Помогите выбрать зум 70-200 на кроп Canon, бюджет 20т.р. (определился ... коплю на 4IS)
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re[olegbro]:
спасибо, склоняюсь к 70-200, но покупать б/у 16-20 при цене нового 20, как-то не очень кмк, наверное, будет новый + штативная лапка (чувствую, что пригодится ... буду бегать искать)
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
спасибо, 70-200IS б/у продают оч мало, а хотят почти как за новый (29-33), при цене нового 36т.р., б/у должен быть в районе 25 т.р. (70%) имхо
Раньше белые в нормальных магазинах около 40 были. Да и сейчас не сильно дешевле
Если не хотите попасть в сотни других, которые поигравшись с 70-200L, пытаются его сбыть из-за весьма ограниченного применения - не берите. Стабнутая версия много лучше оптически, да и стаб сильно расширяет возможности применения.
Вот только, что-то мне подсказывает, что вы погонитесь за дешевизной и возьмете то, на что нацелились...
Увы, большинство не слушают дельных советов
Re[sstalker64]:
Подешевел, однако... Когда я в июне свой за 16 брал, в музыкальном новый 22 стоил...
Re[uv55]:
от: uv55
что-то мне подсказывает, что вы погонитесь за дешевизной и возьмете то, на что нацелились...
Увы, большинство не слушают дельных советов
скорее всего...
разница 20 и 36, т.к. самый резкий и при этом легкий из 70-200 б/у оч редко продают и ценник сейчас в Мск 29-33, если бы нашелся хороший адекватно 25-26 на остатках гарантии, чтоб можно было хотя бы отъюстировать взял бы :( , пока сижу на барахолках время есть еще чуть...
шанс что б/у попадется убитый, пыльный, разобранный/собранный велик?
Re[sstalker64]:
от:sstalker64
скорее всего...
разница 20 и 36, т.к. самый резкий и при этом легкий из 70-200 б/у оч редко продают и ценник сейчас в Мск 29-33, если бы нашелся хороший адекватно 25-26 на остатках гарантии, чтоб можно было хотя бы отъюстировать взял бы :( , пока сижу на барахолках время есть еще чуть...
шанс что б/у попадется убитый, пыльный, разобранный/собранный велик?Подробнее
Свой я точно не продам. Даже не просите! :P
Шанс нарваться на брак есть всегда. Свой, новый, я выбирал из двух (первый не понравился), 35L - вообще из четырех (в разных магазинах).
Возможно, я чрезмерно придирчив, но лучше так, чем потом с юстировкой мучиться.
Подумайте 100 раз, прежде чем брать.
И точно ли вам нужен именно 70-200 (при наличии 18-135)?
Re[uv55]:
от: uv55
И точно ли вам нужен именно 70-200 (при наличии 18-135)?
100-135 часто пользую на прогулках и немного не хватает фокусного, соседей через МКАД не разглядываю, по-этому трубы 300-600 мне не нужны, возможно к лету докуплю ширик, но 18-135 все равно оставлю, т.к. бесшумный для видео и универсальный для фото (когда есть возможность взять с собой только один объектив, а условия съемки до конца не ясны и есть шанс покалечить технику ... пьянки-гулянки и т.д.)
[quot]Свой я точно не продам.[/quot]
типа так и говорят: или по цене почти как у нового или оставлю себе...
Re[sstalker64]:
Я взял 70-200 IS именно изза картинки. Сам стаб малоинтересовал.
КОнечно бу продают. Ищите но смотрите внимательно.
Чаще всего причина продажи - переход на 2.8, вторая причина смена системы.
КОнечно бу продают. Ищите но смотрите внимательно.
Чаще всего причина продажи - переход на 2.8, вторая причина смена системы.
Re[pix_530]:
от: pix_530
Ищите но смотрите внимательно.
а что можно увидеть? что он не расколот пополам, не ободрана передняя и задняя линза, нацепить на тушку - попробовать бэк/фронт, наверное все :( , пыль внутри получится рассмотреть уже дома ... а как проверить, что его не разбирали, что стаб правильно работает?
к сожалению (а может к счастью) редко покупаю б/у фототехнику, отсюда и глупые вопросы
Re[sstalker64]:
Стаб как я понимаю проверить можно просто - ставите выдержку где-то 1/125 -1/60 при съемке на длинном конце и снимаете со стабом и без, сравниваете снимки. Если со стабом шевеленки нет значит работает, если что с ним что без него одинаково , то значит нет.
Re[olegbro]:
спасибо, примерно так предполагал
Re[sstalker64]:
стаб прповеряется просто - включаете рычажок включения стаба на объективе, и на включенной камере делаете полнажатия кнопки спуска, при этом приложив ухо к объективу. будет отчетливо слышен шум передвижения блока стабилизирующих линз в виде равномерного шуршания с потрескиванием, на вроде шума жесткого диска при работе. шуршит - значит работает=)
насчет покупки б/у объективов - я постоянно беру б/у линзы, уже несколько десятков объективов перепробовал, и как правило люди продают объективы просто потому, что хотят чего то иного, другую светосилу, или подлиннее/покороче и т.д. и совсем не обязательно, что половина объективов б/у были разобраны или имеют какие то проблемы. если объектив ремонтировался в сервисе - то вы даже под лупой ничего не заметите. а в целом - если все работает, почему бы не взять? проверить все достаточно просто - смотрите точность попадания автофокуса, и резкость по всему полю кадра (по центру и по краям у всех 70-200 должно быть одинаково). если объектив резкий и попадает в цель - обычно этого достаточно чтобы радостно им пользоваться.
насчет цен - сейчас валяется на барахолке тут 70-200/4 со стабом за 24 тр (с царапинкой вроде), и в питере за 26 продают нормальный. так что цены нормальные на б/у.
насчет покупки б/у объективов - я постоянно беру б/у линзы, уже несколько десятков объективов перепробовал, и как правило люди продают объективы просто потому, что хотят чего то иного, другую светосилу, или подлиннее/покороче и т.д. и совсем не обязательно, что половина объективов б/у были разобраны или имеют какие то проблемы. если объектив ремонтировался в сервисе - то вы даже под лупой ничего не заметите. а в целом - если все работает, почему бы не взять? проверить все достаточно просто - смотрите точность попадания автофокуса, и резкость по всему полю кадра (по центру и по краям у всех 70-200 должно быть одинаково). если объектив резкий и попадает в цель - обычно этого достаточно чтобы радостно им пользоваться.
насчет цен - сейчас валяется на барахолке тут 70-200/4 со стабом за 24 тр (с царапинкой вроде), и в питере за 26 продают нормальный. так что цены нормальные на б/у.
Re[Geomosk]:
от: Geomosk
стаб прповеряется просто
спасибо
от: Geomosk
70-200/4 со стабом за 24 тр (с царапинкой вроде), и в питере за 26 продают нормальный. так что цены нормальные на б/у.
первый за 22 с трещиной (на форуме сказали, что не надо оно), за 26 все в Питере, буду ждать московские варианты по барахолкам :)
Re[sstalker64]:
всем спасибо, выбор сделан в пользу 70-200 4 IS
т.к. б/у по разумной цене в Мск нет, придется немного подкопить на новый
подскажите пжл кто сталкивался:
-на-сколько он дружит с родными экстендерами (на сайте Кэнона поддерживает 1,4/2)?
-как при этом меняется диафрагма (есть предположение при 1,4 на 1 стоп, при 2 на 2)?
-где его сейчас изготавливают (версий узнал много от Японии до Калининграда :) )?
т.к. б/у по разумной цене в Мск нет, придется немного подкопить на новый
подскажите пжл кто сталкивался:
-на-сколько он дружит с родными экстендерами (на сайте Кэнона поддерживает 1,4/2)?
-как при этом меняется диафрагма (есть предположение при 1,4 на 1 стоп, при 2 на 2)?
-где его сейчас изготавливают (версий узнал много от Японии до Калининграда :) )?
Re[sstalker64]:
от: sstalker64
За 70-200 пост диафрагма + внутр фокусировка (меньше ловит пыли). Смущает, что оч много продают б/у.
Дык на более светосильный (тот, что 2.8) переходят. Сам переходил - с 4 ИС на 2.8 без ИС.
Re[mdvd]:
от: mdvd
Сам переходил - с 4 ИС на 2.8 без ИС.
есть мнение, что 4ИС резче, чем 2,8 без ИС и легче... для меня это важнее, чем 2,8 дырка