Помогите выбрать зум объектив к nikon d600. Хочу от 18(24) до 200(300). По цене в пределах 20-30тыс. На данный момент практически постоянно стоит никон 85 1,4. хочется объектив по картинке не сильно отличающийся от данного объектива, но хочется именно зум. спасибо за помощь!
Помогите выбрать зум объектив
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зум объектив
Re[sexpantera1]:
Пара вопросов:
1.Для чего?Что снимать?
2.А Вы понимаете, что чем больше кратность зумма - тем хуже картинка?
1.Для чего?Что снимать?
2.А Вы понимаете, что чем больше кратность зумма - тем хуже картинка?
Re[sexpantera1]:
от: sexpantera1
На данный момент практически постоянно стоит никон 85 1,4. хочется объектив по картинке не сильно отличающийся от данного объектива, но хочется именно зум.
если вы под словом "зум" подразумеваете объектив с переменным фокусным расстоянием (крутилка уменьшалка-увеличилка) - то с похожей картинкой их просто нет потому что нет зумов с 1.4
А если под словом "зум" подразумевается телевик то тут можно поковыряться чёнить типа 200мм f2.8 или 300 f4
Re[sexpantera1]:
от:sexpantera1
Помогите выбрать зум объектив к nikon d600. Хочу от 18(24) до 200(300). По цене в пределах 20-30тыс. На данный момент практически постоянно стоит никон 85 1,4. хочется объектив по картинке не сильно отличающийся от данного объектива, но хочется именно зум. спасибо за помощь!Подробнее
На ФФ от 18 до 200 и с картинкой, как у 85 1.4, да ещё за 20-30 т.р. - таких не существует в природе, и вряд ли скоро появятся, если появятся, вообще.
Re[Павел Ионас]:
Снимать в помещениях и на улице. Ищу, так скажем, что-то универсальное. В помещениях всегда работаю со вспышкой, совсем открытую диафрагму не использую, поэтому стала рассматривать зум.
Re[modus2000]:
от: modus2000
А если под словом "зум" подразумевается телевик то тут можно поковыряться чёнить типа 200мм f2.8 или 300 f4
ну че нить типа я в маркете смотрела, они все таки, но что именно, фирма, модель, что лучше-что хуже? я с зумами сталкивалась ток на д90 китовый 18-105. а так были ток фиксы
Re[Alexander46]:
спасибо за ответ. т.е. смыла искать нет? я уже выше написала, хочется просто универсальное что-то. у меня на данный момент два объектива. сигма 35 1,4 и вот никон. сигма под фф не подходит.он для кропа больше. хотя стекло нормальное. вот хочу сигму поменять на зум универсальный
Re[sexpantera1]:
Что снимать? В помещениях можно и ростовые портреты снимать и мелкие предметы.На улице: и архитектуру и мелких животных...Вы бы определились .
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Что снимать? В помещениях можно и ростовые портреты снимать и мелкие предметы.На улице: и архитектуру и мелких животных...Вы бы определились .
ну если такое большой разброс фокусного расстояния я хочу, то снимать можно все) не понимаю вопроса что снимать)))
Re[sexpantera1]:
Посмотрите сколько разных обьективов выпускает Никон,Кенон...Так они для разных видов сьемки предназначены. Разное удобно снимать разными обьективами:спорт, предметы, портреты, пейзажи......
Re[sexpantera1]:
ну если такое большой разброс фокусного расстояния я хочу, то снимать можно все) не понимаю вопроса что снимать)))
Такой разброс фокусного одним объективом перекрывать смысла нет, особенно на ФФ. Качество и удобство сомнительное. "Заклятый друг" никона, кэнон, сделал когда-то нечто подобное, почти аналог 18-200, но для полного кадра, 35-350L. Как-то оно не очень прижилось - большое, тяжелое, и, как ни крути, зумам с меньшей кратностью проигрывает. С другой стороны, два трехкратных зума (24-70 и 70-200) перекрывают почти все потребности.
Re[Nicholaes]:
Вы немного ошибаетесь:оно очень прижилось! (35-350\28-300) Но только для репортажа.Когда нет врмени оптику менять.
Re[Павел Ионас]:
я хочу снимать все, начиная от грибочков и заканчивая большой компанией. я же сказала универсальный. И я рассматриваю объективы не только никон, но и сигму и тамрон.
Re[Павел Ионас]:
Вы немного ошибаетесь:оно очень прижилось! (35-350\28-300) Но только для репортажа.Когда нет врмени оптику менять.
ну вот мне лично точно не для репортажа, люди, портреты, семьи, животные..больше все это снимаю.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Такой разброс фокусного одним объективом перекрывать смысла нет, особенно на ФФ. Качество и удобство сомнительное. "Заклятый друг" никона, кэнон, сделал когда-то нечто подобное, почти аналог 18-200, но для полного кадра, 35-350L. Как-то оно не очень прижилось - большое, тяжелое, и, как ни крути, зумам с меньшей кратностью проигрывает. С другой стороны, два трехкратных зума (24-70 и 70-200) перекрывают почти все потребности.Подробнее
Это другая цена вопроса)
Re[Павел Ионас]:
Не могу спорить, т.к. репортаж не снимаю. Да, ошибся, думал что и 28-300 уже в Лету канул, вслед за 35-350; ан нет, жив, курилка, выпускается - есть-таки спрос на него. Кстати, а у никона чего-то подобного нет?
Re[sexpantera1]:
Ну, если хотите самое низкое качество: Сигма 18-200+2х Кенко,
Если хотите качество, то одним не обойдётесь:
-стандартный зумм в диапазоне 15-85
-теле 70-300
Конвертер 1.5 -1.4 Кенко.
Остальное(диапазон,качество) - от финансов.
Если хотите качество, то одним не обойдётесь:
-стандартный зумм в диапазоне 15-85
-теле 70-300
Конвертер 1.5 -1.4 Кенко.
Остальное(диапазон,качество) - от финансов.
Re[sexpantera1]:
Это другая цена вопроса)
Дешево и качественно, но без автофокуса:
Vivitar Series 1 28-90/2,8-3,5 + Vivitar Series 1 70-210/3,5.
Павел, там же речь про Д600, а не 600Д - смысл на него кроп-тревел ставить?!
Re[Nicholaes]:
Спорить сложно: курилка 35-350 10х без стаба, развился в 28-300 ИС 11х (!) под кроп 1.3, что реально соответствует 36-400 (!). А Никон - посмотрите на родном сайте.Я на Кеноне.
Re[Nicholaes]:
"Кроп-тревел" -такого термина нетЕсть - стандартный зумм. А вдруг ТС захочет на зумм пейзажи снимать?Вот и указал приблизительный диапазон.