Помогите выбрать вспышку для Fujifilm FinePix S9600

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать вспышку для Fujifilm FinePix S9600
Посоветуйте пожалуйста, какую внешнюю вспышку выбрать для Fujifilm FinePix S9600 в пределах 3 тысяч рублей? и какими параметрами и возможностями характеризуются внешнии вспышки вообще?
Re[vimpel]:
Для Фуджи S9600 требуется автоматическая/ручная наружная вспышка. Вспышки TTL можно использовать, если на них возможен "ручной" (не-TTL) режим. Максимальное дозволенное (безопасное) напряжение на синхроконтактах у этой камеры = ~400V.

Лично я пользуюсь дешевой, но сердитой китайской внешней вспышкой: YINYAN BY-24ZP стоимостью что-то около 400 рубликов (точно не помню, приобретал год назад). Головка её вертится на 360 градусов по горизонтали и на 90 - по вертикали. Плюс - настройка по дальности и мощности вспышки. Естественно, что все эти телодвижения - вручную.

А это пример использования данной вспышки (до объекта метров 5-6, на улице глубокая ночь, единственный источник освещения - звёзды и сетка подсветки автофокуса):

Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
...~400V.

От я бы не рискнуууул

А где залежи таких китайцев нарыли? Я бы кучку хапнул

2Афтор: Metz 36 c-2
Re[Евгений Александрович П.]:
а импульс поджога газа - 3000в !
Re[Евгений Александрович П.]:
Евгений Александрович П.
[quot]где залежи таких китайцев нарыли? Я бы кучку хапнул [/quot]

В Алматы есть крупный китайский рынок, "Ялянь" кажется называется. Там много всякого добра можно взять.... ;)

Там же я взял весьма и весьма неплохой штатив, где-то за 500-600 рубликов. Таскаю и пользую его уже более года, то есть со дня покупки Фуджа, и ничего, как новенький. ;)
Re[vimpel]:
Вспвшка должна быть мощная (ведущее число больше 20, по крайней мере). Голова вспышки должна вращаться по обоим направлениям. Напряжение на контактах д.б. низкое, у вспышки должна бять своя автономная автоматика по своему датчику.

Таким условиям удовлетворяют некоторые старые Metz и например Nikon SB-28 б/у.
Re[Кэп2007]:
Кэп! ПОзвольте провокационный вопрос - где написано про 300 вольт? Честно говоря, только у Никонов видел такую ссылку, а Фуджевские фирмачи молчат, как рыба об лёд. Хотя эксперименты показали, что 9500/9600 держат отечественные вспышки с напряжением синхроконтакта до 300 вольт (правда у моего Луча-М1 - 150)
Re[Nizhegorodec]:
[quot]Кэп! ПОзвольте провокационный вопрос - где написано про 300 вольт? Честно говоря, только у Никонов видел такую ссылку, а Фуджевские фирмачи молчат, как рыба об лёд. Хотя эксперименты показали, что 9500/9600 держат отечественные вспышки с напряжением синхроконтакта до 300 вольт (правда у моего Луча-М1 - 150)[/quot]

без проблем... взято вот здесь: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1341&start=0#lt

только не скажу где точно. Там 4-ю сотню страниц советами делятся владельцы Фуджа и я просто собрал для себя наиболее важные и ключевые в один вордовский файл.
Re[vimpel]:
вот, на вскидку ещё несколько фотовспышек для Фуджа из приведенной мною выше ссылки:
- Sigma EF-500 DG ST.
- Metz 44 MZ-2
- Nikon SB-80DX (вспышки типа SB-24, 25 регулярно встречаются в комиссионках)
- Оля FL-36 (при всей ее замечательности в полтора раза слабее 24го Никона).

и отдельные цитаты:
[quot]по вспышкам
Рекомендую прислушаться и поискать в коммисионках... Ибо как я понимаю, в России кроме Уномата и Меца, ничего нового не продают. И опять-же повторяю, никаких TTL и прочих автофокусных вспышек вам не надо, нужна добротная автоматическая вспышка с поворотной головкой, желательно в двух плоскостях....
А таких навыпускали огромное колличество и в Москве их наверняка предостаточно на вторичном рынке.[/quot]
[quot]Так-с..... Сегодня пришёл ещё один ответ от Fuji Europe, относительно вольтажа вспышки:
"Fuji S9000/S9500 позволяет 400V максимального напряжения на синхроконтакте. Эта информация предоставлена инженерным отделом Fuji и заменяет любую другую [информацию], в печатной или электронной форме".
Вот так. =)) Чёрт бы их побрал, можно использовать любой прожектор.... [/quot]
[quot]Вспышку мал-мала все же придется настраивать, но один раз за вечер.
Например:
Устанавливаешь на камере ИСО 200, переводишь ее в режим "М", диафрагму 5.6, выдержку 1/125.
Переводишь вспышку в режим "авто" станавливаешь на ней ИСО200, диафрагму 5.6
(можно еще положение зума выставить но не обязательно).
И ходишь весь вечер снимаешь, а вспышка позаботится, чтоб ничего не пересветить.[/quot]
[quot]Даже пользуясь полусожженным SB-24 снимал практически не задумываясь.
Ставишь режим М, Диафрагму 4, выдержку чтоб смаза не было, всыставляешь все это на вспышку + ИСО - и вперед крутишь зум и снимаешь, ни о чем кроме композиции не думаешь, можно дополнительно зум на вспышке двигать если боишься что не достанет[/quot]

кстати, пользуясь случаем...

Для всех владельцев Фуджи 9600 предлагаю бесценный обобщенный опыт пользования этой удивительной камерой от других владельцев:
http://www.materialy.ru/Nikonofil.doc

Re[vimpel]:
Да берите уномат с поворотной головой - 1200 руб, и все дела.
E-TTL тут нафиг не нужен - не собираетесь же вы ею "в лоб" пыхать! Вот поворотная голова - да, очень нужна. Направляем её всегда в потолок, иногда под углом, ну можно ещё "лопух" прилепить, чтоб небольшая часть света на объект уходила.

Напряжение на башмаке Фудж 9600 держит весьма приличное - скока не заню, но совковые пыхи запросто ставятся. А вот синхроконтакт я однажды таки сжёг каким то "лучом"...
Re[vimpel]:
На фудже S7000, пользовался уномат В24ТАС.
Re[vimpel]:
А Nikon Speedlight SB-400 никто не пользовался?
Re[vimpel]:
А смысл?
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
А Nikon Speedlight SB-400 никто не пользовался?

Если у неё есть собственная автоматика,то без проблем. :)
Re[Кэп2007]:
На руборде я читал - только домыслы юзеров. Ни одной ссылки на производителей. Эту ветку я ещё три года назад от корки до корки прочитал. :(
Официоза хочется.
Re[Nizhegorodec]:
Там некий товарищ по имени zed писал письма производителю:
[quot]Так-с..... Сегодня пришёл ещё один ответ от Fuji Europe, относительно вольтажа вспышки:
"Fuji S9000/S9500 позволяет 400V максимального напряжения на синхроконтакте. Эта информация предоставлена инженерным отделом Fuji и заменяет любую другую [информацию], в печатной или электронной форме".
Вот так. =)) Чёрт бы их побрал, можно использовать любой прожектор.... [/quot]
Re[Кэп2007]:
Ага. Но ссылки нет. Я задолбал московское представительсто Фуджи звонками, они говорили что связывались с Токио, но ни один деятель официального ответа не дал. Ни им, ни мне. :(
Поэтому я отношусь к этому по принципу: три пишем, два в уме.
Хотя, повторюсь, практика показывает, что терпит. Фудж вообще очень терпеливый и дуракоустойчивый аппарат. :D
Re[Nizhegorodec]:
Nizhegorodec

[quot]Но ссылки нет. Я задолбал московское представительсто Фуджи звонками, они говорили что связывались с Токио, но ни один деятель официального ответа не дал.[/quot]

можешь кинуть просьбу в личку zed-а и не думаю, что он откажется скинуть тебе отсканированный ответ.

[quot]Фудж вообще очень терпеливый и дуракоустойчивый аппарат.[/quot]

Re[vimpel]:
А Nissan или что то в этом роде - китайские дешевые вспышки- ими никто не пользовался? насчёт совместимости не знаете?
Re[vimpel]:
Цитата:
от: vimpel
А Nissan или что то в этом роде - китайские дешевые вспышки- ими никто не пользовался? насчёт совместимости не знаете?

Ну какая там нафиг совместимость при наличии только центрального контакта на камере!??? Подходит любая вспышка!Разница только в том,что если вспышка обладает собственной автоматикой,то она сама будет рассчитывать количество света,а если нет,то Вы сами! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.