[quote:a54d1f0075="Михаил Сергеевич"]Уже задавал этот вопрос но тогда у меня было 200 дол.
Что профессионалы могут посоветывать любителю но не более
чем за 350 дол.("Работал" только с мыльницей)
1) Nikon FE10
2) Nikon NIKON F65
или что то еще[/quote:a54d1f0075]
EOS3000N + 50/1.8 или 28-80(90) если фотографии в основном 10х15
Помог.решить задачу Дано:300баксов Найти:фотик для чайника
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Помог.решить задачу Дано:300баксов Найти:фотик для чайни
Аналогичная проблема. Именно в районе 300 баксов и именно для чайника (вернее, чайницы ;) ). Хотелось бы аргументированно. Параметры фотиков на такую сумму обсуждались и не раз, но мне бы, так же как и уважаемому автору темы, хотелось бы узнать ваше мнение именно применительно к чайникам.
Уважаемый Михаил Сергеевич! Я являюсь счастливым обладателем автофокусной "зеркальной мыльницы" Ф65, чего и Вам желаю. Дальнейшее Ваше развитие как фотографа, если состоится, потребует от Вас дополнительных и немалых капиталовложений. :) :( ;) , а на первое время можно использовать "китовый" вариант, хотя вместо стандартного зума 28-80 все же лучше сразу купить объектив с фиксированным фокусным расстоянием, например, 50/1,8.
[quote:03f8a58f77="Zolta"]Аналогичная проблема. Именно в районе 300 баксов и именно для чайника (вернее, чайницы ;) ). Хотелось бы аргументированно. Параметры фотиков на такую сумму обсуждались и не раз, но мне бы, так же как и уважаемому автору темы, хотелось бы узнать ваше мнение именно применительно к чайникам.[/quote:03f8a58f77]
а как чайнику "аргументированно" объяснить, он же чайник?! :)
будете снимать в студии или нет, с внешней вспышкой или нет, часто менять объективы будете или нет, в поход будете брать или нет, очень ли маленькие у вас, извините, руки и т.д. - из этого сложится картина для чего вам фотик и можно будет советовать исходя из критериев. вот, например, являясь обладателем никон ф 65, я рад своему выбору. но в студии неудобно им снимать, т.к. нет гнезда для синхрокабеля, приходится прикрывать внешнюю вспышку рукой или заклеивать бумагой, чтобы синхронизировать студийный свет. или купить внешнюю вспышку, чтобы с лёгкостью направлять её в сторону. надеюсь, аргументированно ;)
а как чайнику "аргументированно" объяснить, он же чайник?! :)
будете снимать в студии или нет, с внешней вспышкой или нет, часто менять объективы будете или нет, в поход будете брать или нет, очень ли маленькие у вас, извините, руки и т.д. - из этого сложится картина для чего вам фотик и можно будет советовать исходя из критериев. вот, например, являясь обладателем никон ф 65, я рад своему выбору. но в студии неудобно им снимать, т.к. нет гнезда для синхрокабеля, приходится прикрывать внешнюю вспышку рукой или заклеивать бумагой, чтобы синхронизировать студийный свет. или купить внешнюю вспышку, чтобы с лёгкостью направлять её в сторону. надеюсь, аргументированно ;)
[b:264afe3a43]Zero[/b:264afe3a43]
чесслово, без всяких приколов, прочитав требования, совет:
берите _хорошую_ мыльницу.
Потому что определяющим в вашем случае будет п.4, а все остальные пункты - они малозначимы.
[i:264afe3a43]...Так как самое главное - это всё же оптика...[/i:264afe3a43] - это смотря для чего. Для "общения" - да, а снимать можно и без объектива совсем (дырку главное поточнее в фольге проковырять).
А [b:264afe3a43]Михаил Сергеевич[/b:264afe3a43] уже можно сказать "определился" - Никон.
чесслово, без всяких приколов, прочитав требования, совет:
берите _хорошую_ мыльницу.
Потому что определяющим в вашем случае будет п.4, а все остальные пункты - они малозначимы.
[i:264afe3a43]...Так как самое главное - это всё же оптика...[/i:264afe3a43] - это смотря для чего. Для "общения" - да, а снимать можно и без объектива совсем (дырку главное поточнее в фольге проковырять).
А [b:264afe3a43]Михаил Сергеевич[/b:264afe3a43] уже можно сказать "определился" - Никон.
Но, согласитесь, "Чайник" это преходяще. И, усвоив элементарные правила фотографии в стандартных ситуациях, захочется творчества. А тут уж мыльницей не обойтись, даже хорошей. Я так понимаю, что у людей, задающих такие вопросы, проблема проста - на каком неплохом фотоаппарате, из имеющихся за такую цену (в районе 300$), проще именно [b:2384020bd4]учиться[/b:2384020bd4], а в дальнейшем полноценно снимать - не покупать же потом новый. У меня, например, есть Олимпус Мяу 2 - и что я могу, кроме подбора ракурса и своевременного нажатия кнопки? Ну, наверно, могу кое-что, но немного... А если взять старый Зенит, то может и снимает он неплохо, но например, отсняв последнюю плёнку, решил её порвать. Абидно :( !
[quote:5746ff3f9e="Zolta"] и что я могу, кроме подбора ракурса и своевременного нажатия кнопки? [/quote:5746ff3f9e]
да вы счастливый человек, который может то, что иногда не могут и обладатели многотонных ф/а :!: :) в принципе, это всё, что нужно - а с остальным справится [size=18:5746ff3f9e]любой[/size:5746ff3f9e] (разумный) аппарат. проверено :) всё, что вам понадобится это режимы (приоритетов диафрагмы и выдержки, ручной - автомат забудьте, приоритет диафрагмы такой же автомат, но творческий:)), объективы и спусковая кнопка! (ну и внешняя вспышка, ежели снимать в тёмном помещении будете). не заморачивайтесь. :)
да вы счастливый человек, который может то, что иногда не могут и обладатели многотонных ф/а :!: :) в принципе, это всё, что нужно - а с остальным справится [size=18:5746ff3f9e]любой[/size:5746ff3f9e] (разумный) аппарат. проверено :) всё, что вам понадобится это режимы (приоритетов диафрагмы и выдержки, ручной - автомат забудьте, приоритет диафрагмы такой же автомат, но творческий:)), объективы и спусковая кнопка! (ну и внешняя вспышка, ежели снимать в тёмном помещении будете). не заморачивайтесь. :)
Вы знаете, если бы не было таких вот сайтов всё бы обстояло значительно проще - чайники дружно приходили бы в магазин и покупали то, что им впарит продавец и что удобненько лежит в руке. А тут как начитаешься! И начинаются мучения...
[quote:2fe2de81c5="Zolta"]Вы знаете, если бы не было таких вот сайтов всё бы обстояло значительно проще - чайники дружно приходили бы в магазин и покупали то, что им впарит продавец и что удобненько лежит в руке. А тут как начитаешься! И начинаются мучения...[/quote:2fe2de81c5]
выбор причиняет неимоверные страдания:) особенно для советского человека:)
выбор причиняет неимоверные страдания:) особенно для советского человека:)
Ну вот, уже переход на личности... :( Что значит "советский"? Между прочим, полазила я по буржуинским сайтам - там тоже самое. :!:
да не, какие "переходы" :) "советский" в нарицательном смысле - думаете, никто не мучался над вопросом "какой купить?"? просто ещё (относительно) недавно мало где можно было купить приличную технику, а потом как из рога изобилия посыпались и объективы, и камеры и т.д. - это для человека на бывшем советском пространстве было техношоком :) и мучаются дома, куря на тёмной кухне папиросы и пия горький чай :)
Эх, если бы ещё баксы посыпались как из рога изобилия... :) Пойду в магазин, что в руку ляжет, то и куплю. Я вообще постоянно себя ловлю, что выбираю с женской точки зрения - что б был красивенький. Тьфу.
[quote:49fde3dad7="Zolta"]Эх, если бы ещё баксы посыпались как из рога изобилия... :) Пойду в магазин, что в руку ляжет, то и куплю. Я вообще постоянно себя ловлю, что выбираю с женской точки зрения - что б был красивенький. Тьфу.[/quote:49fde3dad7]
:):):)
правильное решение! только не "серебрененький" :) да и дата не нужна, особенно на "творческих" фотографиях
:):):)
правильное решение! только не "серебрененький" :) да и дата не нужна, особенно на "творческих" фотографиях
Дату на фиг. А вот "серебряненький"... Ну не знаю, вот если бы "золотистенький" :) . Я же барышня всё-таки (блин)!
не, барышня, чёрный круче. в "серебряненьком" есть что-то "сорочье" :)
[quote:9b217313f2="Zolta"] А вот "серебряненький"... Ну не знаю, вот если бы "золотистенький" :)[/quote:9b217313f2]
Ууу... да Вы не просто барышня, а еще и истинная москвичка :) :) А вот Рупперт-Выпивоха...
[quote:9b217313f2="Рупперт-Выпивоха"] не, барышня, чёрный круче. в "серебряненьком" есть что-то "сорочье" :) [/quote:9b217313f2]
...уж не из Питера ли ? :) :) [i:9b217313f2](не угадал)[/i:9b217313f2]
Просто вспоминаются высказывания москвичей и петербуржцев по поводу рекламных плакатов. Москва: "Вы знаете, вот это сочетание красного с золотым - оно какое-то незаметное... ну я не знаю, может быть добавить еще зеленого, чтобы как-то в глаза бросалось...". Питер: "Ну конечно, в рекламе надо использовать яркие, заметные цвета, например сочетание серого со светло-голубым..." :) :)
Прошу прощения за оффтопик :)
Ууу... да Вы не просто барышня, а еще и истинная москвичка :) :) А вот Рупперт-Выпивоха...
[quote:9b217313f2="Рупперт-Выпивоха"] не, барышня, чёрный круче. в "серебряненьком" есть что-то "сорочье" :) [/quote:9b217313f2]
...уж не из Питера ли ? :) :) [i:9b217313f2](не угадал)[/i:9b217313f2]
Просто вспоминаются высказывания москвичей и петербуржцев по поводу рекламных плакатов. Москва: "Вы знаете, вот это сочетание красного с золотым - оно какое-то незаметное... ну я не знаю, может быть добавить еще зеленого, чтобы как-то в глаза бросалось...". Питер: "Ну конечно, в рекламе надо использовать яркие, заметные цвета, например сочетание серого со светло-голубым..." :) :)
Прошу прощения за оффтопик :)
:) :) :)
но всё-таки чёрный это не совсем "серый со светло-голубым". вообще, цвета очень интересная тема. читаю сейчас и. иттена о цвете. интересно было б увидеть коричневый ф/а. или тёмно-красный (чтоб в закатном солнце не бросался в глаза) :)
но всё-таки чёрный это не совсем "серый со светло-голубым". вообще, цвета очень интересная тема. читаю сейчас и. иттена о цвете. интересно было б увидеть коричневый ф/а. или тёмно-красный (чтоб в закатном солнце не бросался в глаза) :)
[color=orange:6c3eaf4326]На дворе зима-с. [/color:6c3eaf4326] [color=olive:6c3eaf4326]Хочется чего-нибудь в тёплых тонах[/color:6c3eaf4326] [color=darkred:6c3eaf4326]и весёленького. :) ;) :) [/color:6c3eaf4326]
[quote:9d614edb59="Рупперт-Выпивоха"]интересно было б увидеть коричневый ф/а. или тёмно-красный (чтоб в закатном солнце не бросался в глаза) :)[/quote:9d614edb59]
Сколько угодно, но только мыльницы, даже прозрачные есть :) Видимо, производители считают покупателей зеркалок людьми сурьезными, в чем-то даже суровыми :) Плюс, это ж надо под каждый цвет свою линейку объективов выпускать, а значит прогнозировать продажи, рассчитывать объемы... головной боли прибавится немало :)
Сколько угодно, но только мыльницы, даже прозрачные есть :) Видимо, производители считают покупателей зеркалок людьми сурьезными, в чем-то даже суровыми :) Плюс, это ж надо под каждый цвет свою линейку объективов выпускать, а значит прогнозировать продажи, рассчитывать объемы... головной боли прибавится немало :)
Кстати, насчёт любви Питера к яркой серо-голубой гамме - помнится мне из курса истории, что ещё Пётр I велел дома в Питере красить в весёленькие яркие тона дабы уравновесить серость климата... А что касается подборки объективов, то можно все объективы сделать чёрными, они к любому цвету подойдут, если грамотно оформить :) .
Куплю я себе Минолту Динакс 5, а почему не знаю. ;)
Куплю я себе Минолту Динакс 5, а почему не знаю. ;)