Помогите выбрать вспышку для nikon D5100
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Помогите выбрать вспышку для nikon D5100
всем привет. Предстоит выбор вспышки для зеркалки, т.к. понимаю , что на необходима. Незнаю какую выбрать. Снимаю на nikon D5100 +Тамрон 17-50 mm 2/8 , бывает на никор 35 mm 1/8. Предстоит снимать детей в не очень хорошо освещенном помещении, хочется чтобы картинка не была плоской, вообще посоветуйте мне что нибудь пожалуйста хорошее. Заранее благодарю.
Re[Ссвеета]:
Родная Сб 910. Если денег совсем мало-китайские Юнги не плохи за свою цену
Re[Ссвеета]:
Света, главное TTL берите, а не мануал
Re[Ссвеета]:
от: Ссвеета
Предстоит снимать детей в не очень хорошо освещенном помещении, хочется чтобы картинка не была плоской, вообще посоветуйте мне что нибудь пожалуйста хорошее. Заранее благодарю.
Где именно? Возможно потребуется и две.
Re[Ссвеета]:
SB-910, SB-700. 910 лучше т.к. мощнее.
Re[Ссвеета]:
Для д5100 и любительского использования сойдут сб-700. В смысле, не сойдут, а будут просто очень-очень удачными. Ну еще можно сэкономить и поглядеть юнгнуо - хороший вспышки у них в последнее время. Что касается сб-910, то для любителя она скорее избыточна. Я вот вынужден был отказаться от нее по причинам больших размеров и невостребованности скорости перезарядки. На сб-700 лишь раз удалось перегреть вспышку, когда в темном помещении лупил без передыху минут 30-40. А так, если нет требования фигачить вспышкой без перерывов, сб-700 более чем достаточно.
Re[Ссвеета]:
Самый дешевый проверенный и работоспособный вариант Yongnuo yn465 стоит около 70$ Для детей хватит во всех случаях. У нее нет только подсветски лазерной сеточкой. То есть для ночных клубов не подойдет. Ну и очень большие залы не пробьет по мощности. Но всякие детсады, школьные актовые залы - на ура.
Re[Ссвеета]:
Вопрос.., цены..,места проживания т.е., что есть в продаже..
Как владелец METZ могу посоветовать.. вспышка из германьщины..)
Очень хорошо если у вспышки два излучателя (METZ 58 ) вот вам и объём
Основной в потолок..другой прямо..
Как владелец METZ могу посоветовать.. вспышка из германьщины..)
Очень хорошо если у вспышки два излучателя (METZ 58 ) вот вам и объём
Основной в потолок..другой прямо..