Помогите выбрать зеркалку.

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку.
Помогите выбрать зеркалку. Беру преимущественно для съемки видео. Бюджет 35.000
Очень хочу canon 700d, читал, что он для видео подойдет, но он выходит за рамки бюджета. Слышал что серия sony alpha хорошо видео снимает, но не знаю какую лучше модель выбрать.
Re[Xumas]:
Цитата:

от:Xumas
Помогите выбрать зеркалку. Беру преимущественно для съемки видео. Бюджет 35.000
Очень хочу canon 700d, читал, что он для видео подойдет, но он выходит за рамки бюджета. Слышал что серия sony alpha хорошо видео снимает, но не знаю какую лучше модель выбрать.

Подробнее

А за тридцать пять тысяч можно только а58 купить - у меня такая есть, камера для фото и для видео очень неплохая.
Re[Xumas]:
А именно зеркалка нужна? Просто можно подыскать беззеркалку в эту цену с отличным видео. Если зеркалка, то сони будет иметь наилучший автофокус в видео. Вам нужен автофокус или руками сможете? В целом, у кэнон 700д есть младший брат - 650д, правда уже тяжело найти его в продаже. Там все почти тоже самое, что у 700д, автофокус в видео неплохой. Если же без автофокуса справитесь, то почти любая современная зеркалка снимает отличное видео. Даже на кэнон 50д и никон д90 люди снимали отличные ролики, а уж на более современные все будет еще лучше.
П.С. Еще для съемки видео видеокамеры хороши. Если нет требования к узости глубины резкости, то можно взять намного дешевле вполне приемлемую видеокамеру.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
А именно зеркалка нужна? Просто можно подыскать беззеркалку в эту цену с отличным видео. Если зеркалка, то сони будет иметь наилучший автофокус в видео. Вам нужен автофокус или руками сможете? В целом, у кэнон 700д есть младший брат - 650д, правда уже тяжело найти его в продаже. Там все почти тоже самое, что у 700д, автофокус в видео неплохой. Если же без автофокуса справитесь, то почти любая современная зеркалка снимает отличное видео. Даже на кэнон 50д и никон д90 люди снимали отличные ролики, а уж на более современные все будет еще лучше.
П.С. Еще для съемки видео видеокамеры хороши. Если нет требования к узости глубины резкости, то можно взять намного дешевле вполне приемлемую видеокамеру.

Подробнее

У 650, насколько я помню, автофокус в видео нормально работает только с stm, а в 700 может сколько-то четко фокусироваться и с обычными объективами.
Видеокамера... купил я Panasonic HC-X800 перед отпуском полгода назад, как раз в диапазоне около сорока тысяч. Должен сказать, что картинкой сильно уступает даже самой простой зеркалке - хотя стабилизация лучше. Единственный плюс видеокамеры - в стабилизации, фотокамерой снимать с рук чрезвычайно утомительно и вырезать случайные рывки потом весьма муторно.
Вот три примера:
Sony а37 http://www.smoliy.ru/tmp/1/00022.MTS 1080 25p
Sony а99 http://www.smoliy.ru/tmp/1/00020.MTS 1080 50p
Panasonik HC-Х800 http://www.smoliy.ru/tmp/1/00023.MTS 1080 50p
Все три ролика совершенно оригинальные, необрезанные и нередактированные, все сняты с рук на полном автомате, включая стабилизаторы и автофокус.
Здесь нет примера с а58, у нее видео заметно лучше чем у а37, нужно будет сделать ролик, как руки дойдут - но общее представление эти ролики дают.
Re[Spector]:
del
Re[Real_Pastor]:
Да, именно зеркалка. Я смогу и руками фокусить, это не столь важно
Re[Spector]:
У a58 есть вход по внешний микрофон (хотя бы для петлички)?
Re[Xumas]:
Цитата:
от: Xumas
У a58 есть вход по внешний микрофон (хотя бы для петлички)?

Есть, с трешечным штекером. Руками тяжело, я в прошлом кинооператор, меня очень долго учили и то, на руках и с зумом мануальный фокус - очень тяжело. Для кинохроники, где эпизод длился несколько секунд а событие умещается в две минуты, это годилось... к счастью, сейчас есть автофокусы.
Re[Spector]:
Спасибо за советы. И все же. Что в итоге лучше - преобрести а58, или подкопить денег и купить д700?
Re[Xumas]:
del
Re[v1ctorych]:
Спасибо, наверное, так и поступлю
Re[Xumas]:
Цитата:
от: Xumas
Спасибо за советы. И все же. Что в итоге лучше - преобрести а58, или подкопить денег и купить д700?

Смотрите сами: у 700д есть 1080p-50, у а58 только 1080i-50. Зато Сони поддерживает автофоус на всех объективах, даже старых (среди которых есть очень неплохие). Что я купил бы сам?.. наверное, докопил бы денег на а68, она на голову выше и той и другой начальной камеры и стоит ненамного больше.
Re[Xumas]:
Б/у не рассматривается ?
Re[Spector]:
Spector, нет, Вы неправильно помните. 700д от 650д ничем не отличается. Немного изменили колесо выбора режимов, резинки корпуса и добавили инстаграмовские фильтры в лайф-вью - все. Самое убогое обновление за всю историю кэнон:) И потому,видимо, 650д не найти в продаже, а 700д продается везде. По поводу видеокамеры в целом согласен, но помимо стаба, еще приятен автофокус, который, в том числе благодаря большой грип, быстрее находит что надо. Еще плюс видеокамер в возможности снимать больше 30 минут подряд, может это будет нужно. К тому же с камерой проще зуммировать держа ее в руке, да и сам зум более плавный. На зеркалке этого добиться значительно сложнее. По поводу качества согласен без вариантов. Тут больше вопрос к ТС-у, может ему и такого качества хватит.
Xumas, если рассматриваете б/у, то есть целый ряд вариантов зеркалок. В том числе фф 5дм2, на который даже фильмы снимали, а уж роликов в ютубе на него снято, наверное, миллион:) Ну или тот же 650д, а58. В конце концов никон тоже видео снимает, если Вам автофокус не принципиален. Только как по мне если без автофокуса снимать, то можно и мануалами советскими и японо-немецкими, а из них мало что встанет на никон, опять же сони и кэнон удобнее.
Re[Real_Pastor]:
На счет 650 - согласен, почему-то у меня это не отложилось с свое время. На счет фокусировки видеокамеры - не совсем, полнокадровая а99 фокусируется, как минимум не хуже видеокамеры с сенсором как у мыльницы - соневская полузеркальная серия, вообще, по фокусу хороша. А вот зум у видеокамер - это то, что может от них оттолкнуть больше, нежели что-то еще: повернуть кольцо - плавно, только давлением пальца по касательной, очень легко, и нетрудно научиться делать это плавно. Меня учили работать трансфокатором так, чтобы зритель этого не замечал, приближение встроено в сюжет и соответствует его изменениям. У видеокамеры, при самом слабом отклонении регулятора оно бабах - и понеслось как паровоз, то есть, чтобы зритель этого не заметил нужно, чтобы он ослеп, оглох и одурел одновременно. В репортаже, снятом на видеокамеру, моменты трансфокации приходится вырезать, потому что ничего другого с ними сделать нельзя. У дорогих любительских моделей (например, у 900-й) есть кольцо трансфокатора, но оно неудобное (поскольку стабом приходится управлять по экрану с той же стороны), в отличие от камеры, где все на месте. Нет, эти способы зумирования дремуче-любительские, да и там проще за полчаса научиться плавно и на нужный угол поворачивать кольцо.
Re[Spector]:
По 650д и 700д, может спутали с 100д. Там вот уже гибридный автофокус второго поколения и небольшая разница есть. Кстати, даже 650д вполне неплохо фокусируется в лайф-вью с любыми стеклами, особенно хорошо с усм. Естественно, до скорости а99 далеко:) Что касается работы с зуммированием, то тут Вы говорите о своем умении. К сожалению, умений в видеосъемки ТС-а мы не знаем, я предположил, что пока опыт небольшой. Конечно, у Вас зуммировать в мануале получится лучше, чем зум на видеокамере, но по первости, думаю, у любителя зум руками будет еще более дерганный. Кстати, не все объективы могут плавно зуммировать, тут вопрос к конкретным линзам. Например, кэнон 70-200 зуммировать можно очень плавно, а кэнон 18-55 плавно получается очень сложно, ибо усилия разные на разных фокусных. Но приспособиться, конечно, можно.
Re[Real_Pastor]:
Я все учел, б/у не рассматриваю. Навыков в видеосъемке действительно мало, но имеются. Насколько я понял из вышепрочитанного, разницы в 650д и 700д почти нет, и не большая разница, что брать. Все 650 на 7к дешевле, все таки деньги не малые, хороший штатив купить можно.
Re[Xumas]:
Простите, что вмешиваюсь во столь высокоучёную беседу, но вы снимать что собираетесь?
Re[Sanderrays]:
Клипы, короткометражки, возможно еще что-то. Возможно, но вряд ли, я войду в состав пресс-центра и буду для репортажей использовать. Но это вряд ли.
Re[Xumas]:
Про фотоаппараты Sony не знаю ничего, подсказать ничего не могу. Я про Кэноны. Не очень понятен совет искать 650D, который и найти-то сложно. Да и зачем? В озвученную сумму легко укладывается Canon 100D + 18-55 is STM. Именно STM : фокусировку в видео обеспечивает плавную, без рывков, и бесшумную. А фокусировка в режиме видео у 100D лучше, чем и у 650D, и у 700D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.