Есть дешевые китайские вспышки Meike MK-410N и YONGNUO YN-467-II под никон.
Первая на 20 баксов дешевле второй, а так вроде одинаковые по параметрам.
Помогите выбрать, может кто-то использовал их и поделится впечатлениями.
Помогите выбрать вспышку
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать вспышку
Re[ZULI]:
от:ZULI
Помогите выбрать, может кто-то использовал их и поделится впечатлениями.Подробнее
Я бы взял родную.
Если хотите потом создавать еще темы типа "Почему не то, почему не так и так далее" то берите китай. Хотите качественно - берите родную.
ПыСы: Это мое личное мнение. Кому-то нравятся не родные.
Re[Corsair777]:
Я тоже люблю все родное, но родное стоит уж слишком много денег, хочется все же обойтись меньшими жертвами.
Re[ZULI]:
от: ZULI
Я тоже люблю все родное, но родное стоит уж слишком много денег, хочется все же обойтись меньшими жертвами.
Я кенонист, но кеноновская 430ех б/у на барахолке стоит 4,500 - 5000 руб.
В идеале. Я полагаю для никоновских подобные же цены. Уж лучше чуть юзаную, но родную, чем китай. имхо.
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
Я кенонист, но кеноновская 430ех б/у на барахолке стоит 4,500 - 5000 руб.
В идеале. Я полагаю для никоновских подобные же цены. Уж лучше чуть юзаную, но родную, чем китай. имхо.
Самая дешевая SB-700 стоит $330, БУ ~250. а китай 60-80 вот и проблемы выбора
Re[ZULI]:
от: ZULI
Самая дешевая SB-700 стоит $330, БУ ~250. а китай 60-80 вот и проблемы выбора
Ну да... разница конечно есть... Вам решать конечно...
Re[ZULI]:
У меня Никон. Когда то тоже планировал купить вспышку YONGNUO, долго думал и следил за аукционами. И тут попалась Родная б/у вспышка СБ-800, немного дороже (в 2 раза) чем новый Китай.Не долго думая купил. Пользуюсь долгое время, очень доволен.
Знакомая, ссылаясь на дешевизну китайской продукции, купила новую YONGNUO. Попользовалась раза 3. и накрылась.Причем полетел процессор. В моем городе чинить даже не брались, теперь вот лежит без дела. У другого знакомого вроде живет еще YONGNUO. Раз на раз не приходиться, но риск брака есть большой, а не качественность изделия - факт.
Знакомая, ссылаясь на дешевизну китайской продукции, купила новую YONGNUO. Попользовалась раза 3. и накрылась.Причем полетел процессор. В моем городе чинить даже не брались, теперь вот лежит без дела. У другого знакомого вроде живет еще YONGNUO. Раз на раз не приходиться, но риск брака есть большой, а не качественность изделия - факт.
Re[ZULI]:
от:ZULI
Помогите выбрать, может кто-то использовал их и поделится впечатлениями.Подробнее
купив китай - потратите больше
Re[ZULI]:
Лично я пользуюсь китайской YN-568. Доволен как слон! Уже несколько раз (не по моей вине) падала на твердые поверхности - полет нормальный.)))
568 вспышка - это уже совершенно другой уровень сборки и качества. Китайцы - молодцы!
По-моему лучше взамен сгоревшей (не дай Бог) китайской пыхи купить еще одну, нежели убиваться по поводу разбитой, сгоревшей, раздавленной и т.д. родной - которая дороже минимум в 3 раза. Имхо, конечно.
568 вспышка - это уже совершенно другой уровень сборки и качества. Китайцы - молодцы!
По-моему лучше взамен сгоревшей (не дай Бог) китайской пыхи купить еще одну, нежели убиваться по поводу разбитой, сгоревшей, раздавленной и т.д. родной - которая дороже минимум в 3 раза. Имхо, конечно.
Re[ZULI]:
В итоге купил себе китайскую YONGNUO YN-467-II. Пользуюсь уже более месяца, пока доволен.
Батареек хватает... даже не скажу на сколько, пару дней назад первый раз заряжал, снимков 500 наверное сделала на акомах 2400 с первичным заводским зарядом.
Немного непонятная штука с подсветкой автофокуса, на разных фокусных расстояниях в видоискателе по разному подсветку видно, но особо не напрягает. Вспышка имеет 24-85мм авто-зум. В комнате освещает чудесно, на улице подсветку лица на солнце метров с 2х чудесно, дальше похуже. Ночью метров с 10 снимал автомобиль, очень даже ничего.
В итоге за 80 баксов куча удовольствия. Не пробовал оригинальных пыхи, может попробовав изменю мнение.
Батареек хватает... даже не скажу на сколько, пару дней назад первый раз заряжал, снимков 500 наверное сделала на акомах 2400 с первичным заводским зарядом.
Немного непонятная штука с подсветкой автофокуса, на разных фокусных расстояниях в видоискателе по разному подсветку видно, но особо не напрягает. Вспышка имеет 24-85мм авто-зум. В комнате освещает чудесно, на улице подсветку лица на солнце метров с 2х чудесно, дальше похуже. Ночью метров с 10 снимал автомобиль, очень даже ничего.
В итоге за 80 баксов куча удовольствия. Не пробовал оригинальных пыхи, может попробовав изменю мнение.
Re[ZULI]:
YONGNUO пыхи нормальные, работают хорошо, все больше народа на них перелезает
Re[ZULI]:
Ниссин 622 марк2, если жаба душит и нужна приличная пыха.
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Ниссин 622 марк2, если жаба душит и нужна приличная пыха.
Nissin не пробовал, но по цене можно 3 китайских купить за стоимость 622-го
Re[ZULI]:
А подсобите советом по поводу YN560 Марк Ш (новую) - за три тысячи можно ей конкурента достойного найти?
Диспозиция: не знаю с какой стороне к пыхе подходить (первую тообишь выбираю), вот и думаю - не сложно ли с мануальной справится? И еще важный вопрос - на что при покупке обращать внимание - есть ли возможность без аппарата проверить вспышку или надо обязательно с камерой ее стыковать и проверять совместно?
Диспозиция: не знаю с какой стороне к пыхе подходить (первую тообишь выбираю), вот и думаю - не сложно ли с мануальной справится? И еще важный вопрос - на что при покупке обращать внимание - есть ли возможность без аппарата проверить вспышку или надо обязательно с камерой ее стыковать и проверять совместно?
Re[ID007]:
от: ID007
вот и думаю - не сложно ли с мануальной справится?
Не сложно.
от: ID007
И еще важный вопрос - на что при покупке обращать внимание - есть ли возможность без аппарата проверить вспышку или надо обязательно с камерой ее стыковать и проверять совместно?
Если будете покупать лично, т.е. будет возможность повертеть, попробовать, то обязательно ставить на фотоаппарат и проверять все режимы. Также не забыть про S1 и S2. Эти вспышки (как, впрочем, и другие по аналогичной цене) бывают с косяками, моя, например, не пыхает при нажатии на кнопку Pilot.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Если будете покупать лично, т.е. будет возможность повертеть, попробовать, то обязательно ставить на фотоаппарат и проверять все режимы. Также не забыть про S1 и S2. Эти вспышки (как, впрочем, и другие по аналогичной цене) бывают с косяками, моя, например, не пыхает при нажатии на кнопку Pilot.Подробнее
Спасибо за ответ) Только вот знать бы еще - что за режим такой Пилот... Да и остальные пока тоже вводят в ступор) Где краткий экскурс найти?...
Re[ZULI]:
У меня Meike MK-951.
Плюсы:
- дешевая!
- мощная
- встроенный рассеиватель и карточка
- внешняя по-любому лучше, чем встроенная
- неплохо работает в режиме непрерывной съемки
- работает в режимах Slave
- точно меряет экспозицию (кроме AUTO ISO)
Минусы:
- в режиме AUTO ISO (на фотоаппарате) неточный замер экспозиции
- нельзя оставлять в ней аккумуляторы - за несколько дней сажает
- подсветка автофокуса не в нужной позиции
Мой вердикт - для любительского и нечастого пользования при ограниченном бюджете - вполне ничего. Лучше сэкономленные деньги вложу в объектив.
Далее - выбор за вами...
Плюсы:
- дешевая!
- мощная
- встроенный рассеиватель и карточка
- внешняя по-любому лучше, чем встроенная
- неплохо работает в режиме непрерывной съемки
- работает в режимах Slave
- точно меряет экспозицию (кроме AUTO ISO)
Минусы:
- в режиме AUTO ISO (на фотоаппарате) неточный замер экспозиции
- нельзя оставлять в ней аккумуляторы - за несколько дней сажает
- подсветка автофокуса не в нужной позиции
Мой вердикт - для любительского и нечастого пользования при ограниченном бюджете - вполне ничего. Лучше сэкономленные деньги вложу в объектив.
Далее - выбор за вами...
Re[ZULI]:
Вот тут очень хорошая обзорная статья про вспышки yongnuo https://yongnuo.co.ua/overview-right-choice.html
Re[fudjin]:
Кому отвечаете, посмотрите дату темы….
А ваша ссылка тоже не из лучших, очень кратко и несовременно о вспышках…
А ваша ссылка тоже не из лучших, очень кратко и несовременно о вспышках…
Re[ZULI]:
Зато в качесте, удобстве, надежности и долговечности разница между "оргиналом" и китайским гомном в 10 раз. Купите сразу нормальную (sb700) и пользуйтесь получая удовольствие.
Почему мы для себя всегда выбираем какое то говно вместо качественных вещей??? Себя любить нужно.
Почему мы для себя всегда выбираем какое то говно вместо качественных вещей??? Себя любить нужно.