Помогите выбрать вспышку

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать вспышку
Есть дешевые китайские вспышки Meike MK-410N и YONGNUO YN-467-II под никон.

Первая на 20 баксов дешевле второй, а так вроде одинаковые по параметрам.

Помогите выбрать, может кто-то использовал их и поделится впечатлениями.
Re[ZULI]:
Цитата:

от:ZULI

Подробнее

Я бы взял родную.
Если хотите потом создавать еще темы типа "Почему не то, почему не так и так далее" то берите китай. Хотите качественно - берите родную.

ПыСы: Это мое личное мнение. Кому-то нравятся не родные.
Re[Corsair777]:
Я тоже люблю все родное, но родное стоит уж слишком много денег, хочется все же обойтись меньшими жертвами.
Re[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
Я тоже люблю все родное, но родное стоит уж слишком много денег, хочется все же обойтись меньшими жертвами.

Я кенонист, но кеноновская 430ех б/у на барахолке стоит 4,500 - 5000 руб.
В идеале. Я полагаю для никоновских подобные же цены. Уж лучше чуть юзаную, но родную, чем китай. имхо.
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Я кенонист, но кеноновская 430ех б/у на барахолке стоит 4,500 - 5000 руб.
В идеале. Я полагаю для никоновских подобные же цены. Уж лучше чуть юзаную, но родную, чем китай. имхо.

Самая дешевая SB-700 стоит $330, БУ ~250. а китай 60-80 вот и проблемы выбора
Re[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
Самая дешевая SB-700 стоит $330, БУ ~250. а китай 60-80 вот и проблемы выбора

Ну да... разница конечно есть... Вам решать конечно...
Re[ZULI]:
У меня Никон. Когда то тоже планировал купить вспышку YONGNUO, долго думал и следил за аукционами. И тут попалась Родная б/у вспышка СБ-800, немного дороже (в 2 раза) чем новый Китай.Не долго думая купил. Пользуюсь долгое время, очень доволен.
Знакомая, ссылаясь на дешевизну китайской продукции, купила новую YONGNUO. Попользовалась раза 3. и накрылась.Причем полетел процессор. В моем городе чинить даже не брались, теперь вот лежит без дела. У другого знакомого вроде живет еще YONGNUO. Раз на раз не приходиться, но риск брака есть большой, а не качественность изделия - факт.
Re[ZULI]:
Цитата:

от:ZULI

Подробнее

купив китай - потратите больше
Re[ZULI]:
Лично я пользуюсь китайской YN-568. Доволен как слон! Уже несколько раз (не по моей вине) падала на твердые поверхности - полет нормальный.)))
568 вспышка - это уже совершенно другой уровень сборки и качества. Китайцы - молодцы!
По-моему лучше взамен сгоревшей (не дай Бог) китайской пыхи купить еще одну, нежели убиваться по поводу разбитой, сгоревшей, раздавленной и т.д. родной - которая дороже минимум в 3 раза. Имхо, конечно.
Re[ZULI]:
В итоге купил себе китайскую YONGNUO YN-467-II. Пользуюсь уже более месяца, пока доволен.

Батареек хватает... даже не скажу на сколько, пару дней назад первый раз заряжал, снимков 500 наверное сделала на акомах 2400 с первичным заводским зарядом.

Немного непонятная штука с подсветкой автофокуса, на разных фокусных расстояниях в видоискателе по разному подсветку видно, но особо не напрягает. Вспышка имеет 24-85мм авто-зум. В комнате освещает чудесно, на улице подсветку лица на солнце метров с 2х чудесно, дальше похуже. Ночью метров с 10 снимал автомобиль, очень даже ничего.

В итоге за 80 баксов куча удовольствия. Не пробовал оригинальных пыхи, может попробовав изменю мнение.
Re[ZULI]:
YONGNUO пыхи нормальные, работают хорошо, все больше народа на них перелезает
Re[ZULI]:
Ниссин 622 марк2, если жаба душит и нужна приличная пыха.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ниссин 622 марк2, если жаба душит и нужна приличная пыха.

Nissin не пробовал, но по цене можно 3 китайских купить за стоимость 622-го
Re[ZULI]:
А подсобите советом по поводу YN560 Марк Ш (новую) - за три тысячи можно ей конкурента достойного найти?

Диспозиция: не знаю с какой стороне к пыхе подходить (первую тообишь выбираю), вот и думаю - не сложно ли с мануальной справится? И еще важный вопрос - на что при покупке обращать внимание - есть ли возможность без аппарата проверить вспышку или надо обязательно с камерой ее стыковать и проверять совместно?
Re[ID007]:
Цитата:
от: ID007
вот и думаю - не сложно ли с мануальной справится?

Не сложно.
Цитата:
от: ID007
И еще важный вопрос - на что при покупке обращать внимание - есть ли возможность без аппарата проверить вспышку или надо обязательно с камерой ее стыковать и проверять совместно?

Если будете покупать лично, т.е. будет возможность повертеть, попробовать, то обязательно ставить на фотоаппарат и проверять все режимы. Также не забыть про S1 и S2. Эти вспышки (как, впрочем, и другие по аналогичной цене) бывают с косяками, моя, например, не пыхает при нажатии на кнопку Pilot.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Если будете покупать лично, т.е. будет возможность повертеть, попробовать, то обязательно ставить на фотоаппарат и проверять все режимы. Также не забыть про S1 и S2. Эти вспышки (как, впрочем, и другие по аналогичной цене) бывают с косяками, моя, например, не пыхает при нажатии на кнопку Pilot.

Подробнее

Спасибо за ответ) Только вот знать бы еще - что за режим такой Пилот... Да и остальные пока тоже вводят в ступор) Где краткий экскурс найти?...
Re[ZULI]:
У меня Meike MK-951.
Плюсы:
- дешевая!
- мощная
- встроенный рассеиватель и карточка
- внешняя по-любому лучше, чем встроенная
- неплохо работает в режиме непрерывной съемки
- работает в режимах Slave
- точно меряет экспозицию (кроме AUTO ISO)
Минусы:
- в режиме AUTO ISO (на фотоаппарате) неточный замер экспозиции
- нельзя оставлять в ней аккумуляторы - за несколько дней сажает
- подсветка автофокуса не в нужной позиции
Мой вердикт - для любительского и нечастого пользования при ограниченном бюджете - вполне ничего. Лучше сэкономленные деньги вложу в объектив.
Далее - выбор за вами...
Re[ZULI]:
Вот тут очень хорошая обзорная статья про вспышки yongnuo https://yongnuo.co.ua/overview-right-choice.html
Re[fudjin]:
Кому отвечаете, посмотрите дату темы….
А ваша ссылка тоже не из лучших, очень кратко и несовременно о вспышках…
Re[ZULI]:
Зато в качесте, удобстве, надежности и долговечности разница между "оргиналом" и китайским гомном в 10 раз. Купите сразу нормальную (sb700) и пользуйтесь получая удовольствие.
Почему мы для себя всегда выбираем какое то говно вместо качественных вещей??? Себя любить нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.