Помощь с выбором объектива

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помощь с выбором объектива
Здравствуйте. Мне нужна помощь с выбором объектива,иначе я совсем запутался. хотелось бы универсальный объектив и для макро съемки и для съемки портретов, ну и чтобы слишком сильно съемку в движении не мазал.Бюджет 8000-13000.
Нужны хот какие-нибудь варианты. Body:Nikon d5100.
Re[Touch]:
Цитата:
от: Touch
хотелось бы универсальный объектив и для макро съемки и для съемки портретов

нереально
Цитата:
ну и чтобы слишком сильно съемку в движении не мазал.

совсем нереально
Цитата:
Бюджет 8000-13000.

и окончательно нереально

А по делу. Под описание больше всего подходит Sigma 18-250 macro, которая в районе 15 тыр стоит. Но она:
1. Да, 100% универсальная;
2. Макро даёт ни разу не 1:1;
3. Вообще не портретник, ни как бы то ни было;
4. В движении она ведёт себя как китовый 18-55;
5. В бюджет не влезает;
6. И ещё море косяков имеет.

Упростите задачу. Что всё-таки снимаете чаще?
Re[Touch]:
Цитата:

от:Touch
хотелось бы универсальный объектив ... и для макро съемки ... и для съемки портретов, ... ну и чтобы слишком сильно съемку в движении не мазал.Бюджет 8000-13000.

Подробнее

Пожалуйста, вот он ! Мощный зум-объектив NIKKOR с 30-кратным увеличением (22,5–675 мм) охватывает диапазон от чрезвычайно широкоугольного положения до супертелескопического. Это полная свобода съемки любых сюжетов, от бескрайних просторов до происходящих вдалеке событий.

Покупайте и владейте ! http://foto.ru/lite/product.php?id=38960&product_status_id=2
Re[Touch]:
я бы купил 18-400/2.8
Со стабом дорогой будет, а без стаба самое то.
Re[Touch]:
а если серьезно то 18-105 берите - наверно максимально возможный диапозон без существенного влияния на качество изображения. Ценник очень радует
Re[Touch]:
Макро и портреты противоречат друг другу, т.к. макрооптика обычно имеет избыточную резкость.

Как некий компромисс для макро и портретов Tamron 90/2.8 Macro, вам нужна версия с мотором.

Но это фикс, т.е. объектив без зума. Для всего остального нужна другая оптика.

Нельзя решить много задач одним объективом.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
я бы купил 18-400/2.8
Со стабом дорогой будет, а без стаба самое то.

Попилить БЗС на конверторы, отстёгивая по одному. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2061
И пару чернокожих пареньков, чтоб за Вами его носили.
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Попилить БЗС на конверторы, отстёгивая по одному. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2061
И пару чернокожих пареньков, чтоб за Вами его носили.

а у меня 18-70, я им доволен
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
а если серьезно то 18-105 берите - наверно максимально возможный диапозон без существенного влияния на качество изображения. Ценник очень радует

Поддержу. В эту цену вряд ли чтото более многофункциональное найдете. Макро, конечно, не 1:1 но вполне снять можно, портрет на дальнем конце нормально снять, широкий угол и теле есть. Качество неплохое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта