Просмотрел кучу сайтов, почитал отзывы, сравнил цены и прочее, и всё равно никак не могу определится с выбором между Canon Powershot S5 IS и Canon IXUS 960 IS.
Отзывы про тот и другой фотоаппарат хороши.
Первый привлекает качеством макро, зумом, количеством ручных режимов съемки, поворотным дисплеем и тем что сидит на обычных батарейках.
Второй же радует матрицей, кол-вом мегапикселей, размерами.
Так посоветуйте.
Просто хочу купить фотоаппарат. До этого пользовался Canon Powershot A620.
Подскажите плиз.
Помощь в выборе
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помощь в выборе
Re[Сергей ТГВ]:
Оба хуже по картинке A620-го.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Оба хуже по картинке A620-го.
в каком плане хуже? чем именно?
Re[Alexandr Santos]:
Да. Разъясните пожалуйста чем хуже. Обоснуйте
Re[Сергей ТГВ]:
рискну предположить, что либо по шумам, либо по количеству деталей, что взаимосвязано. а видел фотографии только с А620, они очень неплохи для компакта. Если устраивает кратность объектива, то менять бы не стал. А почему вы считаете, что назрела потребность в замене?
Re[Sveaman]:
от:Sveaman
рискну предположить, что либо по шумам, либо по количеству деталей, что взаимосвязано. а видел фотографии только с А620, они очень неплохи для компакта. Если устраивает кратность объектива, то менять бы не стал. А почему вы считаете, что назрела потребность в замене?Подробнее
Да потому, что фотоаппарат толком не мой. Он отца.
А хочется уже собственный фотик. Чтобы всегда можно было взять с собой (размеры здесь не играют роли).
Re[Сергей ТГВ]:
У Уксуса плюс только в его размере!!!
Re[Сергей ТГВ]:
от: Сергей ТГВ
Да. Разъясните пожалуйста чем хуже. Обоснуйте
На S5 оптика хуже, пиксели более мелкие - котраст, шумы, шумодав, больше мыла. Преимущество 12х зум (если нужен) и вспышка с более светлым обективом - для съемки корпоративок чуть дальше добивает - самое то.
На Иксусе оптика слабее, да и на этой модели нет ручных режимов. - Маленький размер - его преимущество.
Но если фсе фотки для просмотра на экране, печати 10х15см или ресайз в 1024х768 - то все эти фотеги практически одинаковые.
Re[A.Schwarzenegger]:
Вот именно пока что фотик для печать 10*15 и просмотре на компьютере.
Позже, елси будет возможность приобрету зеркалку,
Потому что есть желание занятся фото, но сразу купить зеркалку - помоему лишне.
Позже, елси будет возможность приобрету зеркалку,
Потому что есть желание занятся фото, но сразу купить зеркалку - помоему лишне.
Re[Сергей ТГВ]:
См. соседнюю тему с рекомендациями Кена.
Re[Сергей ТГВ]:
почему это лишнее? зеркалка всяко лучше иксуса будет, да и удобнее.
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
почему это лишнее? зеркалка всяко лучше иксуса будет, да и удобнее.
К сожалению таких средств на покупку зеркалки пока нет.
И я всё-таки определился с покупкой - это будет S5.
Я пока чайник в фотках.Наберусь опыта, накоплю денег и куплю себе зеркалку.
Re[Сергей ТГВ]:
Вы сделали неверный выбор - Panasonic FZ18 and Sony H50 интереснее и гибче Кенона.
Re[Сергей ТГВ]:
каких ещё "таких средств"? б\у зеркалка не дороже этого кенона обойдётся)))
на хатя ладно, снимай кеноном.
на хатя ладно, снимай кеноном.
Re[Sveaman]:
Тогда можешь посоветовать зеркалку?)))
Re[Сергей ТГВ]:
Пентакс К100Д, например. Никон Д50, ну и вообще что по цене подойдёт в комплекте с китовым объективом.
Re[Сергей ТГВ]:
от: Сергей ТГВ
Тогда можешь посоветовать зеркалку?)))
Зеркало дороже S5 раза в 1.5. Если Ультразум не нужен то вполне нормальные камеры Кэнон А650IS А720IS.
Re[A.Schwarzenegger]:
вот как раз хочу с зумом. И душа лежит только к Кэнонам.
Насчет зеркалки, если я и этот фотоаппарат в комплекте с зарядкой аккумуляторами, штативом и картой памяти собираюсь брать в два этапа, то что говорить. К сожалению пока ещё студент и зарабатываю не так уж и много, а хочется ещё и на машине ездить течении месяца
Насчет зеркалки, если я и этот фотоаппарат в комплекте с зарядкой аккумуляторами, штативом и картой памяти собираюсь брать в два этапа, то что говорить. К сожалению пока ещё студент и зарабатываю не так уж и много, а хочется ещё и на машине ездить течении месяца
Re[Сергей ТГВ]:
Можно поискать S2IS (б/у) S3IS (нов. или б/у) - они дешевле, но картинка лучше.
На ультразуме можно нормально снимать только при хорошем свете - солнечно днем не в тени, в помещении со вспышкой до 5-6м, макро без ветра и при ярком солнечном свете. Не вижу смысла тратить столько бабла на новый S5.
На ультразуме можно нормально снимать только при хорошем свете - солнечно днем не в тени, в помещении со вспышкой до 5-6м, макро без ветра и при ярком солнечном свете. Не вижу смысла тратить столько бабла на новый S5.
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Можно поискать S2IS (б/у) S3IS (нов. или б/у) - они дешевле, но картинка лучше.
На ультразуме можно нормально снимать только при хорошем свете - солнечно днем не в тени, в помещении со вспышкой до 5-6м, макро без ветра и при ярком солнечном свете. Не вижу смысла тратить столько бабла на новый S5.Подробнее
100%!
Или глянуть на недорогой Кенон SX100? C виду попроще, но все вроде есть для нормальной сьемки, а экономия налицо!