Помогите выбрать видеосвет!!! =)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите выбрать видеосвет!!! =)
Помогите пожалуйста советом =))) хочу преобрести видеосвет... бюджет 200$=))) хочу logocam LK2-S(Х)? кто что о нем знает????
и вообще нужен ли он с камерой Nikon D80????
а если у кого завалялся, то продайте =)))
Re[ost1n]:
чем плох ARINA?
Re[ost1n]:
aRINa??? незнаю про такое =)))
Re[ost1n]:
ну набери в яндексе ) стоит копейки. можно усовершенствовать и получить по параметрам дорогущий свет, но обойдется всё это заметно дешевле.
Re[Penka]:
а модернизировать - поставить лампочку поболя????? или увеличить емкость аккумулятора? а logocam lk2-s(x) хуже будет?
Re[ost1n]:
Сегодня купил себе в машину маленький светодиодный фонарик с 21 диодом на 3х батарейках типа ААА. Заявлено 15 часов работы без выкл.

Светит как ксенон на автомобиле. Смотреть не возможно.

Взял домой там собрал. Ну а через минуту пришла мыль посветить жене в лицо с целью оценки фонарика в качестве доп. света для фотосъемок.

Свет очень холодный с короткого расстояния делает лицо ужасным, но с 3х метров уже вполне рабочий. Вероятно мой фонарик весьма мощный.
Идем дальше. На кухне нашел пластиковую детскую посуду, разноцветную, прозрачную.
В результате ослабил световой поток и начал получать оттенки. Что весьма и весьма было не дурно.

Идея пошла дальше. Есть наборы типа этого http://www.foto.ru/honl_photo_honl-filter3_honl_filter_kit_-_color_effects.html

Ну дальше всем все ясно.

Я решил на днях продолжить. Все что я описал не было снято, но по ощущениям не плохо.

Вот такой случайный опыт.

Фонарик стоит 200 руб.
Re[ost1n]:
Цитата:
от: ost1n
а модернизировать - поставить лампочку поболя????? или увеличить емкость аккумулятора? а logocam lk2-s(x) хуже будет?

дело не в лампочке. там по-моему и без того 100 Вт стоит :) можно поставить регулятор, фильтр.

фонарик. подтверждаю: светодиоды дают ОЧЕНЬ холодный свет. плюс ко всему очень часто оказываются недостаточно яркими, хотя, конечно, можно выбрать.
Re[Penka]:
100вт это очень много для видео света,50вт
хватит за глаза
Вообще в С.Петерб. находил через поиск фирму там Дедолайт стоил около 9000 руб Светильник очень хороший , рекомендую.Дороже конечно 200 дол. Но он стоит этих денег.
Re[Сунцов]:
А скажите еще такую вещь - пи каких значениях iso эта вещь имеет смысл??? обязательно высокие?? или 800 за глаза?
Re[Лёха Филатов]:
В Питере, на Юноне - можете подобрать очень мощные светодиоды. Они есть, также с разной цветовой температурой и разным углом свечения. Там же и недорогих аккумуляторов для бесперебойников, выключателей большой выбор...
Ждём продолжения опытов, наверно лучше заведите тему в ветке "Сделай сам"... ;)

Почитайте здесь, про мощные светодиоды и разные светильники на них - http://elekon.narod.ru/LED.html
Re[ost1n]:
Чем меньше исо больше будет смазанных кадров.
Это зависит от фотоаппарата и от оптики
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.