Нужен совет. Хочу сделать подарок в виде фотика. Бюджет 8000р. Опыта у человека в фото нет, это будет первый цифровик.Фотографировать будут скорее всего исключительно на автомате, не часто, по большей степени какие-то события, поездки. Печатать возможно и будут, но не более чем 10*15. Понимаю,что вариантов не много, но хотелось бы услышать мнения знающих людей.
Заранее спасибо.
помощь в выборе
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помощь в выборе
Re[Orneliya]:
canon ixus 860
Re[Orneliya]:
Либо купить что то принципиально дешевле, тыщи за 4. Любое, что понравится по дизайну. Лучше всего Kodak z885
Либо за 8 тысяч приобрести что то солидно выглядящее, но при этом компактное Это опять же кодаки или Фуджи ультразумы. Например Фуджи s5800 за 6500 + аккумуляторы, зарядка, карта, чехол
Либо за 8 тысяч приобрести что то солидно выглядящее, но при этом компактное Это опять же кодаки или Фуджи ультразумы. Например Фуджи s5800 за 6500 + аккумуляторы, зарядка, карта, чехол
Re[Orneliya]:
8000р. именно на сам фотик, карты и чехлы эт дело десятое.
Re[Orneliya]:
что скажете о Nikon'ах?
Re[Orneliya]:
Орнелия,
никоны-шмиконы... все они одинаковые. Берите по дизайну. Вы же когда утюг или чайник покупаете, не заморачиваетесь, какой оптимальнее? Просто выделяете сумму на покупку и выбираете по дизайну, так?
Компактные фотики - это ровно такие же электробытовые приборы.
никоны-шмиконы... все они одинаковые. Берите по дизайну. Вы же когда утюг или чайник покупаете, не заморачиваетесь, какой оптимальнее? Просто выделяете сумму на покупку и выбираете по дизайну, так?
Компактные фотики - это ровно такие же электробытовые приборы.
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Орнелия,
Компактные фотики - это ровно такие же электробытовые приборы.Подробнее
Компактные фотики - ето как мужики, все они одинаковые, кобели :)
А если серьезно, то Арнольд Шварцнеггер сказал бы: "Берите Канон А720, не пожалеете". Я бы сказал то же самое :)
Re[Gantenbein]:
от:Gantenbein
Орнелия,
Компактные фотики - это ровно такие же электробытовые приборы.Подробнее
Будете смеяться, но даже выбирая утюг я заморачиваюсь, есть всё же нюансы некоторые. :D
Re[Chandler Bing]:
от: Chandler Bing
Компактные фотики - ето как мужики, все они одинаковые, кобели :)
А если серьезно, то Арнольд Шварцнеггер сказал бы: "Берите Канон А720, не пожалеете". Я бы сказал то же самое :)
Спасибо, изначально перечитав форум на нём и остановилась ;)
Re[Orneliya]:
Дизайн без слез не взглянешь. Выглядит дешевле своей стоимости. Для подарка не очень.
Re[One of us]:
от: One of us
Дизайн без слез не взглянешь. Выглядит дешевле своей стоимости. Для подарка не очень.
конечно, только представители религии кодак спасутся
Re[Alexandr Santos]:
Почему же, владельцы Кенонов Г, А4хх, А6хх тоже попадут в рай)))
Re[One of us]:
от: One of us
Почему же, владельцы Кенонов Г, А4хх, А6хх тоже попадут в рай)))
просто если по дизайну фотик выбирать, можно дать почву для больных фантазий маркетологов. а уж уродцев выпускать не будут - это и так очевидно
Re[Alexandr Santos]:
А как еще выбирать подарок как не по дизайну?
Re[Orneliya]:
подарок должен быть нужным. можт не стоит тогда фот брать? а фот должен фотографировать и хорошо, иметь хорошую эргономику (это все можно назвать продуманностью) :!:
Re[Alexandr Santos]:
от: Alexandr SantosА все подходят под эти критерии.
фот должен фотографировать и хорошо, иметь хорошую эргономику (это все можно назвать продуманностью) :!:
Разве кто-то из производителей делает плохофотографирующие фотоаппараты с плохой эргономикой? Нафига, спрашивается?
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
А все подходят под эти критерии.
Разве кто-то из производителей делает плохофотографирующие фотоаппараты с плохой эргономикой? Нафига, спрашивается?
никан раньше делал, счас не знаю. ужасная эргономика
Re[Alexandr Santos]:
от: Alexandr SantosДля Вас - ужасная, а для кого-то (в т.ч. и разработчиков Никона) - нормальная.
никан раньше делал, счас не знаю. ужасная эргономика
Все люди разные. И это хорошо! :D
Re[Gantenbein]:
от: Gantenbein
Для Вас - ужасная, а для кого-то (в т.ч. и разработчиков Никона) - нормальная.
Все люди разные. И это хорошо! :D
для активной съемки - ужасная
хотите проверить?
могу продать. из достоинств там матрица 8мпикс на 1/1.8
Re
По мне, так дизайн это дело второе после качества и технических характеристик. А во-вторых, человек такое существо, которое ко всему приспосабливается и что одному не удобно и не красиво, другому очень даже.