Помогите выбрать вспышку

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите выбрать вспышку
У меня фотоаппарат Canon 3000N.
Нужна внешняя вспышечка. В планах CANON SPEEDLITE 420EX
http://www.foto.ru/product.php?id=9004&from=club_camera_prod
Имеется ли альтернатива за эти деньги?
Спасибо!
Re: Помогите выбрать вспышку
Цитата:

от:MoHaX
У меня фотоаппарат Canon 3000N.
Нужна внешняя вспышечка. В планах CANON SPEEDLITE 420EX
http://www.foto.ru/product.php?id=9004&from=club_camera_prod
Имеется ли альтернатива за эти деньги?
Спасибо!

Подробнее

вообще-то за эти деньги есть Sigma 500 Dg Super в качестве альтернативы, функционально на уровне 550ЕХ. Но здесь уже вопрос религии Вашей встает...
Re: Re: Помогите выбрать вспышку
С младшими каноновкими боди вспышку надо выбирать очень осмотрительно. Те, режимы которые можно задать с 30 и выше, будут недоступны на связке 3000N + 420. А сигма супер, напротив, имеет на спинке все нужные кнопки управления. Судя по выбору боди, родная 550 дороговата - остается только сигма супер.
Re: Re: Re: Помогите выбрать вспышку
Ага, понятно. Сигма, все же, дороговата... Хотя стробоскопический режим штука интересная... Такого можно наворотить!
2 Фотоюзверь:
А можно поподробнее про недоступные режимы? E-TTL на 3000 вроде поддерживается, синхронизация с короткими выжержками пока особо не нужна...
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать вспышку
Стробоскопический режим - штука бесполезная. (кроме специально придуманных ситуаций).

Е-ТТЛ есть у всех.

Но! У супер - поправка вспышечной экспозиции (очень надо), вспышечная вилка (не надо), высокоростная синхронизация (очень надо), первая/вторая шторка (надо).

На солнце человечков как снимать будете ?

Да, забыл, режим слейв (тупой) от накамерной вспышки. Пользовался.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать вспышку
Цитата:
от: MoHaX
синхронизация с короткими выжержками пока особо не нужна...

По мне, так это (FP) одно из самого нужного...
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать вспышку
Цитата:
от: Васечкин

Здесь бы не помешало подсветить первый план, но вам FP ненужно, и черный пень, на пол кадра хорошо? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать вспышку
Цитата:
от: Andrew-design
Цитата:

от:Васечкин

Здесь бы не помешало подсветить первый план, но вам FP ненужно, и черный пень, на пол кадра хорошо? :)

Подробнее

Андрей, Вы вроде русский по имени, а по-русски читать не умеете? Я написал, что это "одно из самого нужного", только, конечно, не для подсветки пней, а в основном для портретов на ярком солнце.
Кстати, в данном конкретном случае FP не нужен был, выдержка 1/200 , диафрагма 11, подсветка вспышкой была, но мощности встроенной на таком солнце, и при такой диафрагме немного не хватило.
"Над кем смеетесь, над собой смеетесь" (с) Гоголь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта