разница в качестве фото(да и в тактильных ощущениях от фотокамеры) абсолютно не сравнима с топ компактами,про обычные мыльницы и УЗ вообще промолчу.
Re[Electric Eye]:
По цветопередаче конечно не особо будет отличаться от ЕХ1, подход производителя к цветам близкий, но в условиях хорошего освещения снимки с беззеркалки всё-равно лучше. Когда-же темно - отсутствие стаба и тёмная оптика дадут о себе знать. Ещё отличные ночные снимки со штатива получаются.
Re[Svetoteni]:
Цитата:

от:Svetoteni
http://www.[скобки убить вставить ибэй-точка-ком]/ctg/Samsung-TL500-10-0-MP-Digital-Camera-Black-/100107069?LH_ItemCondition=2000%7C2500&_dmpt=Digital_Cameras&_pcategid=31388&_pcatid=782&_refkw=Samsung+TL500

Подпадает под Ваши требования в части качества, достаточный зум, цвета гарантировано чистые, ISO без замечаний до 400, до 800 - хорошее, до 1600 - рабочее. Обратите внимание на размер матрицы.
А ещё лучше - сделать что-нить подобное при выборе:
http://www.dpreview.com/products/compare/side-by-side?products=canon_s95&products=samsung_tl500&products=oly_xz1
Если нужна не просто записная книжка, а, скорее, Трэвел-зум - то тут очень хорош Панас серии TZ. Тоже в 300 у.е. помещается.

Подробнее

что это за Самсунг такой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта