Помогите выбрать зеркалку!!!

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку!!!
Помогите сделать выбор между
Canon EOS300 (V),
Minolta Dinax5 и
Pentax MZ6(7).
Все примерно одного ценового диапазона.До этого снимал Зенитами.
И если кто знает- где взять подешевле в Питере?
Re: Помогите выбрать зеркалку!!!
А мне помогите сделать выбор между блондинкой, брюнеткой и рыжей! Все примерно одинакового роста и веса. До этого пользовался мулатками.
И кто знает, где они в Москве встречаются?

Если серьезно, то разницы нет. За аргументами - в поиск по темам форума за последний год.
Re: Re: Помогите выбрать зеркалку!!!
от: Кошак Ромуальд
А мне помогите сделать выбор между блондинкой, брюнеткой и рыжей!

Moгy помочь. Пpишлите тoлькo User Guide к кaждoй.
при таком раскладе - адназначна ПЕнтакс!!!
( питирая руки , убежал в укрытие и одел каску :) )
Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку!!!
от: Jacob
А мне помогите сделать выбор между блондинкой, брюнеткой и рыжей!

Moгy помочь. Пpишлите тoлькo User Guide к кaждoй.

О, дорогой Jacob, рад новой встрече с Вами!
Насчет User Guide ничего не получится: похоже, серая поставка...
Имеется еще шатенка-дальномерка и цифромыльница (крашеная блондинка, только что после фотошопа).
А как, кстати, поживает наш с Вами средний формат (я о тете Бете)?
самый дешевый MZ-6 я видел на Некрасова в Ярком мире, а Dynax-5 на Юноне, но это было полгода назад.
Правильно сказал Ромуальд. От себя добавлю: берите ту, которую продавцу легче достать с полки.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку!!!
Насчет User Guide ничего не получится: похоже, серая поставка...

я б нa Вашeм мecтe нe pиcкoвaл... Tyт нaдeжнaя гapaнтия
oчeнь вaжнa. ;)

А как, кстати, поживает наш с Вами средний формат (я о тетe Бете)?

тетя Бетя yжe пepeшлa в шиpoкий формат и пepeдaeт Вам
шaлoм и cвoю любoвь. :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку!!!
от: Anarchist
от: Jacob

от:Кошак Ромуальд

А как, кстати, поживает наш с Вами средний формат (я о тетe Бете)?

тетя Бетя yжe пepeшлa в шиpoкий формат и пepeдaeт Вам
шaлoм и cвoю любoвь. :)

Т.е. половинный формат - пройденый этап?

Подробнее

Половинный - это тетя Бетя в молодости. А теперь она достигла зрелости, и формат ее становится практически необъятным...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку!!!
О великие из профессионалов! Ничего что я отвлек ваше драгоценное внимание таким ничтожным вопросом?
А то из всех ответов (кроме одного) следует, что покупай что хочешь, а нам не мешай, мы в остротах соревнуемся!!! Если все-таки вас не затруднит, то ответте простому человеку, не достигшему ваших заоблачных высот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку!!!

от:JA
О великие из профессионалов! Ничего что я отвлек ваше драгоценное внимание таким ничтожным вопросом?
А то из всех ответов (кроме одного) следует, что покупай что хочешь, а нам не мешай, мы в остротах соревнуемся!!! Если все-таки вас не затруднит, то ответте простому человеку, не достигшему ваших заоблачных высот.

Подробнее

Боже упаси, да все они практически одинаковы! Просто в магазине подержите их в руках и берите ту, которая Вам больше понравится чисто "органолептически". А всякая там ерунда типа числа зон, сегментов и прочих цифирек в тех. характеристиках для Вас, после Зенита, особой важности не должна иметь, IMHO.
Толковый ответ
Фотоаппарат должен быть черным.
Дело в том, что разницы не очень много.
Минолта, например, более функциональная и самая продвинутая по ТХ, кэнон хорош перспективе перехода на цифру и т.д...
Что касается качества съемки, работы экспонометра и автофокуса и т.д то все примерно на одном уровне. Что-то чуть лучше у одного, что-то у другого....
Сейчас рынок таков, что если у Вас нет особых требований, то можете смело выбирать просто по дизайну или удобству работы...
Дык каков вопрос таков и ответ.
Я вот выбрал Мынолку ее бы и порекомендовал. Другой выбрал Кэнон - будет рекомендовать его. Кто-то - Пентакс. А кто-то придет и спросит, а почему Никон не упоминается? А уважаемый Анархист посмотрит на все это и порекомендует засунуть эти пластмасски в ж*** производителю.

ОК, посмотрим с другой стороны: из перечисленного - Кэнон, пожалуй, самый распространенный, Минолта - самая лучшая ;) , Пентакс - оптимально для зенитовской оптики (только нах - вопрос).

Вопрос бессмысленный.
Типа мне на мой вопрос порекомендуют блондинку - и я выберу по этой рекомендации?? Бред же!..
от: Anarchist
от: 3MeeBuK
кэнон хорош перспективе перехода на цифру

С этого момента прошу поподробнее:
Каким боком дешевый пленочный кенон может оказаться полезным при переходе на цифру?

Как это каким? Конечно, наличием 16-35/2,8L USM и 70-200/2,8L USM, которые обычно покупаются к 300/300V...
Только не MZ-7.
Re: Толковый ответ
от: Фотоюзверь
Фотоаппарат должен быть черным.

Да-да! Я вот тоже предпочитаю смуглых брюнеток!
Спасибо за ответы.Наверное или Минолту5 или Канон, скорее минолту.

Посмотрел на www.bestphoto.ru - там гарантия на минолту-год, на канон-два.
Вопрос:это стандартная практика или в зависимости от фирмы?
И MINOLTA DYNAX 5 + AF 28-100 (D) за 8 900 руб - это нормальная цена?
Re: Re: Помогите выбрать зеркалку!!!

от:JA
Спасибо за ответы.Наверное или Минолту5 или Канон, скорее минолту.

Посмотрел на www.bestphoto.ru - там гарантия на минолту-год, на канон-два.
Вопрос:это стандартная практика или в зависимости от фирмы?
И MINOLTA DYNAX 5 + AF 28-100 (D) за 8 900 руб - это нормальная цена?

Подробнее

Минолта - это метиска, как мы тут недавно выяснили. Отличный выбор! Но в руках-то Вы ее подержали? Начните с личного общупывания-обтискивания, обязательно!
На фото.ру кит http://www.foto.ru/?prod_id=10827 стоит 7500 руб, правда, без D. Так что 8900 - крутовато.
Для полного счастья (для начала) рекомендуется еще и 50/1,7 прикупить к киту.
Вообще я бы согласился с доводами некоторых фотолюбителей, что лучше брать QD. При таком раскладе
http://www.foto.ru/?prod_id=11375 MINOLTA DYNAX 5 QD + MINOLTA AF 28-100mm f/3.5-5.6 8100 руб + http://www.foto.ru/?prod_id=1321 MINOLTA AF50mm f/1.7 3200 руб = 11300 руб - отличный выбор для начала.
Foto.ru конечно хорошо, но если (тьфу много раз) что-то накроется, то далековато в Москву обращаться.Тем более что разница не особо и смертельна.8100 на фото.ру, и 8900 в бестфото.Да и в интернет магазине проблемно лично ощупать :-))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта