В общем, суть в том, что безвозвратно утерян 1000D :(
Использовался вместе с объективом Sigma 17-70 macro. Из наследия есть вспышка Canon 550EX и два объектива - китовый EFS 18-55 и 50 mm 1,8 - хотелось бы чтобы все это подошло на новую тушку.
Фотик использовался в разных личных целях - поснимать свои работы (занимаюсь рукоделием, имею странички в соц.сетях, куда нужны красивые фото), путешествия, ребенок, семья, друзья и т.п. Снимаю всегда в raw. Обрабатываю. Часто снимаю в помещении, поэтому важно высокое рабочее ISO (хотя, наверное, в любой из нижеперчисленных камер по сравнению с 1600 ISO в 1000D все будет радужнее)))
Поскольку за 5 лет техника шагнула вперед, полазив по обзорам и магазинам я слегка растерялась... Посоветовали 600Д. Мной обнаружился еще 700Д. А еще 100Д. Хочу взять только тушку, естественно с перспективой смены объектива на что-то более универсальное. Поэтому рассмотрю и варианты по объективу - меня Сигма 17-70 полностью устраивал по картинке, но он уже снят с производства.
Помогите выбрать зеркалку Canon взамен 1000D + объектив
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Помогите выбрать зеркалку Canon взамен 1000D + объектив
Re[Mimka]:
если тысячный вас устраивал, то можете брать вообще любую тушку кэнон, не проиграете ни в чём, хоть новую берите.,хоть б/у.
Re[Mimka]:
ещё купите новы 18-55 стм
Re[Mimka]:
.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychлучше не будет.будет тише моторчик привода в режиме автофокуса.и все на этом.
100д, 650д, 700, 750 и тд будут лучше работать с видео, но к ним желательно сменить объектив на 18-55 стм хотя бы.
Re[vladvladvlad]:
.
Re[Mimka]:
17-70 производится вовсю, ищите.
раз хватало 1000D - я б взял 1200D и не парился.
раз хватало 1000D - я б взял 1200D и не парился.
Re[suzom]:
.
Re[Mimka]:
Тогда уж лучше взять 70D
Re[Mimka]:
от: Mimka
Поскольку за 5 лет техника шагнула вперед
И не надейтесь. 1200D примерно такой же, как 1000D, только пикселей побольше. А 600D или 700D имеет смысл брать, если нужен поворотный экран.
Re[Mimka]:
Постараюсь всем ответить понемножку))
1000D мне не хватало. Ну и иногда очень не хватало видео, на тех же детских утренниках.
Относительно объектива - у меня sigma 17-70 f2.8-4 DC Macro OS - он в последнее время очень часто не хотел фокусироваться, приходилось ручками пользоваться) Или это нормально на 4м году жини объектива (не скажу, что прям очень часто снимала, общий пробег за 5 лет около 30 тыс был, а с Сигмой половина этого пути). Тут тоже буду думать и искать варианты, но позже...
Если у кого какие мысли еще будут - выслушаю, тему почитывать буду. Пока запланировала походить по магазинам и подержать в руках все вышеперечисленные варианты. Так что, отпишусь уже по ощущениям чуть позже
1000D мне не хватало. Ну и иногда очень не хватало видео, на тех же детских утренниках.
Относительно объектива - у меня sigma 17-70 f2.8-4 DC Macro OS - он в последнее время очень часто не хотел фокусироваться, приходилось ручками пользоваться) Или это нормально на 4м году жини объектива (не скажу, что прям очень часто снимала, общий пробег за 5 лет около 30 тыс был, а с Сигмой половина этого пути). Тут тоже буду думать и искать варианты, но позже...
Если у кого какие мысли еще будут - выслушаю, тему почитывать буду. Пока запланировала походить по магазинам и подержать в руках все вышеперечисленные варианты. Так что, отпишусь уже по ощущениям чуть позже
Re[Mimka]:
Из стекол могу посоветовать :
1) 15-85 отличное стекло, на вторичке покупается тысяч за 20. Но так как не ликвидно, то продавца можно дожать и на меньшую сумму.
2) 18-135 STM Тоже хорошее стекло, на вторичке берется не дороже 13 тыс.
По картинке практически равны, я снимал(-ю) ими обоими.
Это скажем так универсальные, в какой-то степени "на все случаи жизни" объективы.
И здесь ещё пользователи SIGMA 17-50 должны его посоветовать, как светосильное.
1) 15-85 отличное стекло, на вторичке покупается тысяч за 20. Но так как не ликвидно, то продавца можно дожать и на меньшую сумму.
2) 18-135 STM Тоже хорошее стекло, на вторичке берется не дороже 13 тыс.
По картинке практически равны, я снимал(-ю) ими обоими.
Это скажем так универсальные, в какой-то степени "на все случаи жизни" объективы.
И здесь ещё пользователи SIGMA 17-50 должны его посоветовать, как светосильное.