Помощь в выборе дешёвого фотоаппарата (до 5000р)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помощь в выборе фотоаппарата
Всем добрых суток. Вобщм, собрался таки купить сабж, финансов до 5т.р.
Сам я абсолютный профан, фотографировать собираюсь двуногих, преимущественно на улице, днем.
Предлагают два аппарата: konica dimage 2 и coolpix l110.
Кто что может сказать за них, или другие посоветовать.
Re[Calavera]:
Цитата:

от:Calavera
Всем добрых суток. Вобщм, собрался таки купить сабж, финансов до 5т.р.
Сам я абсолютный профан, фотографировать собираюсь двуногих, преимущественно на улице, днем.
Предлагают два аппарата: konica dimage 2 и coolpix l110.
Кто что может сказать за них, или другие посоветовать.

Подробнее

Коника когда-то была очень неплохой камерой - году в 2004 по-моему. Никон - обычная поганая мыльница. Мой совет - ничего этого не покупать, купите лучше Canon PowerShot SX240 HS он как раз в Москве пять стоит. Толку будет гораздо больше чем от старья, неизвестно где и сколько лежавшего.
Re[Calavera]:
про coolpix не знаю, а konica можно взять рублей за 300 - 500.

А за 5 - посмотрите кеноны[/quot]
Re[Calavera]:
Nikon 1j1 Panasonic gf2,3 смотрите бу За 5 тыс вполне реально взять большую матрицу
Re[Calavera]:
За 5 тыщ можно взять б/у кэнон 350д или 400д с китом или никон д70. Если поискать получше - останутся деньги на б/у 50 1.8 или на мануальную вспышку. Это я к тому, что у ТС не написано планирует ли он вникать в фотодело с головой или ему достаточно авторежима и мыльницы. Ну и к тому, что за скромные 5 тыщ можно купить набор, позволяющий снимать почти любые сюжеты. А главное - позволяющий со временем расти и улучшаться. Мои личные впечатления от работы кэнон 400д и 50 1.8 весьма положительные. А цена этого набора была даже меньше установленной суммы - всего 4500. Извините, если не в тему
Re[Calavera]:

Я вот этот фотик ношу постоянно в заднем кармане штанов. И почти каждый день снимаю. С 2008-го года. Не ломается, поскольку корпус металлический. И объектив внутри - ни какой песок не попадает... Поскольку вспышкой не пыхаю, заряда гарантированно хватает кадров на 700-800...
В общем, вполне доволен. Советую подобного типа камеру присмотреть.
Re[Calavera]:
Вобщ конечно зеркалки как то больше привлекают нежели компакты, хотябы чисто эстетичеси.
Алсо, сегодня olympus pen ep1 за 4500 предложили.
Re[Calavera]:
Ну если зеркалки, то мой пост для Вас. Минус моего предложения в том, что придется поискать, подождать. Далеко не всегда вот так вот сразу можно найти хорошее предложение. Помимо кэнон и никон можете взглянуть на старые пентаксы и сони, но в них я разбираюсь крайне плохо, потому советовать не могу. Кстати, помимо кэнон 400д и 50 1.8 за 4500, я купил вспышку с автоматикой от Метц за 1500 в подубитом, но рабочем состоянии. Итого - 6000 за зеркалку, светосильный объектив и довольно мощную вспышку с поворотной головкой и зумом. По-моему, для начала вариант отличный. Конечное качество фото будет лучше, чем при покупке новой начальной камеры от никон или кэнон с китовым объективом за 15-18 тысяч. А потом, через месяц-год-три года Вы сами поймёте чего Вам не хватает в предложенной мной связке и докупите необходимое или замените всё разом.
Re[Calavera]:
У вас ровно пять тыщь? Это нормально. Я начинал с меньшей суммы. За 3500 купил смартфон после гарантийного ремонта, на тот момент он новый стоил 7000, поменял его на комплект бэушного тойотовского литья(литых дисков), через 2 недели заменял их на нетбук, нетбук поменял на бэушный но матёрый планшет(планшетный ПК) с доплатой, планшет потом поменял на б/у Canon 450d, а доплату пустил на Тамрон 28-200(571d между прочим) и Зенит 11 с Гелиосом 44М-4. Короче говоря за 5тыщЪ вы ни чего хорошего не купите. Попробуйте шевельнуть мозгой и увеличить бюджет, иначе покупка сверхбюджетной мыльницы Вас расстроит через пару дней после использования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.