Помогите выбрать вспышку для Nikon D300S

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Помогите выбрать вспышку для Nikon D300S
Всем доброго времени суток.
Я решил купить первую зеркалку, выбор мой пал на Nikon D300S
В основном собираюсь снимать животных (мне нужна каждая волосинка. Они ещё и очень шустрые, поэтому нужна приличная скорость)
Но почитав миллион разных отзывов и т.п., понял что данному аппарату нужен хороший свет. Можно ли решить эту проблему хорошей вспышкой? Если да, то посоветуйте. :D (Я не планирую снимать с большого расстояния)

Заранее спасибо
Re[hurrikan]:
Вспышка делу не поможет. Если хочется каждую волосинку - купите лучше хороший и быстрый объектив. Все равно такой объектив будет стоить дороже, чем камера и она (камера) совершенно не требовательна к вспышкам. МОжно хоть накамерной.
При такой постановке вопроса.
Re[hurrikan]:
Цитата:
от: hurrikan
Я решил купить первую зеркалку, выбор мой пал на Nikon D300S
В основном собираюсь снимать животных (мне нужна каждая волосинка. Они ещё и очень шустрые, поэтому нужна приличная скорость)

В данном случае выбор логичен, но не значит "идеален". Д300с сама по себе камера с претензией на профессионализм. Об этом ещё помяну.
Цитата:

Но почитав миллион разных отзывов и т.п., понял что данному аппарату нужен хороший свет.

Любому аппарату нужен свет. Что касается д300с, то матричка откровенно старая, поэтому рабочее ИСО не запредельное. Хотя вообще-то надо пробовать самому. Мы и при 1600ИСО его юзали, нам было по барабану, т.к. тип съёмки предполагал жуткий набор фильтров-наворотов, креатифф и прочий хлам. Там была на первом месте эффектность, и мы её достигали.
Вообще моё мнение, что вспышка - это хорошо. Но есть одно "НО". Вспышка имеет свою скорость работы, гораздо ниже скорости профрепорта д300с. Поэтому иногда возникает ситуация, когда Вы командуете "Пулемёт, строчи!", а вся система Вам отвечает "Вот вспышка у нас теперь атаман, ей виднее - строчить или нет" и, объясняя на пальцах, показывает средний.
Очень это отучает от серийной съёмки, знаете ли.
Цитата:
Можно ли решить эту проблему хорошей вспышкой? Если да, то посоветуйте. :D (Я не планирую снимать с большого расстояния)

С помощью вспышки можно решить много разных проблем, но эту - вообще решить невозможно.
Зато. Если Вам реально нужна хорошая вспышка, то тут идёт мой дежурный текст. Я его скоро где-нибудь сохраню отдельно... Итак.
Вспышки делятся на а) родные (т.е. произведённые той же компанией, что и фотоаппарат) и б) дешёвый одноразовый хлам.
Дешёвый одноразовый хлам отличается тем, что:
- не всегда адекватно воспринимает замеры;
- любит прозевать команду и дать 1:1, т.е. пересвет;
- не всегда адекватной поддержкой автофокуса;
- адовой прожорливостью на аккумы;
- перегревом;
- ненадёжностью в принципе (как софтварные глюки, так и конструктив);
- прочими радостями - в зависимости от конкретной модели.

Родные вспышки делятся на снятые с производства и производимые. У Никона снятых (вообще-то много, но имею в виду на рынке) две: sb600 и sb800. 600ка - самая глючная и неудачная из всех вспышек Никона. 800ка - моя прелесть, рабочая лошадь, полный круть. Жаль, редко на рынке есть.
Из производимых sb700 и sb910 (есть ещё sb900, но это та же 910, просто более старая версия). На 910 ценник может быть недобрым, хотя вообще она хороша. 700ка - всё то же самое, но дешевле, без возможности управлять другой 700кой, меньше габаритами, чуть меньше по мощности, но не так уж ощутимо.
Вообще именно 700 и рекомендую.
Цитата:

Заранее спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.