Помогите выбрать UV фильтр.

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Забыли внести поправку в условие - сфотографировать на улице зимой, в горах или на море.. Ни при каких других условиях этот фильтр на исправление цветопередачи особо влиять не будет.

Подробнее

Простите, но... ультрафиолета и море ровно столько же, сколько в городе. Его количество зависит только от толщины воздушного слоя - потому что воздух его поглощает. Зимой ультрафиолета очень мало - попробуйте загореть зимой... это происходит потому, что солнце стоит низко и слой воздуха, через который приходится проходить лучам света, толстый.
В условиях, о которых Вы писали, сильна доля поляризованного света - но это касается совсем другого фильтра...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
...В условиях, о которых Вы писали, сильна доля поляризованного света - но это касается совсем другого фильтра...
Про поляризованный свет я вообще ничего не писал, ибо ошибочный тезис, что ультрафиолет сбивает датчики фокусировки камеры был не мной выдвинут. Я лишь упомянул, что влиять на работу фокусировки камеры может поляризационный фильтр с горизонтальной поляризацией. И это оно так и есть. Именно поэтому рекомендуется использовать поляризационные фильтры с круговой поляризацией. UV-фильтр лишь отсекает ультрафиолетовое излучение.

А вот споры о UV-фильтрах на форуме, оказывается, кипят уже 11 летhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/128186
Re[archi13]:
Дорогой объектив - дорогой фильтр.
Дешевый объектив - без фильтра.
Грязь, песок, брызги шампанского - фильтр.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Именно поэтому рекомендуется использовать поляризационные фильтры с круговой поляризацией.

А разве линейные полярики ещё производят?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А разве линейные полярики ещё производят?
Сейчас - не знаю, но ещё пару лет назад они встречались в продаже.
Re[archi13]:
Всем спасибо за ответы. Но уважаемые форумчане немного отвлеклись.
Фильтр никак не может улучшить картинку. Он может только, в идеале, не испортить.
Фильтр покупается исключительно для того, чтобы елозить тряпочкой по фильтру, а не по линзе.
Один из вариантов вообще не фильтр а просто стекло (сигма)
Интересует, собственно, если кто каким то из этих пользовался, и может ли порекомендовать.
Re[archi13]:
Цитата:

от:archi13
Всем спасибо за ответы. Но уважаемые форумчане немного отвлеклись.
Фильтр никак не может улучшить картинку. Он может только, в идеале, не испортить.
Фильтр покупается исключительно для того, чтобы елозить тряпочкой по фильтру, а не по линзе.
Один из вариантов вообще не фильтр а просто стекло (сигма)
Интересует, собственно, если кто каким то из этих пользовался, и может ли порекомендовать.

Подробнее
Есть фильтры именно улучшающие картинку - повышение контраста, притемнение неба, выравнивание яркостей (градиентный фильтр) и т.д. В Вашем случае я советую всё-таки любой из Вами перечисленных UV-фильтров. К тому же, не важно какой фильтр Вы выберите (обычный защитный или UV), но это должен быть высококачественный фильтр (из стекла, а не оптической пластмассы) и обязательно с просветлением (а лучше - с мультипросветлением). Выбор только за Вами. Тряпочкой протирать фильтр не советую - для этих целей есть линзпин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.