Тема закрыта

Помогите выбрать,Nikon D5000 Kit 18-55mm VS Nikon D3000 Kit 18-105mm

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Помогите выбрать,Nikon D5000 Kit 18-55mm VS Nikon D3000 Kit 18-105mm
Здравствуйте!
Вот решил купить себе Зеркало. Первое.
До этого были только мыльницы. Но мыльницы ХОРОШИЕ. Правда на них фотографировал только в режиме АВТО, в других режимах мало смысла было, качество фактически не отличалось.
Для чего хочу зеркало, и мои приоритеты:
1.Перестало устраивать качество которое дают мыльницы.
2. Фотографировать буду прежде всего семейные ФОТО, выезды на природу, для дома чуть позже докуплю вспышку.
3.Объектив беру пока ЕДИНСТВЕННЫМ, по бюджету следующий не ранее чем года через два(не обессудьте семья молодая).
4.Что предпочесть из вариантов? Nikon D3000 Kit 18-105mm или D5000 Kit 18-55mm ??
5.Как будет более правильно, на Ваш взгляд, отдать предпочтение более дорогой ТУШКЕ или же более дорогому ОБЪЕКТИВУ?
Цена одинаковая.
Видео даром не нать.
Поворотный экран удобно, но на край и без него проживу, с Лив Вью так же.
Что скажете уважаемые знатоки зеркального дела?
Шибко расти в фотографии не планирую. Беру как семейный фотоаппарат.
Спасибо, всем ответившим по делу.
Помогите.
Re[Bruce Lee]:
18-105 диапазоном побольше, будет удобнее. 3000-й шумит больше на ИСО 800+. Чего брать - решать вам.
Re[Mike_P]:
Стоял перед таким же выбором.
Взял 5000

1) 18-55 для меня(!) мало, но 18-105 было бы тоже мало. Смотрю в сторону телевиков.

2) Поворотный объектив. Есть и плюсы и минусы.

3) Лив Вью нафиг не надо

4) Видео тоже не нать, но(!) сейчас буду снимать самолёты на репетиции парада. Оказалось нать )))))

5) Шуметь - не шумит. 3000, говорят, шумнее.

ИМХО, взять 5000-й, потом, при необходимости, объективы поменять/докупить.

ЗЫ. А 5000-й с 18-105 не осилите?
Re[St-tm]:
Цитата:
от: St-tm

ИМХО, взять 5000-й, потом, при необходимости, объективы поменять/докупить.

ЗЫ. А 5000-й с 18-105 не осилите?

Мнение понятно, спасибо.
Осилить могу и Д90, но я этим не зарабатываю, и даже не хобби. Просто люблю не очень часто фотографировать(собралась уже довольно таки приличная коллекция семейных фото), так сказать для себя.
Есть более важные вещи для семьи на данном этапе жизни(денег реально и так не хватает. Зеркалка первая.
Это так же говорит о том, что не хотелось бы увидеть разочарование в снимках(я то многое понять смогу, ну там руки кривые, объектив не тот, освещенности маловато), а вот супруге то объяснить сложно будет. Не хотелось бы разочаровать её, типа выбор не правильный сделал.
Сначала вообще хотел взять Д3000 с китом на 18-55. Но побоялся вообще, что не будет хороших снимков получаться.
не знаю, правильно или нет, но решил брать если Д3000, то с объективом по лучше.
Подскажите, как поступить?!
Re[Bruce Lee]:
Цитата:
от: Bruce Lee

Шибко расти в фотографии не планирую. Беру как семейный фотоаппарат.

А Sony, Pentax не рассматриваете? В этом случае система ведь не так важна. Sony 450/500/550, Pentax K-X
Re[ufff]:
Цитата:
от: ufff
А Sony, Pentax не рассматриваете? В этом случае система ведь не так важна. Sony 450/500/550, Pentax K-X

Боюсь вообще запутаться.
Всё, что держал от других брендов, как то не ложится в руку. Больше нравится Никон.
Да простят меня поклонники других брендов.
Re[Bruce Lee]:
Дык берите D3000 18-105, и не парьтесь. Но обьяснений с супругой не избежать.)) Даже если приобритете D3
Re[Bruce Lee]:
Цитата:

от:Bruce Lee
Мнение понятно, спасибо.
Осилить могу и Д90, но я этим не зарабатываю, и даже не хобби. Просто люблю не очень часто фотографировать(собралась уже довольно таки приличная коллекция семейных фото), так сказать для себя.
Есть более важные вещи для семьи на данном этапе жизни(денег реально и так не хватает. Зеркалка первая.
Это так же говорит о том, что не хотелось бы увидеть разочарование в снимках(я то многое понять смогу, ну там руки кривые, объектив не тот, освещенности маловато), а вот супруге то объяснить сложно будет. Не хотелось бы разочаровать её, типа выбор не правильный сделал.
Сначала вообще хотел взять Д3000 с китом на 18-55. Но побоялся вообще, что не будет хороших снимков получаться.
не знаю, правильно или нет, но решил брать если Д3000, то с объективом по лучше.
Подскажите, как поступить?!

Подробнее

берите 5000д +18-55 VR
для базовых нужд хватит. 18-105 ничем не лучше, кроме диапазона фокусных. как камера 5000д лучше и удобней.
если у вас будут снимки плохие с 18-55, то и с 18-105 будут не лучше.

еще гляньте на кенон 550д кит.
он значиельно лучше чем 5000д кит. и видео лучше и разрешение и не так шумит. на исо 1600 можно спокйно снимать в отличие от никон 5000д.
но подороже тыщ на 6-7 наверно.
Re[Эдуард78]:
насчет того что видео не нужно вы ошибаетесь. может жена захочет им на видео ребенка снимть и все такое....
иженщины больше любят кенон..
потом она скажет вам.. "я же тебе говорила, нужно было брать кенон:)"
слова моей жены:)
у меня и никон и кенон:)
Re[Эдуард78]:
Вот ЗДЕСЬ! я нашёл ответ на свой вопрос.
Всем Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.