Камера canon eos 450D
Снимать людей дома и на улице, ещё капельки, дым и прочее в домашних условиях.
До 5000р. Абсолютно необходима синхронизация на коротких выдержках.
пока что рассматриваю speedlite 220EX (4800р.)
Sunpak PZ4000AF (3800р)
и б/у Speedlite 540 EZ (5000р)
Собственно вопросы:
что такое "ручной режим"? просто кнопочки +/- ?
Speedlite 540 EZ скорее всего не будет автоматом регулировать мощность, много ли я потеряю в этом плане? (на авто режимах я не снимаю).
Вспышку планирую ставить в сторонке от фотоаппарата, но у меня нет денег на синхрокомплекты, должен ли я обращать внимание на возможность подключения синхрокабеля, или это общепринятая фишка?
Хотелось бы использовать выносную вспышку как рисующий свет, а встроенную ставить на минимум и использовать как заполняющий - на что в этом случае я должен обратить внимание у внешней вспышки?
Заранее благодарю ответивших, если у вас просто есть опыт использования внешней вспышки и вам есть что добавить, буду рад прочесть.
помогите выбрать вспышку
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
помогите выбрать вспышку
Re[u78]:
синхрокабель тоже стоит денег, причём не малых, даже левый стоит в районе 1000руб., если не ошибаюсь.
Вообще мой совет - подкопите денег и купите 430-ю, или БУ.
Ручной режим это режим, когда мощность выставляется руками.
Даже, если вы не снимаете на авторежимах, то всё равно ETTL очень хорошая штука и грамотно выставляет мощность вспышки.
Если не ошибаюсь родные вспышки не умеют работать вместе со встроенными, нужны типа Сигмы 530 супер, у которых есть светоловушка.
Вообще мой совет - подкопите денег и купите 430-ю, или БУ.
Ручной режим это режим, когда мощность выставляется руками.
Даже, если вы не снимаете на авторежимах, то всё равно ETTL очень хорошая штука и грамотно выставляет мощность вспышки.
Если не ошибаюсь родные вспышки не умеют работать вместе со встроенными, нужны типа Сигмы 530 супер, у которых есть светоловушка.