Помогите выбрать вспышку на Nikon d3100((
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать вспышку на Nikon d3100((
Здравствуйте господа форпумчане!)) Помогите выбрать вспышку на Никон, выбор идёт между Nissin 866 di mark2 , yongnuo 568ex, yashica ys9000 (есть возможность взять за 6к). Лишите меня мук мучения, уже не могу))))
Re[Adyg]:
Родного производителя.
Re[Adyg]:
866 - очень приятные впечатления, но основные ее достоинства - FP - 3100 попросту не сможет использовать (не поддерживает тушка FP), а платить за это Вы будете.
Re[Spector]:
от: Spector
866 - очень приятные впечатления, но основные ее достоинства - FP - 3100 попросту не сможет использовать (не поддерживает тушка FP), а платить за это Вы будете.
+1
2ТС: Вам нужна вспышка с поддержкой iTTL, но без FP/HSS. Ибо последние режимы младшие кропы не поддерживают. Так что пойдёт и первая модель Ниссина 866 - стоит около 2-х тр, с учётом курса рубля - максимум 3тр. У меня у самого такая - первая вспышка - до сих пор работает, правда, очередями я не снимаю..
Re[Adyg]:
от:Adyg
Здравствуйте господа форпумчане!)) Помогите выбрать вспышку на Никон, выбор идёт между Nissin 866 di mark2 , yongnuo 568ex, yashica ys9000 (есть возможность взять за 6к). Лишите меня мук мучения, уже не могу))))Подробнее
У родных от Никон, возможности пошире, да и понадежнее они, но для любителя с одной внешней вспышкой, можно обойтись, чем-то и попроще…
Читайте, здесь про все популярные вспышки, как родные, так и китайские, подробно, все их плюсы и минусы - http://radojuva.com.ua/photo-review/obzor-flash-and-other
Re[Sergei-62r]:
Я так понимаю, что нужна пыха с поддержкой ittl или ttl, или достаточно поддержки только одного из них, как я понял 3100 поддерживает только ttl, или что-то неверно? А как вам юнгнуо или ящика? Просто буду брать тут, а цены на вышеуказанные и Ниссин первый примерно одинаковые.... :D
Re[Adyg]:
На этот фотоаппарат нет смысла брать такие крупные и мощные вспышки. Всем советую Sunpak rd2000 - очень удобно, она всегда будет с вами в карманчике фотосумки
Re[Adyg]:
Китайская Юнга 467 II- дешево и сердито. Была когда то очень давно, ТТL работает ровно. До кризиса стоила менее 2 тыщ у китайцев с доставкой. Дешевле аналогов не было. Отличная пыха за свою цену. Без FP- но оно вам щас и не надо ;) НА ручнике поджигается дистанционно при желании хоть мыльницей
Re[Adyg]:
Енгнуо.
Re[Sergei-62r]:
Читал что 866 горит быстро(( ещё хвалят вроде 622 марк2, и что скапжите по юнгам и ящика 9000?))
Re[Adyg]:
Нужна максимально корректная работа, чёткая отработка экспозиции без пересветов и т.д, не хотите "мук мучения" - берите родную. Имею также дешёвый Райлаб, так что могу сравнивать. Если с родной я уверен, то с Райлабом - лотерея, ну или в мануале снимай. Единственное её достоинство - угробить не жалко. Родная дороже - но это уже другой вопрос.
Re[Nikon_East]:
Согласен, но финансовый вопрос мучает, хочется не с рук и в рамках бюджета- 8к предел(((
Re[Adyg]:
от: Adyg
Согласен, но финансовый вопрос мучает, хочется не с рук и в рамках бюджета- 8к предел(((
Тогда только Юнги, без вариантов. Но дело в том, что позже возьмете рано или поздно тушку "старше", с Fp и CLS- и захочется большего. На пыхе не стоит экономить, даже щас реально взять с рук в отличном состоянии топовую 910 за 12 Кр-добавить немного и забыть о муках выбора))) ;)
Re[Pashkov]:
Спасибо))
Я подумаю)))я любитель, стремящийся учиться))) несколько лет так стрелял, сейчас захотелось попробовать, улучшить качествао фото) из всего многообразия приглянулась по отзывам и хар-м вышеуказанные 3 пыхи)) а ящика и Ниссин как, вроде японские, больше внушает доверие) и ещё, в разных вспышках встречал поддержку ттл, иттлтили и то и другое, для моего 3100 какая система актуальна, или обе поддерживаются?))
Я подумаю)))я любитель, стремящийся учиться))) несколько лет так стрелял, сейчас захотелось попробовать, улучшить качествао фото) из всего многообразия приглянулась по отзывам и хар-м вышеуказанные 3 пыхи)) а ящика и Ниссин как, вроде японские, больше внушает доверие) и ещё, в разных вспышках встречал поддержку ттл, иттлтили и то и другое, для моего 3100 какая система актуальна, или обе поддерживаются?))
Re[Adyg]:
Если под Никон, и указана поддержка TTL- работать будет, другой вопрос-как))) :D Я тож обычный любитель, и прошел через пыхи Юнги и Сигмы. Потому и пишу- берите сразу родную, хотя бы 700-ку. ;) Путь и Б\у-если у не профи брать, то послужит еще очень долго
Смените камеру- упретесь в возможности уже пыхи. А вы упретесь, будьте уверены. Да и чтобы учиться, советую тушку сменить-на Д80, Д90, Д7000 и выше
Re[Pashkov]:
А если указанна поддержка только иттл?)))
Re[Adyg]:
от: Adyg
А если указанна поддержка только иттл?)))
Для цифры эт оно и есть у Никона
Re[Adyg]:
Да чего страдать-то?
В правильно заданном вопросе ответ содержится.
Чего снимать-то будете?
Репортажку с постоянно меняющимися условиями по свету и расстояниями? Тогда ТТЛ.
Относительную постановку? Тогда можно экономить и брать что-то полностью ручное.
На тему китаец или фирмА.
Китайцы дешевле но лотерейны. С родными наоборот.
Это при условии целевого использования. А то знаю я случаи когда народ набирал охапку Йонгов (дешевые китайцы) и сжигал их на сериях. Вою было - не передать сколько. И вспышки им плохие и производитель обманщик. Ну да, конечно.
В правильно заданном вопросе ответ содержится.
Чего снимать-то будете?
Репортажку с постоянно меняющимися условиями по свету и расстояниями? Тогда ТТЛ.
Относительную постановку? Тогда можно экономить и брать что-то полностью ручное.
На тему китаец или фирмА.
Китайцы дешевле но лотерейны. С родными наоборот.
Это при условии целевого использования. А то знаю я случаи когда народ набирал охапку Йонгов (дешевые китайцы) и сжигал их на сериях. Вою было - не передать сколько. И вспышки им плохие и производитель обманщик. Ну да, конечно.
Re[photokitteh]:
Безусловно серий не будет,снимать..портреты как обычные так и коллективные, плюс не всегда постановка, чаще репортажная...плюс использование не коммерческое, личное, соответственно не каждодневное)
Re[Adyg]:
Репортажная в каком плане?
ТТЛ весьма важно если свет меняется часто (типа солнечный день в лесу) и расстояние. ТТЛ за этим следит и съёмка сильно упрощается.
Для портретов это не нужно. Разве что снимать придется Очень Важных людей и времени отведено полтора кадра. А затем охрана их в вертолёт пакует.
В общем, я так понимаю что всё-таки ТТЛ. Обязательно(!) чтобы голова вращалась. В будущем, если надумаете расширяться, купите пригоршню радиосинхры и поставите это добро на стойки. Тамошние крепления позволят и вращать и наклонять. Но пока вспышка на камере, голова должна вращаться.
ТТЛ весьма важно если свет меняется часто (типа солнечный день в лесу) и расстояние. ТТЛ за этим следит и съёмка сильно упрощается.
Для портретов это не нужно. Разве что снимать придется Очень Важных людей и времени отведено полтора кадра. А затем охрана их в вертолёт пакует.
В общем, я так понимаю что всё-таки ТТЛ. Обязательно(!) чтобы голова вращалась. В будущем, если надумаете расширяться, купите пригоршню радиосинхры и поставите это добро на стойки. Тамошние крепления позволят и вращать и наклонять. Но пока вспышка на камере, голова должна вращаться.