Помогите выбрать телезум на Canon 650d?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите выбрать телезум на Canon 650d?
Прошу совета бывалых.
Новичку хочется красиво фотографировать соревнования по боевым видам спорта, шахматам, авторалли. На борту камера Сanon 650d/Сигма 17-50,2,8.
Хочу купить телезум и поначитавшись немного запутался.
Требования: Резкость, цвет-свет, быстрый фокус.
Вопросы:
Покупать более дорогой Canon EF 70-300 IS USM со стабом или 70-200L4 на кроп?
Или достаточно купить Canon EF-S 55-250mm 4-5.6 IS II или Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG MACRO?
Есть смысл?
Re[ХОН]:
Цитата:

от:ХОН
Прошу совета бывалых.
Новичку хочется красиво фотографировать соревнования по боевым видам спорта, шахматам, авторалли. На борту камера Сanon 650d/Сигма 17-50,2,8.
Хочу купить телезум и поначитавшись немного запутался.
Требования: Резкость, цвет-свет, быстрый фокус.
Вопросы:
Покупать более дорогой Canon EF 70-300 IS USM со стабом или 70-200L4 на кроп?
Или достаточно купить Canon EF-S 55-250mm 4-5.6 IS II или Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG MACRO?
Есть смысл?

Подробнее

70-200\4 L IS, в крайнем случае без IS.
Все остальное для неспешной съемки
Re[ХОН]:
Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM. Доступный зум-телеобъектив со стабилизатором изображения. … Мощный и в то же время доступный объектив EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM идеально подойдет фотографам, снимающим природу или спорт, ....
С сайта кэнона..
что ещё надо для съёмки боевых шахмат на авторалли.. ;) ;)
Есть ещё тамрон 70-300 со стабом.. под кроп
Re[ХОН]:
Купите новую версию, она как раз для Вашей фотокамеры Canon EF-S 55-250 mm F4-5.6 IS STM, она и дешевле и шустрее и для видео отлично!
Re[ХОН]:
Спасибо. Здесь тоже мнения разные и нет однозначного ответа.
Re[ХОН]:
Цитата:
от: ХОН
нет однозначного ответа.

А в чем эта неоднозначность то заключается? Какие у Вас сомнения то гложущие?
Re[Олег Каледин]:
Если говорить о цене и отзывах то 70-300 вроде не так плох как его молюют,
если говорить о стм моторе на 55-250 это гут, потому как моя сигма как тарахтит, что видео снимать не хочется.
При этом цена практически равна.
Сомнения в том что реально будет лучше по картинке и грипу при равной цене? не понятно, 55-250 на ФФ уже по видимому не подойдет, а я непременно при росте мастерства буду переходить на полный формат(чувствую нутром))
Re[ХОН]:
Цитата:
от: ХОН
55-250 на ФФ уже по видимому не подойдет, а я непременно при росте мастерства буду переходить на полный формат(чувствую нутром))

Ну во первых 70-300, это уже старая модель, новая сейчас у Тамрона вышла. Это раз.
55-250, да на ФФ не подойдет... Но если говорить о светлом будущем с ФФ, то на него имеет смысл купить 70-200/2.8 ИС, у Канон он дороговат, есть Сигма 70-200/2.8 со стабом тоже под сорокушку... А со всем этим дешевым темным старьем переход на ФФ теряет смысл!
Да и хорошую Вашу Сигму 17-50, Вам придется поменять на 24-70/2.8 хотя бы от Тамрона с ВР (стаб)... Что бы это Фе-Фе будущее было действительно СВЕТЛЫМ, а не только с одними понтами, но зато с ФФ!!!
Подумайте над этим на досуге!
Re[Олег Каледин]:
Благодарю за емкий ответ. К сожалению в нашем городе еще в продаже его нет, есть с USM мотором.
Re[ХОН]:
Лучше искать варианты с 2,8, например 70-200/2.8 без IS, хотя без стаба в помещении будет сложновато.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Лучше искать варианты с 2,8, например 70-200/2.8 без IS, хотя без стаба в помещении будет сложновато.

Только если вес и размер не имеют значения
Re[Макар]:
Боюсь, что в помещении без 2,8 да ещё со стабом делать нечего. Есть, конечно, варианты с 100/2,8 IS macro или 135/2, 85/1.8, но это фиксы, придётся менять точки съёмки или фиксы.
Re[Kee_Real]:
+МИИЛИАРДПЯТЬСОТ!!!!!!!!!!!!!!!
Re[ХОН]:
70-200f4,2,8.....Со стабом или нет решать Вам,все остальное в даль.55-250 очень хорош в плане резкости о которой так многие мечтают...Но,в помещении будет тесновато на длинном конце,и на ФФ не встанет,за то в последствии можно легко продать с минимальными потерями.
Re[ХОН]:
конечно же L-ка с 2,8= счастье, но это не камильфо по деньгам. Будет другая тушка, будет и светосильный телевик, а пока учимся.
Re[ХОН]:
Стаб поможет только для шахмат, для остальных видов спорта он обычно не нужен...
Re[ХОН]:
Народ, подскажите пожалуйста, а если прикупить 24-70, 2,8L? Как это стекло на кропе будет работать? Где почитать опыт?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.