Уважаемые члены клуба!
Помогите с выбором зеркалки 35 мм.
Требования:
Финансы - 250-300$ (вметсе с объективом).
Съемка - портрет, пейзаж (макс. 20х30 см.).
Б/у не хочется.
Буду признателен за любое мнение.
Пока свой выбор остановил на: Canon EOS 300, Nikon F65, Minolta Dynax 5 (60), Sigma SA-7.
С уважением,
Валерий.
Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
Это периодически возникающий баян. Полистайте форум.
Из перечисленных Вами ЛИЧНО Я считаю менее подходящими Сигму (малый ассортимент оптики) и Кэнон (очень дорогая оптика приемлемого качества). Рекомендовал бы любую Минольту.
У других будет другое мнение, так что однозначного ответа не ждите - его и не может быть среди камер - одноклассниц.
Из перечисленных Вами ЛИЧНО Я считаю менее подходящими Сигму (малый ассортимент оптики) и Кэнон (очень дорогая оптика приемлемого качества). Рекомендовал бы любую Минольту.
У других будет другое мнение, так что однозначного ответа не ждите - его и не может быть среди камер - одноклассниц.
Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от:Valer
Уважаемые члены клуба!
Помогите с выбором зеркалки 35 мм.
Требования:
Финансы - 250-300$ (вметсе с объективом).
Съемка - портрет, пейзаж (макс. 20х30 см.).
Б/у не хочется.
Буду признателен за любое мнение.
Пока свой выбор остановил на: Canon EOS 300, Nikon F65, Minolta Dynax 5 (60), Sigma SA-7.
С уважением,
Валерий.Подробнее
выбор Canon или Nikon - перспектива стекла и аксессуары использовать в будущем для DSLR (пока Canon рулит :) ) Остальное владельцы допишут :)
выбор Sigma - привяжете себя к стеклам только от этого производителя, либо переходники
выбор Минольта - хорошая функциональность (ТТХ повыше, чем у конкурентов), относительно низкая стоимость качественных б/у стекол, смутные перспективы перехода на DSLR (ждемс 7Д :) )
Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от: Anarchist
Перспектива фантомная, бюджетные стекла плохо сочетаются с DSLR.
Ну так минольтовские пока вообще никак не сочетаются :) :)
ЗЫ: Как 50/1.7? Насколько интенсивно используешь?
По возможности только ее милую и сношаю. Засматриваюсь еще либо на 28-135/4-4.5 ,либо на 28/2.8 и 70-210/4. Весь в раздумьях :)
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от: AnarchistХе-хе. Вот так вот. Не держа в руках сабжа, не видя фотографий, сделанных им, а, глянув только на цифры сразу можно ляпнуть "авторитетное" мнение.от: Вит78
Засматриваюсь еще либо на 28-135/4-4.5
Нафиг.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
Первый - думать надо. Крепко думать. Пробовать тоже рекомендуется. Помимо названного в рассмотрение включить фиксы с фокусом 20мм, 24мм и 35мм.
Второй - неплохой выбор.
С первым я пока исчо не определился потому, как ширик мне пока ну ОЧЕНЬ редко бывает нужен, а со вторым - я как себе представлю эту махину на моей 5-ке - мне грустно становится :) :) :) Или тут я неправ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от: AnarchistБлин!
Ни 3.5, ни 4.5 меня НЕ УСТРАИВАЕТ.
А кто снимает Линхофом, того вообще ничего другое не устраивает. Ну так и что из этого? Всем советовать Линхоф?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от: AnarchistА почему не устраивает? И это значит, что она должна всех не устраивать? Расскажите, уж, пожалуйста. Очень интересно.
И что такое 3.5 на том же фокусе. Ни 3.5, ни 4.5 меня НЕ УСТРАИВАЕТ.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
Если задавите жабу по поводу б/у, то сегодня на барахолке был классный (ИМХО) вариант за 250 уев:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=102610
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=102610
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от:ЧепурашкаЯ и говорю, что там есть в чем покопаться.
Если задавите жабу по поводу б/у, то сегодня на барахолке был классный (ИМХО) вариант за 250 уев:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=102610Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от: Gantenbeinот:AnarchistБлин!
Ни 3.5, ни 4.5 меня НЕ УСТРАИВАЕТ.
А кто снимает Линхофом, того вообще ничего другое не устраивает. Ну так и что из этого? Всем советовать Линхоф?Подробнее
Ну всем-не всем, а мне б кто посоветовал, где можно недорого прикупить что-нить в этом роде, я наверно свою Dynax 5 нафиг бы выкинул
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от: Anarchistот:Gantenbeinот:AnarchistА почему не устраивает? И это значит, что она должна всех не устраивать? Расскажите, уж, пожалуйста. Очень интересно.
И что такое 3.5 на том же фокусе. Ни 3.5, ни 4.5 меня НЕ УСТРАИВАЕТ.Подробнее
Темно. Даже для визирования.Подробнее
Ну ни фига себе???!!!
Это утверждение теоретическое или практическое?
В Зените с Г-44 гораздо темнее. Да и с Яшикой FX-3 с 50/1,4 принципиальных различий нет. Более того, по минольтовскому одному матовому экрану я вручную навожусь на ее зумах гораздо быстрее и удобней , тем с теми же Зенитом и Яшикой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
И это г..но ты называешь классным набором???
За эти деньги этот набор не особо продвинутого любителя (но отнюдь не г..но) я называю классным набором. Или, если хотите, исключительно выгодным приобретением...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать зеркалку 250-300$.
от: Anarchistот:MaximVот:Gantenbein
А кто снимает Линхофом, того вообще ничего другое не устраивает. Ну так и что из этого? Всем советовать Линхоф?
Ну всем-не всем, а мне б кто посоветовал, где можно недорого прикупить что-нить в этом роде, я наверно свою Dynax 5 нафиг бы выкинулПодробнее
Недорого это сколько?Подробнее
ну хз баксов 600-800 чем дешевле и целее тем лучше :)
Половинный формат не устроит?
это 6х9 что-ли? тоже интересно.