Помогите!Nikon d300 шторка не встает на место!

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Помогите!Nikon d300 шторка не встает на место!
Вообщем фоткал ночью в клубе!
у меня никон д300!
по началу все как всегда фоткаю все хорошо!
спустя определенное время я нажал спуск получил фотку и хотел уже было сделать другое смотрю в видоискатель и ничего не видно сквозь него!
я засуетился посмотрел то се проверил!снял объектив и увидел что шторка обратно не спустилась!я нажал на спуск без объектива и она встала на место!спустя пару кадров таже история и на протяжении всего вечера!приходилось снимать объектив нажимать спуск чтобы она встала на место!
раньше такого не было!!!
изза чего могло произойти подобное?
лечиться ли это?
и сколько стоит проблема?
Re[MAKCKOMAP]:
Пробег камеры ? Очень похоже на поломку затвова. Если так, то замена затвора - 200-300 уе в Москве.
Re[AlexNiko]:
пробег перевалил за 150к!
Re[MAKCKOMAP]:
154тысячи пробег
Re[MAKCKOMAP]:
Цитата:

от:MAKCKOMAP
Вообщем фоткал ночью в клубе!
у меня никон д300!
по началу все как всегда фоткаю все хорошо!
спустя определенное время я нажал спуск получил фотку и хотел уже было сделать другое смотрю в видоискатель и ничего не видно сквозь него!
я засуетился посмотрел то се проверил!снял объектив и увидел что шторка обратно не спустилась!я нажал на спуск без объектива и она встала на место!спустя пару кадров таже история и на протяжении всего вечера!приходилось снимать объектив нажимать спуск чтобы она встала на место!
раньше такого не было!!!
изза чего могло произойти подобное?
лечиться ли это?
и сколько стоит проблема?

Подробнее

Сия хреновина, которую вы на место ставили, это зеркало скорее всего.
Механизм подъема зеркала это рычажки, пружинки и прочая хрень.
Что-то (скорее всего какая-то пружина) просто устало работать.
Заменят.
Денег, конечно, сообразно стоимости камеры возьмут.
Но разве это главное?
Re[MAKCKOMAP]:
надо смотреть на сообщение на верхнем дисплее и затем в инструкции есть описание сообщений об ошибках.

Несите камеру в сервис.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.