Помогите выбрать замену Минольте а200

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать замену Минольте а200
Помогите выбрать замену 8-милетней Минольте а200 http://www.dpreview.com/reviews/konicaminoltaa200/

Мне нужно:
1) Универсальный зум 28-200 или лучше С МЕХАНИЧЕСКИМ (РУЧНЫМ) КОЛЬЦОМ ЗУММИРОВАНИЯ.
2) Видоискатель с функцией "Предпросмотр в реальном времени" (показывает результат изменения выдержки, баланса белого). НЕ ЭКРАНЧИК, а именно видоискатель!
3) Цена не дороже, те до 1000$
4) Возможность беспроблемной съемки видео.
5) Желательно поворотный экранчик.

Снимаю интерьеры (фрески), путешествия, видео детей.

Я уже спрашивал про универсальные зумы,https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/699862 но мне это не очень помогло. Купил и продал Панасоник FZ200: снимает он не сильно лучше, а недостатков больше. Смотрел в сторону Fujifilm Xs1 - но тоже не впечатлен качеством снимков (искал по ексифу на фликре).

Я так понимаю, что мне должен идеально подойти Nex-6 c зумом 18-250, но на вторичном рынке их нет, а новые с зумом выходят за рамки разумного бюджета.

Я вижу зеркалки (новые, с универсальным зумом, например Никон 3100 с Tamron AF 18-200/3,5-6,3 Di II ) - но я боюсь, проблем с видео, проблем с режимом приоритета диафрагмы и предпросмотром: я просто много снимал на пленку зенитом и хорошо помню этот довольно медитативный стиль с выставлением выдрержки по экспонометру - это именно то, от чего я за 8 лет с минолтой отвык, ибо она сразу в EVF показывала результат изменения выдережки.

Спасибо тем, кто заморочится моей проблемой.
Re[macuser911]:
Ну и гляньте Сони от А37, А55 и до новых с ЭВИ и поворотным экранчиком.
Re[macuser911]:
Sony A58 kit 18-135
Хороший электронный видоискатель с возможностью отображения реальной экспонометрии(и возможностью её отключения для студии),баланса белого и подсветки контуров для ручной фокусировки. Основной автофокус работает также в видео и в режиме лайф вью. Объектив 18-135 неплохой по оптическим характеристикам и имеет малошумный мотор автофокуса для видео. Конечно зум не до 200мм но и оптическое качество заметно выше 18-200 любой марки.
Re[macuser911]:
Кроме только что предложенной последней представительницы умершего семейства SLT:
Если из зеркалок - что-то вроде этого: http://foto.ru/canon_eos_650_d_kit_18-135.html, ровно в бюджет.
Беззеркалки с размашистым зумом, а их там немного - не в бюджет, если нужен ЭВИ. Про некс-6 с 18-200 мысль неплохая, но довольно громоздкое решение получается, и дороговато, если только где-то 18-200 по акции подловить. Ну ещё, чисто теоретически, Olympus OM-D E-M5 с 14-150, но голая тушка уже выше бюджета.
Вот заочно вроде бы хорошая камера вырисовывается, но дороже - Sony RX10, её активно обсуждают тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/699614.
Мелкоматричные ультразумы я бы рассматривать не стал, качеством, вероятно, разочаруетесь, да судя по вашему посту, так уже и было.
А, пардон, забыл, Panasonic G5 или G6, они с ЭВИ, к нему родной 14-140, он по качеству даже получше оликовского 14-150, тут даже где-то около бюджета что-то вырисовывается. Вот в магазине "на линии торговля" (перевести на английский) есть уже готовый комплект G6+14-140, но подороже, за 44.
Да, а какие сейчас медитации с режимом А (приоритет диафрагмы), что на зеркалках, что на беззеркалках? Выставляете диафрагму, заранее исо, и только знай себе, компонуй кадр по ВИ, да жми кнопку, разве что послеживая, чтобы выдержка не была бы слишком длинной, провоцируя смаз.
Re[macuser911]:
Действительно, Sony а37 - а57 - а58 с объективом 18-135 Вам должны подойти лучше всего, особенно первая - на мой вкус, весьма удачная модель, маленькая и ничего лишнего, собственно от NEX-6 отличается, в основном, формой корпуса - очень удобна в руке. Видео у них очень хорошее на любом объективе.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Sony A58 kit 18-135 ... Конечно зум не до 200мм

Ну почему же? Автор, судя по всему, говорит о двухстах эквивалентных миллиметрах, поэтому, купив Соньку с 18-135 он получит такие же фокусные расстояния, какие имеет его Минолта.
Re[macuser911]:
Панасоник FZ200 камера практически без недостатков. Говорю как владелец Сони А58, вам оно не подойдёт, слишком вы придирчивый и с близеим к нолевому фотографическими знаниями при этом. Сони А65/77 должны подойти, но 18-135 как и Сигма 18-125 тёмные стёкла, а камеры на высоких ИСО шумят.
Re[Leonid Zavodov]:
[quot]послеживая, чтобы выдержка не была бы слишком длинной, провоцируя смаз.[/quot]
Вот я обычно так и делаю - в помещении выставляю ИСО, диафрагму открываю и ставлю выдержку, какую могу руками без смаза удержать (автоматическая выдержка у минолты а200 на мой вкус обычно на стоп-полтора длинновата) и смотрю, чтоб кадр был не слишком темным/светлым. А на улице наоборот - зажимаю диафрагму, а выдержку держу в приделах разумного 1/60 - 1/200.
Re[Александр Бейч]:
Еще раз, пожалуйста: Сони А58 мне не годится? А200 шумит на ИСО 400, а на 800 уже просто нельзя снимать.
Re[macuser911]:
A58 - с большой матрицей. А200 ей сильно уступает по шумам. Ваш вопрос непонятен.
Re[macuser911]:
Цитата:
от: macuser911
Еще раз, пожалуйста: Сони А58 мне не годится? А200 шумит на ИСО 400, а на 800 уже просто нельзя снимать.

А58 у меня, видео на троичку, скорость автофокуса - неплохо для мыльницы, не более того, монитор не поворотный, только откидной при этом низкого разрешения и врёт цвета, видоискатель получше, но тоже не ахти. На ночных снимках - ареолы от ламп, результат переотражения на полупрозрачном зеркале, боди такого низкого качества сборки, что после пары сотен снимков остаются следы от ногтей и т.д. Если это не напрягает - берите, снимки не хуже чем с Сони А77, за цену в 2 раза более высокую. Поэтому у меня А58, собираю деньги на ФФ, на что-то снимать ведь нужно. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
А58 у меня, видео на троичку, скорость автофокуса - неплохо для мыльницы, не более того, монитор не поворотный, только откидной при этом низкого разрешения и врёт цвета, видоискатель получше, но тоже не ахти. На ночных снимках - ареолы от ламп, результат переотражения на полупрозрачном зеркале, боди такого низкого качества сборки, что после пары сотен снимков остаются следы от ногтей и т.д. Если это не напрягает - берите, снимки не хуже чем с Сони А77, за цену в 2 раза более высокую. Поэтому у меня А58, собираю деньги на ФФ, на что-то снимать ведь нужно. ;)

Подробнее

Так что берите-ка некс-6, для начала можно с комплектным 16-50. Там нет никаких сомнительных пластмассовых полупрозрачных зеркал, отжирающих полстопа и добавляющих артефактов, корпус крепок и добротен, дальше разохотитесь, выберите другие стёкла, на нексе прекрасные 35/1,8, 50/1,8, 10-18/4, 16-70/4, и 18-200/3,5-6,3 - очень хороший оптически гиперзум, на кропе 1,5 ему конкурент только никоновский 18-200.
Re[Mike_P]:
Мне пишут, что А58 мне не подойдет, потому, что я привередливый, и мне будет шуметь на высоких исо - а я и спрашиваю, ка же так, неужели же уж прямо вот на тех же исо что и у а200 уже сразу будет шуметь? Непонятно
Re[Leonid Zavodov]:
Это все (16-50) совершенно не соответствует тому, что и как я снимаю. Только что снимал хор в детском саду - все выступление 15 минут, метров 5 помещение - от 28 (весь хор) до, примерно, 150 - лицо крупно. Как вы понимаете, менять какие-то объективы тут невозможно - все пение пропустишь. Мне сразу подавай 18-200 :)
Re[macuser911]:
Я про шумы вроди не писал, но учитывая что 18-135 имеет светосилу 3,5-5,6, в помещении без вспышки не получится. У меня правда 18-135 нет, стоит 350 Евро, но брать такой набор за 2 цены Панасоник FZ200 точно не стал-бы. Панасоник юзал, он удобнее и добротнее, чем Сони А58 (видоискатель сони лучше), светосила 2,8 по всему диапазону, видео отличное (не чита юзающему в поисках автофокуса объективу Сони). Но фото м А58+ 18-135 конечно лучше, чем с Панасоник и Минолта. Вы привередливый не к качеству фото а к качеству боди и удобству управления, или? Чего-то тпм на Панасоник не хватило, помнится того, что нельзя повесить на некоторые кнопки нужную функцию, так и на А58 нельзя, Fn нажимаете и ищите в меню нужное... К стати, Сони А65/57 в этом смысле гораздо удобнее, видоискатель, монитор, качество сборки, видео лучше. Ещё вспышки -на А58 не поставить без переходника вспышки Сони/Минолта, подходящих всего 2. В наборе с камерой даже программы по обработке РАВов нет, не очень-то и надо впрочем, но это моя первая камера без СД в комплекте, даже без СД-Мануал. Минолта А1/2 уменя были, А1 нравился цветопередачей и объективом.
Re[macuser911]:
Цитата:

от:macuser911
Мне пишут, что А58 мне не подойдет, потому, что я привередливый, и мне будет шуметь на высоких исо - а я и спрашиваю, ка же так, неужели же уж прямо вот на тех же исо что и у а200 уже сразу будет шуметь? Непонятно

Подробнее

Смотрите обзоры и характеристики самостоятельно. Мнений много. Сходите в магазин и попробуйте вживую.
На зеркалки нет 28-200/2.8.
Если такое надо позарез, см Sony RX10.
Re[Mike_P]:
Лучий вариант, но за пределами бюджета автора.
Re[Александр Бейч]:
Вот я специально в ездил второй раз (после Минольты) снимать на Панасоник FZ200. Выбрал одинаковые сюжеты, снимки Панасоником больше процентов на 10 - ну так я их чуть уменьшил в фотошопе со всеми свистками (резкость и пр), считая, что от уменьшения качество только выигрывает. Здесь - скриншоты 100% фрагментов - слева Минолта а200, справа Панасоник FZ200. Фотки - типичные, погода была примерно одинаковая в обе поездки.

Мораль такая: на первом сюжете они идут вровень - минолта шумит, панас мылит. Обратите внимание на белую бороду у мужика (она на панасонике хорошо вышла) и на доспехи у рыцаря - они там по сравнению с минольтой мыльноваты). На втором слажал панас - фото резкое, это видно по лицу Голиафа, но все живописные пятна над плечом и прлечо - замылены до неузнаваемости. На последней слажала минолта - зашумела вдруг ни с того ни с сего...

И там весь сет такой - те ситуация, когда панасоник лажает не уникальна, он не дает в среднем качества лучше, чем минолта, не смотря на свою светлую оптику и более высокое рабочее ИСО.

Что касается интерфейса - то я жаловался на задержку: чтоб не смазывать кадр на длинной выдержке я ставлю 2 секунды, а в панасе это на каждый кадр надо ставить отдельно.
Re[macuser911]:
мыльница - она и есть мыльница +-. Чудес больших не произошло.
Хотите меньше шумов - увеличивайте матрицу, например Sony RX100, RX10. Лучше, конечно, зеркалки, но там светосильная оптика тяжелая, дорогая и имеет меньшую кратность зума.
Re[macuser911]:
если Вопрос бюджета и нужна резкость на зуме, то -
зеркалка (любая , даже б/у).
Резкие недорогие темнозумы у Nikon - Nikkor (Sony уступает).
Хорошее видео у Sony (Nikon уступает).

Можно Nikkor 18-105 / 18-140 / 18-200
Если приближения не хватит (а его обычно хватает)), то + Nikkor 55-300 / 70-300VR.
За Sony не скажу, в эксплуатации нет... а по тестам нач оптика уступает, Zeiss 16-80 $$
У Sony уже пора на беззеркало смотреть (массогабарит экономить), и собирать $ на стеклышки :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.