Помогите выбрать телеобъектив на D3300 до 35.000 руб!

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Помогите выбрать телеобъектив на D3300 до 35.000 руб!
Помогите выбрать телеобъектив на D3300 до 35.000 руб! Планирую использовать для съемки быстродвижущихся объектов (самолеты,поезда,птицы и т.д), ну и для путешествий, поэтому желательно, чтобы была быстрая фокусировка. Сейчас сижу на китовом 18-55. Родной объектив не устраивает ограниченным зумированием.

P.S только недавно купил аппарат, поэтому в "фотомире" еще не шарю :D

Re[Alex180]:
Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR
Re[Alex180]:
На всякий случай, объективы-"телевики" тоже имеют "ограниченное" зуммирование, у них узкое поле зрения, ими нельзя снять пейзаж, группу людей, находящуюся недалеко от камеры.
Re[addon]:
Цитата:
от: addon

Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR

В принципе, Никонианцы выкатили для кропа новую реинкарнацию этого зума - полегче и подешевле, с пластиковым байонетом. В общем, как раз в расчёте на недорогие начальные тушки - Nikkor AF-P Nikkor 70–300mm f/4.5-6.3G ED VR DX. Отзывы в сети в основном положительные, особо отмечается резкость (ну, не удивительно - на стоп темнее) и цепкий быстрый АФ.
2ТС: так может быть не стоит брать полнокадровую бандуру?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Nikkor AF-P Nikkor 70–300mm f/4.5-6.3G ED VR DX. Отзывы в сети в основном положительные, особо отмечается резкость (ну, не удивительно - на стоп темнее) и цепкий быстрый АФ.

Подробнее

Да он намного лучше. Объектив хвалят, все пишут резкий. Очень резкий!!! У него шаговый двигатель - точный и относительно быстрый. Лучше купить именно его.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо большое за совет, единственное,что не понятно, почему такая ощутимая разница в цене... но это не может не радовать
Re[Alex180]:
еще 55-200 VR II заслуживает внимания
если сравнивать с 70-300 AF-P VR DX, то он гораздо более компактный, хотя для птичек (и только для них) подходит хуже (200мм против 300мм)
Re[Денис22]:
птички и на 300 (экв 450 ) разлетаются , кроме городских и дятлов (если не из засидки)). 200 совсем не вариант для птичек.
Re[Alex180]:
Имею в наличие это стекло - Nikkor AF-P Nikkor 70–300mm f/4.5-6.3G ED VR DX. Если кратко - дешево и сердито. Автофокус быстрый (даже в крайнем положении при недостатке света), сам объектив в меру резкий для бюджетника. Отсутствуют внешние переключатели, автофокус и стабилизатор управляются из меню камеры. Стекло работает только на относительно свежих камерах. Полноценно испытать пока не успел, за бортом в Сибири холодно. Бленды в комплекте нет - покупал у китайцев JJC LH-77. Много положительных отзывов связано с тем, что получить что-то лучшее за 16 т.р. вряд ли реально. Была бы выше цена - нашлось бы много минусов.

Nikon D5300 + AF-P 70-300, ЭФР - 450мм, внутрикамерный jpeg.

PS Если есть крайняя необходимость потратить 35 т.р. - можно найти что-то более достойное.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
от: Андрей Варкентин

PS Если есть крайняя необходимость потратить 35 т.р. - можно найти что-то более достойное.

Увы, но это не так для безмоторных тушек: единственный конкурент - полнокадровые 70-300, ну и, с некоторым натягом, 28-300, но они полнокадровые со всеми вытекающими из этого факта "фичами" для кропа. В бюджет укладывается 70(80)-200/2.8, но они требуют мотора в тушке. Так что, здесь мы имеем классическую проблему кропа Никона - для дешёвых тушек дешёвые стёкла или сверхдорогие профобъективы, стёкол среднего уровня вообще нет (в отличие от Кэнона EOS и Сони A)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Так что, здесь мы имеем классическую проблему кропа Никона - для дешёвых тушек дешёвые стёкла или сверхдорогие профобъективы, стёкол среднего уровня вообще нет (в отличие от Кэнона EOS и Сони A)

какого стекла Вам не хватает у Никона? чтобы был дешевый аналог у кэнон, но не было у никон. желательно применительно к теледиапазону
Цитата:

единственный конкурент - полнокадровые 70-300

до 300мм есть же еще 55-300
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

Увы, но это не так для безмоторных тушек

А чем эти плохи, либо хуже нового AF-P телевика:
1. Nikon AF-S DX 55-300mm F4.5-5.6 G ED VR Nikkor
2. Tamron SP 70-300mm F4.0-5.6 Di VC USD
По Тамрону в одном инет-магазине наткнулся на отзыв некоего Юрия Трубникова из Москвы: "Зумов с диапазоном 70-300 много у всех фотофирм, этот считаю одним из лучших! Быстрый и цепкий автофокус полюс отличный стабилизатор помогают получить снимок в самых разных ситуациях. К картинке с этого объектива нет претензий, коме хроматических аберраций на длинном конце, но они легко правятся в фотошопе или любом другом графическом редакторе. В целом - отличный объектив!"

PS Это не считая различных универсалов типа 18-105, -140, -200, -250, -270, -300; 16-300.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
А чем эти плохи, либо хуже нового AF-P телевика:
1. Nikon AF-S DX 55-300mm F4.5-5.6 G ED VR Nikkor

у меня был 55-300, сейчас 70-300 AF-P DX VR. сам фото не сравнивал, но на морозе 55-300 крутился легче :)
честно говоря, глядя на фото выше был разочарован. у 55-300 на D5100 картинка была не хуже, хотя его все ругали
кстати, есть еще же 70-300 AF-P полнокадровый, он тоже дешевле 35 тыр
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22

честно говоря, глядя на фото выше был разочарован

Эти два снимка сделаны на максимальном фокусном где чудес у бюджетников не бывает. Внутрикамерный JPEG, из NEF наверное можно было вытянуть больше.
Сам пока однозначно не могу дать ему оценку ибо есть вероятность, что руки у меня растут не из того места ;) Но особо не впечатлён, жду весну-лето для полевых тестов. Автофокус работает предельно быстро, но в снегопад на длинном конце сову нормально поймать не смог:

Фокус вроде как не долетел.

100% crop при 450мм ЭФР.

PS Параллельно приобрёл для Фуджика бюджетный телевик XC 50-230 - на выходе куда приятнее картинка.
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:
Эти два снимка сделаны на максимальном фокусном где чудес у бюджетников не бывает. Внутрикамерный JPEG, из NEF наверное можно было вытянуть больше

кажется, какие-то у него цвета сероватые получаются, я это замечал и на своих фото
продавать наверное его нужно и брать 55-200 VR II :)
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22

кажется, какие-то у него цвета сероватые получаются

Вот-вот, с цветом что-то не то. NEF покрутить.
На зимнем пейзаже выглядит уныло. Хочу его всё же следующий летний сезон погонять на любительской фотоохоте. Боюсь 200мм мне будет мало, да и при наличии 18-140 как-то смысла мало брать телевик на 200...
Re[Андрей Варкентин]:
Цитата:

от:Андрей Варкентин
Вот-вот, с цветом что-то не то. NEF покрутить.
На зимнем пейзаже выглядит уныло. Хочу его всё же следующий летний сезон погонять на любительской фотоохоте. Боюсь 200мм мне будет мало, да и при наличии 18-140 как-то смысла мало брать телевик на 200...

Подробнее

а защитный светофильтр стоит какой-нибудь?
Re[Денис22]:
нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.