Помощь с выбором объектива для D5000

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помощь с выбором объектива для D5000
Господа! Доброе время суток! Хотелось бы преобрести объектив для для камеры Nikon D5000 и вот взгляд пал на SIGMA AF 70-300F/4-5.6 DG MOTOR. Цена вроде адекватная. Как вообще он ведет себя с этой камерой ? Фотографирую в основном природу и свой собственный отдых.

Спасибо за любые ответы.
Re[Alexiani]:
объектив - мыло
резкости никакой после 200мм
фокусировка жутко тупая
использую с кэнон 550д

не нравится объектив
Re[Alexiani]:
И не думайте покупать объектив с такими большими фокусными расстояниями без стабилизатора. Зря только деньги потратите. Смотрите никорры AF-S 55-300 VR или AF-S 55-200 VR.
Re[Alexiani]:
на 6 Мп был вполне нормальным по сравнению с АРо версией. На 12+ Мп надо смотреть самому. После 200 мм у многих 70-300 полезно прикрывать диафрагму на стоп хотя бы.
Re[Mike_P]:
у меня тамрон 70-300..на солнышке снимать получается, а вот если пасмурно-шевеленка начинается, исо приходится задирать. Купил за копейки, таскаю в походы, в принципе для этого и сощдан наверное-чтобы не париться в болотах-горах :) Для начала сойдет я думаю. А сейчас бы наверное 50-200 никкор взял, онож тоже недорогое, а фокусные более адекватные и VR вроде есть
Re[Alexiani]:
Заказал себе вот такую штуку,( Nikon Nikkor AF-S DX VR 55-200 mm F/4-5.6 G IF-ED) на днях должна прийти... дополнение к киту.. думаю должно хорошо сочетаться за 8 тыс.. думаю разумно, недорого =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.