Друзья, давно и внимательно читаю форум. Сейчас перед выбором первой зеркалки и аксессуаров к ней. Выбираю из 600D и 60D. Плюсы-минусы обоих известны. Свадеб не снимаю, иногда корпоративы свои, пейзажи, домашняя съемка. Помогите советом...
И еще вопрос по пыхе, что лучше взять: одну 580EXII или две 430EXII. Просто через 3 недели еду в Гонконг и брать буду там (место присмотрел), а по цене две 430 одинаково с 580 выходят практически.
Буду благодарен каждому конструктивному мнению.
Помощь в выборе
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помощь в выборе
Re[Уралец]:
Камеру берите по хвату/эргономике, "какая в руку ляжет" - Вам вряд ли существенны будут их отличия.
Пыхи я бы взял 2х430II, поскольку обе камеры умеют управлять в беспроводном режиме, соответственно сможете одну сделать рисующей, а другую заполняющей (или контровой подсветкой, например)
Пыхи я бы взял 2х430II, поскольку обе камеры умеют управлять в беспроводном режиме, соответственно сможете одну сделать рисующей, а другую заполняющей (или контровой подсветкой, например)
Re[Уралец]:
от:Уралец
Друзья, давно и внимательно читаю форум. Сейчас перед выбором первой зеркалки и аксессуаров к ней. Выбираю из 600D и 60D. Плюсы-минусы обоих известны. Свадеб не снимаю, иногда корпоративы свои, пейзажи, домашняя съемка. Помогите советом...
И еще вопрос по пыхе, что лучше взять: одну 580EXII или две 430EXII. Просто через 3 недели еду в Гонконг и брать буду там (место присмотрел), а по цене две 430 одинаково с 580 выходят практически.
Буду благодарен каждому конструктивному мнению.Подробнее
Необычный взгляд на мелочи.
Есть у обеих камер откидной экран.
С учетом того, что
- хитрое покрытие экрана можно легко оцарапать,
- экран жрет энергию,
- первоначальная необходимость смотреть на результаты съемки со временем вырастет в Знание, что будет в таких то условиях на снимке,
то рано или поздно придет в голову идея.
Закрыть экран нафих и не открывать его, пока специфичные условия съемки или задача не потребуют этого.
В этом месте окажется, что на 60D можно снимать без большого экрана, поскольку основные параметры съемки есть на верхнем экранчике, а вот на 600D такой фокус уже не пройдет....
Re[Уралец]:
Камеру по "руке", как уже говорили....
а вспышку-если придумали уже зачем вам вторая, берите 2, а нет так возьмите 580... придет время осознания возьмете второй 430ю. В любом случае 580 погоды точно не испортит да и по возможностям вроде как поинтереснее
а вспышку-если придумали уже зачем вам вторая, берите 2, а нет так возьмите 580... придет время осознания возьмете второй 430ю. В любом случае 580 погоды точно не испортит да и по возможностям вроде как поинтереснее
Re[Уралец]:
Благодарю всех за советы, но чем все же лучше жертвовать: разницей в 430 и 580 + 60D? или взять 600D и две пыхи 430? С оптикой определился так: Sig 18-50/2.8 EX DC MACRO HSM, Can 50/1/8II, Can 55-250 IS
Re[Уралец]:
:D
Re[Уралец]:
Уважаемый, тогда поделитесь мнением что не на ветер за 380$ вместо Sig 18-50/2.8? А так - пустые слова....
Re[Уралец]:
430! Легче, проще, если и слабее 580, то совсем на чуток.
Re[Уралец]:
Честно говоря брать в Гонконге первую зеркалку человеку без опыта слегка рискованно.
Я не знаю на сколько вам выйдет дешевле, но может выйти и боком.
Заменить если что потом врядли удасться. Гарантии в России тоже не будет.
А вообще, я бы посоветовал взять всёже 60Д из за лучшей эргономики. И зачем вам кстати ДВЕ пыхи пока?
Берите 60Д и одну 430EXII.
Я не знаю на сколько вам выйдет дешевле, но может выйти и боком.
Заменить если что потом врядли удасться. Гарантии в России тоже не будет.
А вообще, я бы посоветовал взять всёже 60Д из за лучшей эргономики. И зачем вам кстати ДВЕ пыхи пока?
Берите 60Д и одну 430EXII.
Re[Уралец]:
Спасибо за ответы, но по-поводу ГК - думаю справлюсь) Сам технарь неплохой и фото давное хобби))) К двум пыхам пришел осознанно, но хороших пока у меня не было (так, баловство самосборка). По вопросу гарантии не заморачиваюсь - если в первые 2 недели техника работает исправно, то и дальше так и будет (проверено), а 2 недели я там пробуду и гарантия магазина на замену у меня будет. Спасибо еще раз всем за советы, со всем вниманием приму разные мнеия.
Re[Уралец]:
Если кому интересно - цены следующие:
600D - 834$:
60D - 1090$;
Sig 18-50/2.8 EX - 380$
Can 50/1.8II - 100$
Can 55-250/4.0-5.6 IS aF - 260$
430II - 310$
580II- 520$
600D - 834$:
60D - 1090$;
Sig 18-50/2.8 EX - 380$
Can 50/1.8II - 100$
Can 55-250/4.0-5.6 IS aF - 260$
430II - 310$
580II- 520$
Re[Уралец]:
EF 24-85/4
EF 18-135 IS
Re[Уралец]:
Я бы взял 60D и 430. И все.
Re[Уралец]:
Вазьмите
Сапопо 60Д
EF-S 18-55 IS
EF 50/1.4
430EX
Ну 55-250 побаловаться можно еще
Сапопо 60Д
EF-S 18-55 IS
EF 50/1.4
430EX
Ну 55-250 побаловаться можно еще
Re[Уралец]:
580-я конечно лучше по всем фронтам, от надёжности до управления. даже страна производства у них кардинально отличается.
но можно и 430-ой обойтись вполне. а вот две брать не торопитесь. светом управлять очень сложно, с одним бы управиться. для создания рефлекса проще белый лист бумаги с обратной стороны от источника света поднести к объекту фъёмки, чем колдовать методом тыка с мощностью без пилотного. пока вы научитесь, много времени уйдёт. потом поймёте что именно вам нужно и сколько.
но можно и 430-ой обойтись вполне. а вот две брать не торопитесь. светом управлять очень сложно, с одним бы управиться. для создания рефлекса проще белый лист бумаги с обратной стороны от источника света поднести к объекту фъёмки, чем колдовать методом тыка с мощностью без пилотного. пока вы научитесь, много времени уйдёт. потом поймёте что именно вам нужно и сколько.
Re[Уралец]:
Выбирал для дома между 580 и 430.. взял последнюю, пока для всех МОИХ задач полностью хватает... обсуждения надежности, хлипкости, пылевлагодебилозащищенности это второе...
Re[Уралец]:
Мое имхо - возьмите 580, она лучше 430 во многом. Тоже стоял перед этим выбором в свое время, купил 580 и ни разу не пожалел. Рекомендую. Вещь!
Re[dorogov]:
от:dorogov
580-я конечно лучше по всем фронтам, от надёжности до управления. даже страна производства у них кардинально отличается.
но можно и 430-ой обойтись вполне. а вот две брать не торопитесь. светом управлять очень сложно, с одним бы управиться. для создания рефлекса проще белый лист бумаги с обратной стороны от источника света поднести к объекту фъёмки, чем колдовать методом тыка с мощностью без пилотного. пока вы научитесь, много времени уйдёт. потом поймёте что именно вам нужно и сколько.Подробнее
Каждый фотограф должен через это пройти, а именно: всяческие приблуды на вспышку(люмиквесты, гарифонги и иже с ними), отражатели, софтбоксы, всевозможные световые схемы с использованием 2-ух/3-х и более вспышек и.т.д и.т.п. чтобы когда более-менее научившись снимать, прийти к выводу что всё это нафиг не нужно!