Помощь начинающему фотографу

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Помощь начинающему фотографу
Добрый день. Решил заняться профессиональным фото. Очень много путешествую, но качество фотографий порой не устраивает. В данный момент пользуюсь камерой Nikon d5000. Есть желание поменять d5000 на d7100, в связи с этим хочу задать несколько вопросов:

1. Каким объективом лучше снимать пейзажи, а каким отдельные предметы? (в комплект входят 2 объектива Nikon 18-55mm VR и Nikon 70-300 F/4-5.6G)
2. При съёмке предметов Nikon'ом d5000 задний план получается размытым, а хотелось бы чтобы всё было резким. Как мне этого добиться?
3. Может быть посоветуете какую нибудь другую камеру.

С уважением Юрий.
Re[YurIsh]:
Юрий, если вы это серьезно, а не просто троллите, просто прочитайте инструкции к камере и не щелкайте на автомате. Разберитесь что такое диафрагма, выдержка, исо и на что они влияют. Все для получения качественных фото у вас есть. Смена камеры даже на тушку за стопицот тыщ вам не даст ничего.
Re[YurIsh]:
В разделе полезные ссылки я давал линк на запись вебинара по фото. Посмотрите.
Re[YurIsh]:
В вашшем случае переход на Д7100 безсмысленен, как и смена объективов. На курсы запишитесь, или самостоятельно, но ИМХО на курсы - дорога попроще.
Re[YurIsh]:
1. 18-55
2.Посмотрите, что такое ГРИП. CКачайте Depth Of Field Calculator.
3.Камера не поможет. Надо учится.
Re[YurIsh]:
Вообще сомнительно, что человек имеющий зеркалку, не знает как сделать фон резким. Остаются сомнения в троллинге. Юрий, разбейте, пожалуйста сомнения!!!
Re[YurIsh]:
Цитата:

от:YurIsh
Добрый день. Решил заняться профессиональным фото. Очень много путешествую, но качество фотографий порой не устраивает. В данный момент пользуюсь камерой Nikon d5000. Есть желание поменять d5000 на d7100, в связи с этим хочу задать несколько вопросов:

1. Каким объективом лучше снимать пейзажи, а каким отдельные предметы? (в комплект входят 2 объектива Nikon 18-55mm VR и Nikon 70-300 F/4-5.6G)
2. При съёмке предметов Nikon'ом d5000 задний план получается размытым, а хотелось бы чтобы всё было резким. Как мне этого добиться?
3. Может быть посоветуете какую нибудь другую камеру.

С уважением Юрий.

Подробнее

С такими требованиями вам надо зеркалки менять на мыльницу
Re[YurIsh]:
Цитата:
от: YurIsh
Решил заняться профессиональным фото.

Что вы имеете в виду - под этой фразой?
Вы часом не деньги собрались зарабатывать с помощью фотоаппарата?
Re[YurIsh]:
Как сказал кто-то из великих="УЧЕНЬЕ-СВЕТ,А НЕУЧЕНЬЕ-ЧУТЬ СВЕТ,И НА РВБОТУ !!!"

Поэтому-учиться и учиться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.