Добрый день. Я новичок в фотографии, но очень загорелся обучиться этому исскуству. Поскольку особых навыков у меня нет, соответственно сразу покупать дорогой зеркальный фотик думаю нет смысла. После прочтения огромного количества тем, пришел к выводу что пока для моих потребностей вполне могут сойти максимально приближенные к зеркалкам "Ультразумы".
Для выбора, подходящих моделей с нужными мне характеристиками отнесся еще более ответственно, и в конце концов выбор пал между тремя ультразумами:
Canon sx30
Fujifilm hs20
Nikon P500
У каждого из них свои преимущества, больше всех мне импонирует фуджик. Эргономика на ура, характеристики на высоте, использование АА аккумуляторов да и наверное основное что мне понравилось - кольцо зумирования на обьективе. Но вот незадача, на форумах о нем присутствуют как хорошие, так и пугающие меня отзывы: Проблемы с кольцом фокусировки, плохо закрывающийся люк батареечного отсека, глючное ПО. Правда ли это? Возможно что-то изменилось в прошивках?
Огромная просьба, помогите выбрать что-нибудь из вышеперчисленного, либо посоветуйте аппарат максимально приближенный к зеркалке ценой до 550уё.
Аппарат будет применятся как в слабо освещенных помещениях, так и для сьемок природы.
Спасибо.
Помогите выбрать ультразум!
Всего 216 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ультразум!
Re[4life]:
Лучший ультразум на данный момент это Panasonic FZ150 ( особенно если интересует видео),если потянет бюджет можно брать.
Re[Electric Eye]:
[quot]Лучший ультразум на данный момент это Panasonic FZ150 ( особенно если интересует видео),если потянет бюджет можно брать.[/quot]
По характеристикам FZ150 схож с выше перечисленными аппаратами, да видео неплохое, но цена как по мне не оправдана.
По характеристикам FZ150 схож с выше перечисленными аппаратами, да видео неплохое, но цена как по мне не оправдана.
Re[4life]:
Имею и фуджик и никон.Могу сравнить их.Никон наиболее прост в использовании,его отдал жене-пусть снимает дочурку в садике.
Фуджик аппарат посерьёзнее,в нём и больше ручных настроек и возможностей.
Касаемо глючности прошивок фуджика - последняя прошивка ничем не глючнее других.
p.s.В Москве фуджик можно найти за 11000р.(или даже дешевле)!
p.p.s.В принципе аппараты одинаковы.Какой понравится - тот и берите!
Всё равно лучший аппарат - это тот какой не купили!
;)
С уважением.
Касаемо глючности прошивок фуджика - последняя прошивка ничем не глючнее других.
;)
С уважением.
Re[4life]:
Может лучше к Никон р7000 присмотреться?
Или Вам так нужен 30х зум? Один х..ен в телеположении ультразумы снимают чисто для фиксации событий,на уровне мобилок.
И вообще покупать мыльницу размером с зеркалку как то глупо на мой взгляд.Уж лучше тогда Canon SX230HS.
Или Вам так нужен 30х зум? Один х..ен в телеположении ультразумы снимают чисто для фиксации событий,на уровне мобилок.
И вообще покупать мыльницу размером с зеркалку как то глупо на мой взгляд.Уж лучше тогда Canon SX230HS.
Re[4life]:
А этот не смотрели?!
http://www.foto.ru/canon_powershot_sx40hs_blue.html?from=club_camera_prod
http://www.foto.ru/canon_powershot_sx40hs_blue.html?from=club_camera_prod
Re[Electric Eye]:
от: Electric Eye
...........в телеположении ультразумы снимают чисто для фиксации событий,на уровне мобилок.............
Подкрепите своё заявление хоть чем нибудь. В теле положении - как раз
не то, о чём Вы. Не умеете - не говорите.
;)
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
Подкрепите своё заявление хоть чем нибудь. В теле положении - как раз
не то, о чём Вы. Не умеете - не говорите.
;)
Что простите?
Re[sergey69]:
от:sergey69
Имею и фуджик и никон.Могу сравнить их.Никон наиболее прост в использовании,его отдал жене-пусть снимает дочурку в садике.
;)
С уважением.Подробнее
Не глючнее относительно других фотоаппаратов или прошивок самого фуджика?
Re[4life]:
Чем же ультразумы приближены к зеркалкам ?
Разве что чуть внешним видом.
За ваши деньги можно взять самые дешевые зеркалки. Все характеристики кроме диапазона фокусных будут лучше

За ваши деньги можно взять самые дешевые зеркалки. Все характеристики кроме диапазона фокусных будут лучше
Re[Тонкошкуров Андрей]:
от: Тонкошкуров Андрей
Чем же ультразумы приближены к зеркалкам ?![]()
Да вы правы, ультразум - не зеркалка, но большинство ультразумов даст фору зеркалкам с китовым объективом, а если брать боди и отдельно докупать объектив то расходы увеличаться минимум в 1.5 раза. Бюджет не резиновый, да и начинать лучше с чегото попроще или я не прав?
Re[4life]:
Насколько я знаю проблемы у фуджиков были в первой прошивке(якобы перегрев камеры).Апппарат был куплен со второй прошивкой,особых замечаний не было.Потом перепрошил на третью(просто так).
Рядом есть ветка про Fujifilm HS 20 рекомендую почитать.
С уважением.
Рядом есть ветка про Fujifilm HS 20 рекомендую почитать.
С уважением.
Re[4life]:
Просто посмотрите выкладываемые на этом сайте фотографии. Китовый объектив зеркалок значительне качественнее любый ультразумов, если вам нужны широкие диапазоны - это одно, но если вас интересует качество, на маленькой матрице и универсальным объективом в принципе снимки будут намного шумнее в сумерках а значит менее резки.
Вы можете за 500 купить начальную зеркалку. Не хотите - не апгрейдте. с вас же никто не требует. Но она уже будет лучше чем ультразум.
Зеркалки имеют очень маленький лаг затвора - спорт и быстрые события вы с большей точностью сможете поймать зеркалкой.
Самое главное - это качество фото, а не характеристики фотоаппарата - поэтому я когда изучал что покупать, я еще смотрел примеры (много примеров) с разных камер
Вы можете за 500 купить начальную зеркалку. Не хотите - не апгрейдте. с вас же никто не требует. Но она уже будет лучше чем ультразум.
Зеркалки имеют очень маленький лаг затвора - спорт и быстрые события вы с большей точностью сможете поймать зеркалкой.
Самое главное - это качество фото, а не характеристики фотоаппарата - поэтому я когда изучал что покупать, я еще смотрел примеры (много примеров) с разных камер
Re[4life]:
от:4life
Для выбора, подходящих моделей с нужными мне характеристиками отнесся еще более ответственно, и в конце концов выбор пал между тремя ультразумами:
Canon sx30
Fujifilm hs20
Nikon P500
Огромная просьба, помогите выбрать что-нибудь из вышеперчисленного, либо посоветуйте аппарат максимально приближенный к зеркалке ценой до 550уё.
Аппарат будет применятся как в слабо освещенных помещениях, так и для сьемок природы.
Спасибо.Подробнее
Позволю себе предложить вариант не из списка - Fujifilm s200exr (вместо hs20). Снимки с него получаются более качественными, за счёт большей матрицы и меньшего числа пикселей. Правда, у него нет ТТЛ-башмака, 30-кратного зума (а нужен ли он?), и видео нормального. Купить его можно тысяч за 10 (б/у, конечно), а оставшуюся сумму потратить на вспышку (для съёмки в помещениях, 2000р), штатив (1000-1500), сумку и фильтры.
Re[Electric Eye]:
от:Electric Eye
Вот снимки с SX 40HS, и это один из лучших ультразумов,Р500 и HS20 на этих фокусных будут еще хуже.
На птичке деталей нету
Трава превратилась в акварельную кашу
здесь присутствует небольшой смаз,но и без него все понятноПодробнее
Не путайте зеркалку с мыльницей УЗ, тем более, что одна фотка явно с бодуна снята! ;) Намано!!!
Re[Electric Eye]:
Тем более на автомате ляпаете 1/200 - 5,8 - iso 500 
Апупеть - вообщем. ;)

Апупеть - вообщем. ;)
Re[4life]:
от: 4life
.......да и начинать лучше с чегото попроще или я не прав?
Да, Вы не правы, УЗ - не проще зеркалки, по функционалу и размеру - почти
одно и тоже, но зеркалка проще в приминении из-за рабочих высоких ИСО
(на УЗ - 200 уже трындец), больщей матрицы и много чего ещё.
Присмотритесь к без зеркалкам, они подешевле, а по кач-ву не плохо.
на пример этот http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=club_camera_prod
С китовым стеклом поймёте, что хотите и хотите ли.