Помощь в выборе первого объектива для Nikon D5000
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Помощь в выборе первого объектива для Nikon D5000
Всем привет! Уважаемые форумчане, помогите советом. Год назад купил себе Nikon D5000 кит 18-55. На открытом пространстве фотки получаются норм, а в помещении меня абсолютно не устраивают. Вообще к этой камере планирую прикупить следующие стекла: 16-85 (как замена киту в качестве трэвэл-зума), 50 1.4 Af-s, 55-300 Vr. Изначально начинать хотел именно с 16-85 из-за универсальности. Но меняю объектив в первую очередь из-за неудовлетворительного кач-ва снимком в помещении, а их в среднем процентов 30-40. Загвоздка в том, что второй объектив смогу себе позволить купить не скоро, может только через год, тк фото для меня всего лишь хобби, но приносит массу положительных эмоций. Может кто стоял перед таким же выбором, что можете посоветовать, с чего лучше начать?
Re[cDritero]:
Пыху нормальную купите лучше, SB-900 например.
Re[serg26]:
Точно
Пыху купите + 35/1,8.
ЗЫ: Темнозум за 25 косых - ИМХО выброшенные деньги.
Пыху купите + 35/1,8.
ЗЫ: Темнозум за 25 косых - ИМХО выброшенные деньги.
Re[cDritero]:
Спасибо за совет. пыху к своему киту не рассматриваю, хочется картинки со звенящей резкостью, а на нем ее не наблюдаю, поэтому хочу поменять объектив. Может потом к другому темнозуму и прикуплю пыху, но не сейчас...
Re[cDritero]:
от:cDritero
Спасибо за совет. пыху к своему киту не рассматриваю, хочется картинки со звенящей резкостью, а на нем ее не наблюдаю, поэтому хочу поменять объектив. Может потом к другому темнозуму и прикуплю пыху, но не сейчас...Подробнее
18-55 очень резок, очень. Вы разочаруетесь в 16-85 если думаете что он будет на порядок резче. вот полюбуйтесь и сравните с другими стеклами.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/234-nikkor-af-s-18-55mm-f35-56-g-ed-dx-ii-review--test-report?start=1
Re[serg26]:
от:serg26
18-55 очень резок, очень. Вы разочаруетесь в 16-85 если думаете что он будет на порядок резче. вот полюбуйтесь и сравните с другими стеклами.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/234-nikkor-af-s-18-55mm-f35-56-g-ed-dx-ii-review--test-report?start=1Подробнее
есть разброс качества, мне попадался мыльный 18-55 без VR и есть нормальный 16-85 Vr.
Автору вопроса: в помещении без вспышки выдержки длинные, может быть смаз, т.е. потеря резкости.
А вообще, нет света - нет фото (по определению), никаких ярких картинок с звенящей резкостью не будет при плохом освещении.
Re[cDritero]:
наверное мне как раз и попался не лучший экземпляр, просто сравнить не с чем было. Это понятно что нет света - нет фото, но интересные кадры как раз и получаются при не стандартном освещении, при заходящем солнце или в полусумерках. Очень люблю такие фото. А со вспышкой просто стандартные будут получаться, хоть как изращайся. Думаю поэтому и нужны светосильные объективы, чтобы было больше простора для творчества, а то при дневном свете фоток у меня достаточно. А вспышка все же не будет мне тут помощница, хоть и с отражателем или другими фишками. Да и ожидаю от следующего объектива, чтобы он размывал фон получше чем мой кит, сейчас получаеться этого добиться только если объект очень близко к объективу, так сказать одно лицо на фото.
Re[cDritero]:
от:cDritero
Это понятно что нет света - нет фото, но интересные кадры как раз и получаются при не стандартном освещении, при заходящем солнце или в полусумерках. Очень люблю такие фото. А со вспышкой просто стандартные будут получаться, хоть как изращайся. Думаю поэтому и нужны светосильные объективы, чтобы было больше простора для творчества, а то при дневном свете фоток у меня достаточно.Подробнее
Без вспышки при недостаточном освещении либо фиксы со светосилой 1.4 - 35, 50, 85мм, либо D700 с рабочими ISO 3200-6400 или и то и другое.
Да и ожидаю от следующего объектива, чтобы он размывал фон получше чем мой кит, сейчас получаеться этого добиться только если объект очень близко к объективу, так сказать одно лицо на фото.
Здесь то же решение - фиксы, светосильные телевики 70-200/2.8, 80-200/2.8 (без мотора) и ФФ-матрица
Re[cDritero]:
35/1.8 +SB600+ штатив
Re[Executor]:
штатив есть, но 35мм не размывает достаточно для меня фон(
Re[cDritero]:
Пыху, пыху, пыху!
А из стекол - 17-50/2.8 17-70/2,8-4 и тп
А из стекол - 17-50/2.8 17-70/2,8-4 и тп
Re[cDritero]:
Всем спасибо, теперь я обладатель 16-85)))
Re[cDritero]:
от: cDritero
Всем спасибо, теперь я обладатель 16-85)))
и он теперь "размывает фон" как вам хотелось? Ну чтож поздравляем)))
Re[cDritero]:
спасибо, ну пока не было возможности его в полной мере испытать, но первые впечатления - резкость лучше чем на предыдущем, ждемс выходных, там и побалуемся)
Re[cDritero]:
интересный у вас выбор получился для помещения

Re[cDritero]:
35 1.8 размывает задний фон намного лучше 16-85, с чего вы решили что наоборот :?:
Re[cDritero]:
от: cDritero
Думаю поэтому и нужны светосильные объективы, чтобы было больше простора для творчества, а то при дневном свете фоток у меня достаточно.
Думаю с покупкой 16-85 вопрос со светосилой и простором для творчества так и остался не решённым, практически топтание на месте за 20т.р.