Помогите остановить свой выбор или направьте в нужное русло?
Нужен аппарат на смену Nikon Coolpix L810 что бы снимал видео и фото не хуже. Использовать буду для семьи, путешествий. Главное хочется быстрого старта, шустрой работы и чётких насыщенных фото, без доп обработки на компьютере. И что бы фокусировка при съёмках видео работала без тормозов.
Ибо матрицы у представленных ниже моделей такие же как у моего Nikon Coolpix L810, прошу помощи.
После скитания по различным обзорам остановился на следующих моделях:
Nikon Coolpix A900
Panasonic Lumix DMC-TZ80
Canon PowerShot SX730 HS
Eщё идёт сейчас по акции Canon PowerShot G9X Mark II, но зум маловат.
Бюджет 25-27 т.р.
Заранее спасибо.
Помогите выбрать замену Nikon Coolpix L810
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите выбрать замену Nikon Coolpix L810
Re[goga13]:
Canon PowerShot G9X Mark II хорошая камера остальные мусор. Если хотите зум побольше то Panasonic tz100. Выбирайте среди камер с матрицей размера 1 дюйм.
Например
Panasonic Lumix DMC-FZ1000
Panasonic Lumix DC-TZ200
Panasonic tz100
Кроме G9X есть и другие Кеноны на дюймовой матрице с большим зумом. Потом Sony RX10
Например
Panasonic Lumix DMC-FZ1000
Panasonic Lumix DC-TZ200
Panasonic tz100
Кроме G9X есть и другие Кеноны на дюймовой матрице с большим зумом. Потом Sony RX10
Re[konstantin0007]:
Да предложенные камеры хорошие, но ценники больно кусачие от 40 т.р.
Я плакаты изготавливать не собираюсь, мой максимум А4. Мне нужна скорость, что бы включил аппарат и через секунду сделать чёткий кадр (примерно так в общих чертах). Что бы ручным фокусом побаловаться. И в конце какой фотоаппарат удобней, производительней, у кого плюшек побольше и поинтересней.....
Больше всё же склоняюсь к Nikon Coolpix A900 или Panasonic Lumix DMC-TZ80, но вот по Панасонику обзоров подробных нету, а про А900 здесь ни чего не нашёл. :( Идеально было бы каждый аппарат пощупать руками.
Вот решил на форумах поспрашивать. Так что кто в теме не проходите мимо.
Я плакаты изготавливать не собираюсь, мой максимум А4. Мне нужна скорость, что бы включил аппарат и через секунду сделать чёткий кадр (примерно так в общих чертах). Что бы ручным фокусом побаловаться. И в конце какой фотоаппарат удобней, производительней, у кого плюшек побольше и поинтересней.....
Больше всё же склоняюсь к Nikon Coolpix A900 или Panasonic Lumix DMC-TZ80, но вот по Панасонику обзоров подробных нету, а про А900 здесь ни чего не нашёл. :( Идеально было бы каждый аппарат пощупать руками.
Вот решил на форумах поспрашивать. Так что кто в теме не проходите мимо.
Re[goga13]:
Все что на матрице 1/2.3 єто мусор. Качество будет хуже чем у смартфона. Приемлемое качество начинается с матриц размером 1 дюйм.
если Canon PowerShot G9X Mark II по акции подходит по бюджету берите его не пожалеете. Зум на самом деле редко когда нужен. Еамного важнее качество фото
если Canon PowerShot G9X Mark II по акции подходит по бюджету берите его не пожалеете. Зум на самом деле редко когда нужен. Еамного важнее качество фото
Re[konstantin0007]:
Примеры фото с некоторых камер можете найти в разделе Компактные цифровые камеры.
Re[goga13]:
Canon PowerShot G9X Mark II
Re[vlad--king]:
Примеры фото для выбираемых аппаратов я смотрел на www.flickr.com
Здесь примеров для Nikon Coolpix A900 не нашёл.
Разницы не увидел. Как в магазине на скорую руку можно проверить что Canon PowerShot G9X Mark II снимает лучше чем Panasonic Lumix DMC-TZ80? Менеджеры втирают Панасоник.
И ещё.
В обзорах пишут что у аппарата "мутноватая" оптика, не даёт чётких снимков, а при максимальном зуме затемняет кадр.
Или это происки конкурентов?
Разницы не увидел. Как в магазине на скорую руку можно проверить что Canon PowerShot G9X Mark II снимает лучше чем Panasonic Lumix DMC-TZ80? Менеджеры втирают Панасоник.
И ещё.
от: vlad--king
Canon PowerShot G9X Mark II
В обзорах пишут что у аппарата "мутноватая" оптика, не даёт чётких снимков, а при максимальном зуме затемняет кадр.
Или это происки конкурентов?
Re[goga13]:
от: goga13У Кэнона матрица в 4-5 раз больше, потому он просто обречён выдавать более качественную картинку. Физика, однако.
Как в магазине на скорую руку можно проверить что Canon PowerShot G9X Mark II снимает лучше чем Panasonic Lumix DMC-TZ80?
от: goga13Вероятно, имелось в виду, что светосила на макс. зуме падает. Так она у всех падает, перечисленные вами ультразумы не исключение. Насчёт мутности картинки тоже читал, но лучше смотреть примеры снимков, ибо написать можно что угодно.
при максимальном зуме затемняет кадр.
Re[goga13]:
от:goga13
Примеры фото для выбираемых аппаратов я смотрел на www.flickr.com
И ещё.
Или это происки конкурентов?Подробнее
Судя по стилю, видимо писали это новички, привыкшие к резкости всего, что есть в кадре, от фотографа и до забора вдали - у всех компактов, с мелкой матрицей, именно так.
В аппарате с большой матрицей, грип намного уже, аппарат в автомате ловит фокус на переднем плане, то есть выделяет главное, или любой объект, на который, сам фотограф назначит фокус.
А светосильная оптика, тем более еще сильнее размоет, всё лишнее…
Это важное преимущество любых камер с крупной матрицей. Расширить грип легко, прикрыв диафрагму – режим А (Аv – у Кэнон).
При сравнениях камер по фото на Фликре – вы не заметите явно заметной разницы, между вашим компактом и зеркалкой, когда кадры сняты днем, на улице.
Но, увидите явное преимущество зеркалок, как и БЗ, при портретной съемке, на пестром фоне, как и при слабом свете тоже, где мелкоматричные компакты начинают тупить, да и шумы тоже испортят фото…
И еще, чем больше светосила объектива, тем уже грип и короче выдержки, при слабом свете, когда у мелкоматричных, почти всё пойдет в брак или придется включать вспышку, что тоже мало хорошего...
Но, если вы простой щелкунчик – Я здесь был…, то берите любой компакт, что поновее или смартфон и не мучайтесь, таская большую камеру в кофре.
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Но, если вы простой щелкунчик – Я здесь был…, то берите любой компакт, что поновее или смартфон и не мучайтесь, таская большую камеру в кофре.
Это так. Я не снимаю со штатива, я не снимаю ночью или в темноте. Мне нужен быстрый старт, так же быстрый цепкий фокус, насыщенные цвета и желательно качественное видео ( не таскать же с собой ещё и видеокамеру). Почитав форум я чувствую что щелкунчиков :D здесь нет.
Тогда последний вопрос к профессионалам, на фото с матрицы 1/2.3", снятом в RAW в вечернее время, можно потом шумы подправить, баланс белого подкорректировать?
Re[goga13]:
от:goga13
Это так. Я не снимаю со штатива, я не снимаю ночью или в темноте. Мне нужен быстрый старт, так же быстрый цепкий фокус, насыщенные цвета и желательно качественное видео ( не таскать же с собой ещё и видеокамеру). Почитав форум я чувствую что щелкунчиков :D здесь нет.
Тогда последний вопрос к профессионалам, на фото с матрицы 1/2.3", снятом в RAW в вечернее время, можно потом шумы подправить, баланс белого подкорректировать?Подробнее
Мелкоматричных компактов с режимом RAW, немного. Конечно в редакторе будет побольше возможностей в этом режиме, особенно с балансм белого.
Но, с шумами, особо не надейтесь, при сильном подавлении, будет мыло по всему кадру…
В яркости красок цветов, даже при слабом свете – мне больше нравятся камеры от Фуджи и Кодак…
;)
Re[vlad--king]:
Спасибо всем. В всё таки качество снимков в комнатах со слабым освещением взяло вверх над зумом. Взял Canon PowerShot G9X Mark II
По сравнению с тем что было снимки для непрофессионала впечатляют. Пока только режим авто.
А можно как то больше размыть задний фон. Стандартная функция впечатлила но хочется большего :D
По сравнению с тем что было снимки для непрофессионала впечатляют. Пока только режим авто.
А можно как то больше размыть задний фон. Стандартная функция впечатлила но хочется большего :D
Re[goga13]:
Удаляйте задний фон от объекта, не нужно ставить человека вплотную к нему.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Удаляйте задний фон от объекта, не нужно ставить человека вплотную к нему.
Здоровска :D А в ручной установке если больше размыть, что поставить?
Re[goga13]:
от: goga13Ничего там особо не поставишь. Разве что зумм на максимум и диафрагму открыть, но толку от этого не сильно много, матрица недостаточно крупная для хорошего размытия.
Здоровска :D А в ручной установке если больше размыть, что поставить?
Re[Alexander46]:
Ещё раз спасибо всем за участие и помощь

Re[goga13]:
Удачных снимков!
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Все что на матрице 1/2.3 єто мусор. Качество будет хуже чем у смартфона. Приемлемое качество начинается с матриц размером 1 дюйм.
если Canon PowerShot G9X Mark II по акции подходит по бюджету берите его не пожалеете. Зум на самом деле редко когда нужен. Еамного важнее качество фотоПодробнее
Абсолютно согласен!