Решил приобрести камеру за указанную сумму. Скажу сразу - в камерах не разбираюсь вообще. Цель приобретения - любительксая съёмка (пейзажи, природа, люди).
Пока склоняюсь к покупке Panasonic FZ45 или FZ38 (ультразум - не необходимая, но приоритетная функция).
Буду рад услышать рекомендации и совету от опытных людей.
Заранее благодарен.
Помощь в выборе камеры за 15000 - 18000 р.
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Дигитальная камера за сумму ~15000 - 18000 р.
Re[Leonid B.]:
от:Leonid B.
Решил приобрести камеру за указанную сумму. Скажу сразу - в камерах не разбираюсь вообще. Цель приобретения - любительксая съёмка (пейзажи, природа, люди).
Пока склоняюсь к покупке Panasonic FZ45 или FZ38 (ультразум - не необходимая, но приоритетная функция).
Заранее благодарен.Подробнее
компакты:
Canon S95, Nikon P7000/7100, Canon G12, Olympus XZ-1, Samsung EX1, Panasonic LX5.
беззеркалки:
Samsung NX100, 11 Sony NEX 3, C3, 5, 5N
зеркалки:
Canon 1100D, Nikon D3100
Re[Randl]:
Задолбаетесь с ультразумами. Там не всё так просто, как вы себе представляете.
Обективы - тёмные, матрицы - микроскопические, качество убогое, съёмку
можно вести только при нормальном освещении.
Что бы им пользоваться надо хоть что то знать и пользовать ручной режим "М".
Камеры не простые для новичков, если не пугает - берите беззеркалку или всё же
зеркалку, ну не дорогое, что нибудь.

Обективы - тёмные, матрицы - микроскопические, качество убогое, съёмку
можно вести только при нормальном освещении.
Камеры не простые для новичков, если не пугает - берите беззеркалку или всё же
зеркалку, ну не дорогое, что нибудь.

Re[yes Iam]:
от: yes Iam
Не пугайте новичка. Зачем М то? А и Р совсем никак?
Re[Сравнение]:
Я не пугаю ;)
Реально УЗ - не та камера, которая нужна новичкам.
Разочарованию не будет предела, так, что пусть
всё взвешивают.
всё взвешивают.
Re[Leonid B.]:
Есть время и есть большое желание изучить именно ручные настройки. Так что "М" меня совсем не пугает. Хотелось бы услышать рекомендации по определённым моделям, двум - трём, не больше...
Re[Leonid B.]:
Ну если из УЗ, то посмотрите эти:
http://www.foto.ru/canon_powershot_sx20_is.html?from=club_camera_prod
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/477022
http://www.foto.ru/canon_powershot_sx30.html?from=club_camera_prod
Ещё вроде SX40 появился, ну FZ-шки ещё ничего.
http://www.foto.ru/canon_powershot_sx20_is.html?from=club_camera_prod
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/477022
http://www.foto.ru/canon_powershot_sx30.html?from=club_camera_prod
Ещё вроде SX40 появился, ну FZ-шки ещё ничего.
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
Я не пугаю ;)
всё взвешивают.
Ну, на мой взгляд тут субъективно. У меня, например, первой камерой тоже был ультразум (олимпус сп565), так вот до сих пор самые тёплые воспоминания и даже иногда беру снимать (на ШУ фокусироваться плохо стал) вместо телевика, тк картинка из рова на большом зуме вполне приличная. Вобщем-то он оказался для меня проводником в мир фотографии , тк был комбайном "всё-в-одном" и приобретя потом зеркалку я был абсолютно "в теме" и знал что мне надо.
Re[Leonid B.]:
===========================================
Мои 5 копеек.
Если решитесь на ультразум,рассмотрите Fuji HS 20EXR.В нём стоит самый бОльший по размеру сенсор-1/2",а это есть гуд.Режим М там тоже есть.Если же захочется приличного качества фоток,посоветую взять любую бюджетную зеркалку,к ней штатник 50/1.8,и будет Вам счастье на первое время.
Re[Freebystander]:
от: Freebystander
...любую бюджетную зеркалку,к ней штатник 50/1.8...
Если под бюджетной зеркалкой понимается ФФ зеркалка (ну понятия о бюджете у всех разные), то еще куда ни шло, но если имеется в виду кроп, то несогласен принципиально. 50 на кропе - это 75 - 80 экв., недопортретник, с таким фокусным неудобно снимать практически всё, в архитектуре, пейзаже просто мимо кассы. Уж лучше китовый зум, а если непременно фикс - то типа 30/1,4, 35/1,8 и т.п.
Re[Leonid B.]:
Из ультразумов неплох ещё компактный Canon SX220 HS
Re[Leonid Zavodov]:
от:Leonid Zavodov
Если под бюджетной зеркалкой понимается ФФ зеркалка (ну понятия о бюджете у всех разные), то еще куда ни шло, но если имеется в виду кроп, то несогласен принципиально. 50 на кропе - это 75 - 80 экв., недопортретник, с таким фокусным неудобно снимать практически всё, в архитектуре, пейзаже просто мимо кассы. Уж лучше китовый зум, а если непременно фикс - то типа 30/1,4, 35/1,8 и т.п.Подробнее
Согласен, штатником для кропа лучше иметь объектив с фокусными 30-35 мм. Но современные автофокусные с таким ЭФР - довольно дороги, а старые мануальные - не очень удобны избалованным автоматикой фотографам...
Поэтому народ и возится с полтинниками на кропе. Дешево и сердито.
Но явно не универсальный вариант, конечно же. :(
Re[Сравнение]:
от:Сравнение
Ну, на мой взгляд тут субъективно. У меня, например, первой камерой тоже был ультразум (олимпус сп565), так вот до сих пор самые тёплые воспоминания и даже иногда беру снимать (на ШУ фокусироваться плохо стал) вместо телевика, тк картинка из рова на большом зуме вполне приличная. Вобщем-то он оказался для меня проводником в мир фотографии , тк был комбайном "всё-в-одном" и приобретя потом зеркалку я был абсолютно "в теме" и знал что мне надо.Подробнее
Согласен на все 100. Но у меня до SX10 был А95, соответственно теперь - зеркало.
Да, SX10 - пользую иногда - души не чаю в нём. ;)
Re[Randl]:
от: Randl
Из ультразумов неплох ещё компактный Canon SX220 HS
А как сей девайс в сравнении с Panasonic FZ45 по качеству снимков?
Re[Freebystander]:
от:Freebystander
Мои 5 копеек.
Если решитесь на ультразум,рассмотрите Fuji HS 20EXR.В нём стоит самый бОльший по размеру сенсор-1/2",а это есть гуд.Режим М там тоже есть.Если же захочется приличного качества фоток,посоветую взять любую бюджетную зеркалку,к ней штатник 50/1.8,и будет Вам счастье на первое время.Подробнее
Новичку следует брать только китовый зум-объектива, и ни в коем случае не полтинник на кроп. Как с ним снимать архитектуру без намека на ШУ? Да и для портрета коротковат.
Опять же, если не планируется обзаводиться парком оптики то китовые варианты БЗ - панасоник g3, самсунг NX11, сони некс 5, олик пл-2, компактнее и удобнее ЦЗ. И они позволяют обходиться ОДНИМ АППАРАТОМ. А к ЦЗ, увы приходится покупать компакт... которым потом все и снимается.
Re[ИК]:
.
Re[Leonid B.]:
Нет плохи классов камер. Любая камера - компромисс между весом-размером, диапазоном зуммирования, качеством картинки, ценой.
Только вы знаете, что для вас важнее. Ультразум - очень удобный универсальный аппарат. Если вас устраивает качество - значит вам он подойдет больше других камер. Если нет - придетсчя увеличивать мтарицу - теряя диапазон зумииования, или вес, или цену...
Re[Leonid Zavodov]:
Да,конечно же фикс 30-35мм.Это имелось в виду,чтобы на кропе получилось около 50ти мм.
Re[Leonid B.]:
Правильно склоняетесь.
Ультрозум очень хорошая камера для начинающего.
Тем более от панасоник. с традиционно хорошей оптикой, от макро до теле, все виды экспозамера, ручные настройки экспозиции, эргономика близкая к Цифрозеркальной технике. РАВ формат. Очень приличное видео.
Короче есть Всё для того что бы учиться снимать.
Причём за вполне вменяемые деньги.
Рекомендуемую зеркалку с "фиксом" - оставим на совести рекомендателей.
Re[Угрюмый Оптимист]:
Рекомендуемую зеркалку с "фиксом" - оставим на совести рекомендателей.[/quote]
==================================================
Не въезжаю-а при чём здесь зеркалка с фиксом и совесть рекомендателя?
А Вы в курсе,что все (или почти все) великие начинали учиться,а затем и создавали свои шедевры именно на ФР 50мм? И хорошо,что тогда зумов ещё не было.Ведь давно известно,что стандартные 50 мм лучше всего учат ВИДЕТЬ кадр в силу своего приближения к углу зрения человеческого глаза.Д что тут дебаты разводить...
Leonid B,мой Вам совет-если решитесь на ультразум,берите с ручным зумированием и бОльшим физическим размером сенсора.Для большого диапазона зумирования бОльший размер сенсора имеет большое значение (сОри за тавтологию).С ручным зумом быстрее и ТОЧНЕЕ научитесь строить кадр,с кнопками и ползунками электронного зума изматеритесь!
IMHO.Видимо под мой совет подходит только Fuji HS20 EXR.Не сочтите за рекламу,сам я снимаю на Fuji S200 EXR. Успел ещё её урвать.