Помогите выбрать ультразум!

Всего 216 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать ультразум!
Добрый день. Я новичок в фотографии, но очень загорелся обучиться этому исскуству. Поскольку особых навыков у меня нет, соответственно сразу покупать дорогой зеркальный фотик думаю нет смысла. После прочтения огромного количества тем, пришел к выводу что пока для моих потребностей вполне могут сойти максимально приближенные к зеркалкам "Ультразумы".

Для выбора, подходящих моделей с нужными мне характеристиками отнесся еще более ответственно, и в конце концов выбор пал между тремя ультразумами:
Canon sx30
Fujifilm hs20
Nikon P500

У каждого из них свои преимущества, больше всех мне импонирует фуджик. Эргономика на ура, характеристики на высоте, использование АА аккумуляторов да и наверное основное что мне понравилось - кольцо зумирования на обьективе. Но вот незадача, на форумах о нем присутствуют как хорошие, так и пугающие меня отзывы: Проблемы с кольцом фокусировки, плохо закрывающийся люк батареечного отсека, глючное ПО. Правда ли это? Возможно что-то изменилось в прошивках?

Огромная просьба, помогите выбрать что-нибудь из вышеперчисленного, либо посоветуйте аппарат максимально приближенный к зеркалке ценой до 550уё.

Аппарат будет применятся как в слабо освещенных помещениях, так и для сьемок природы.

Спасибо.

Re[4life]:
Лучший ультразум на данный момент это Panasonic FZ150 ( особенно если интересует видео),если потянет бюджет можно брать.
Re[Electric Eye]:
[quot]Лучший ультразум на данный момент это Panasonic FZ150 ( особенно если интересует видео),если потянет бюджет можно брать.[/quot]

По характеристикам FZ150 схож с выше перечисленными аппаратами, да видео неплохое, но цена как по мне не оправдана.
Re[4life]:
Имею и фуджик и никон.Могу сравнить их.Никон наиболее прост в использовании,его отдал жене-пусть снимает дочурку в садике.
Фуджик аппарат посерьёзнее,в нём и больше ручных настроек и возможностей.
Касаемо глючности прошивок фуджика - последняя прошивка ничем не глючнее других.
p.s.В Москве фуджик можно найти за 11000р.(или даже дешевле)!
p.p.s.В принципе аппараты одинаковы.Какой понравится - тот и берите!
Всё равно лучший аппарат - это тот какой не купили!
;)
С уважением.
Re[4life]:
Может лучше к Никон р7000 присмотреться?
Или Вам так нужен 30х зум? Один х..ен в телеположении ультразумы снимают чисто для фиксации событий,на уровне мобилок.
И вообще покупать мыльницу размером с зеркалку как то глупо на мой взгляд.Уж лучше тогда Canon SX230HS.
Re[4life]:
А этот не смотрели?!
http://www.foto.ru/canon_powershot_sx40hs_blue.html?from=club_camera_prod
Re[Electric Eye]:
Цитата:
от: Electric Eye
...........в телеположении ультразумы снимают чисто для фиксации событий,на уровне мобилок.............

Подкрепите своё заявление хоть чем нибудь. В теле положении - как раз
не то, о чём Вы. Не умеете - не говорите.
;)
Re[yes Iam]:
Цитата:
от: yes Iam
Подкрепите своё заявление хоть чем нибудь. В теле положении - как раз
не то, о чём Вы. Не умеете - не говорите.
;)

Что простите?
Re[yes Iam]:
Вот снимки с SX 40HS, и это один из лучших ультразумов,Р500 и HS20 на этих фокусных будут еще хуже.

На птичке деталей нету

Трава превратилась в акварельную кашу

здесь присутствует небольшой смаз,но и без него все понятно
Re[Electric Eye]:
SX10

Больше выложить не могу, к сожалению и Ваши посмотреть тоже,
ссылка на страницы на Фотору не открываются, а вот на фото - открываются.
Вот - макс ФР.

И ещё - у матрицы 1/2,3 качество относительно.
Re[sergey69]:
Цитата:

от:sergey69
Имею и фуджик и никон.Могу сравнить их.Никон наиболее прост в использовании,его отдал жене-пусть снимает дочурку в садике.
Фуджик аппарат посерьёзнее,в нём и больше ручных настроек и возможностей.
Касаемо глючности прошивок фуджика - последняя прошивка ничем не глючнее других.
p.s.В Москве фуджик можно найти за 11000р.(или даже дешевле)!
p.p.s.В принципе аппараты одинаковы.Какой понравится - тот и берите!
Всё равно лучший аппарат - это тот какой не купили!
;)
С уважением.

Подробнее

Не глючнее относительно других фотоаппаратов или прошивок самого фуджика?
Re[4life]:
Чем же ультразумы приближены к зеркалкам ?
Разве что чуть внешним видом.
За ваши деньги можно взять самые дешевые зеркалки. Все характеристики кроме диапазона фокусных будут лучше
Re[Тонкошкуров Андрей]:
Цитата:
от: Тонкошкуров Андрей
Чем же ультразумы приближены к зеркалкам ?
Разве что чуть внешним видом.
За ваши деньги можно взять самые дешевые зеркалки. Все характеристики кроме диапазона фокусных будут лучше

Да вы правы, ультразум - не зеркалка, но большинство ультразумов даст фору зеркалкам с китовым объективом, а если брать боди и отдельно докупать объектив то расходы увеличаться минимум в 1.5 раза. Бюджет не резиновый, да и начинать лучше с чегото попроще или я не прав?
Re[4life]:
Насколько я знаю проблемы у фуджиков были в первой прошивке(якобы перегрев камеры).Апппарат был куплен со второй прошивкой,особых замечаний не было.Потом перепрошил на третью(просто так).
Рядом есть ветка про Fujifilm HS 20 рекомендую почитать.
С уважением.
Re[4life]:
Просто посмотрите выкладываемые на этом сайте фотографии. Китовый объектив зеркалок значительне качественнее любый ультразумов, если вам нужны широкие диапазоны - это одно, но если вас интересует качество, на маленькой матрице и универсальным объективом в принципе снимки будут намного шумнее в сумерках а значит менее резки.
Вы можете за 500 купить начальную зеркалку. Не хотите - не апгрейдте. с вас же никто не требует. Но она уже будет лучше чем ультразум.
Зеркалки имеют очень маленький лаг затвора - спорт и быстрые события вы с большей точностью сможете поймать зеркалкой.
Самое главное - это качество фото, а не характеристики фотоаппарата - поэтому я когда изучал что покупать, я еще смотрел примеры (много примеров) с разных камер
Re[4life]:
Цитата:

от:4life
Для выбора, подходящих моделей с нужными мне характеристиками отнесся еще более ответственно, и в конце концов выбор пал между тремя ультразумами:
Canon sx30
Fujifilm hs20
Nikon P500

Огромная просьба, помогите выбрать что-нибудь из вышеперчисленного, либо посоветуйте аппарат максимально приближенный к зеркалке ценой до 550уё.

Аппарат будет применятся как в слабо освещенных помещениях, так и для сьемок природы.

Спасибо.

Подробнее

Позволю себе предложить вариант не из списка - Fujifilm s200exr (вместо hs20). Снимки с него получаются более качественными, за счёт большей матрицы и меньшего числа пикселей. Правда, у него нет ТТЛ-башмака, 30-кратного зума (а нужен ли он?), и видео нормального. Купить его можно тысяч за 10 (б/у, конечно), а оставшуюся сумму потратить на вспышку (для съёмки в помещениях, 2000р), штатив (1000-1500), сумку и фильтры.
Re[Electric Eye]:
Цитата:

от:Electric Eye
Вот снимки с SX 40HS, и это один из лучших ультразумов,Р500 и HS20 на этих фокусных будут еще хуже.

На птичке деталей нету

Трава превратилась в акварельную кашу

здесь присутствует небольшой смаз,но и без него все понятно

Подробнее

Не путайте зеркалку с мыльницей УЗ, тем более, что одна фотка явно с бодуна снята! ;) Намано!!!
Re[Electric Eye]:
Тем более на автомате ляпаете 1/200 - 5,8 - iso 500
Апупеть - вообщем. ;)
Re[Electric Eye]:
;)

Re[4life]:
Цитата:
от: 4life
.......да и начинать лучше с чегото попроще или я не прав?

Да, Вы не правы, УЗ - не проще зеркалки, по функционалу и размеру - почти
одно и тоже, но зеркалка проще в приминении из-за рабочих высоких ИСО
(на УЗ - 200 уже трындец), больщей матрицы и много чего ещё.
Присмотритесь к без зеркалкам, они подешевле, а по кач-ву не плохо.
на пример этот http://www.foto.ru/samsung_nx11_18-55_kit_black.html?from=club_camera_prod

С китовым стеклом поймёте, что хотите и хотите ли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта