Помогите выбрать технику на замену кропа Canon 650D (до 80 000)

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать технику на замену кропа Canon 650D (до 80 000)
Здравствуйте.
Начались неприятности с моей рабочей лошадкой Canon 650d.
Снимаю в основном репортажи - детские мероприятия, съемки в школе.
Редко постановочные.
Все, что в школе, уходит после в печать - школьные фотокниги.
Умудряюсь там же в школе делать и портретное фото со светом.

Объективы простые, но покрывают все мои потребности: китовый Canon 18-135mm и фикс от YongNuo AF 50mm f/1.8

К чему присматриваюсь?
Вот кандидаты, которых, увы, в руках не держал (вопрос аренды в моем городе поднять невозможно):
1. 77D
2. 750D / 800D
3. 80D
4. Также с громным интересом смотрю на 7D mark II. очень бы хотелось, конечно, его сначала в руках подержать. Расстраивает количество мегапикселей сравнительно конкурентов. Интригует качество и скорость работы автофокуса.

Чем заинтересовали данные модели?

а) Новый процессор Digic 6 / Digic 7 - для меня это означает более высокие рабочие ISO. Сейчас могу себе позволить 400 на репортаже, в крайнем случае 800. Мероприятия чаще всего идут с низким освещением, таскаю с собой пыху и компактный софтбокс (что меня совершенно не спасает при съёмке общих фотографий, где максимально стараюсь понизить ISO).

б) количество точек фокусировки и сама работа автофокуса.
Понимаю, что любой из кандидатов на голову выше моего старичка, но это не мешает мне метаться, как Буриданову ослу

в) имеет значение батарея. Смнимаю в RAW, с репортажа обычно выношу от 400 до 800 снимков. Если школа, то и за 1000 может.

г) ФФ не рассматриваю. Хочу, но не рассматриваю. Даже если и выберу что-то между 6D mark II или 5D mark III, то для репортажей все равно буду гонять кроп. Причина банальна - отсутствие хороших стекол, пока возможности вкидываться в стекла нет, увы. Хотя на 6d mark II body я бы смог нашуршать.

д) приятные мелочи типа сенсорного экрана, откидного - очень удобны в работе, но не критичны. А вот второй экранчик, как на 77d и 7d Mark II конечно был бы полезен.

Бюджет в пределах 80 т.р., поэтому в своем выборе отталкиваюсь не от цены, так как все кандидаты туда попадают.

Буду рад вашим мнениям, советам. Конечно, было бы здорово получить опытный ответ от репортажников, работающих/вших на указанных моделях.

Покупку планирую сделать к сентябрю - начало сезона.
Re[Egor Barkhatov]:
Я бы посмотрел сначала по поводу стекла, а не тушки.

Re[Egor Barkhatov]:
Если много снимаете, лучше брать зеркальную технику, рассчитанную на проф. использование ну или хотя бы средний сегмент, чтоб управление поудобнее и видоискатель получше.
77D из среднего сегмента, он вроде даже лучше чем 80Д, скорее всего фазовым АФ в live-view.
Re[Egor Barkhatov]:
Я понимаю ваш довод, но в данный момент у меня проблема с камерой, которая начинает брыкаться, а не стеклом. С моими стеклами я успешно работаю несколько лет и необходимости их заменять нет. Дополнить конечно же подумываю. Но сейчас проблема именно с камерой.
Re[Mike_P]:
это очень вкусно звучит и во многих обзорах ставится акцент на фазовый. Однако в live-view я не снимаю от слова совсем. Так получается, что он банально не востребован в моей деятельности. Видеосъемкой не занимаюсь также.

Кстати, именно 77D и 80d для меня основные камни раздора.
И на стороне 80D есть значительный перевес - кто бы подумал - за счет батарейки.

Вы, часом, не являетесь ли счастливчиком, подержавшим обе эти тушки в руках?
Re[Egor Barkhatov]:
Тушки в руках не держал, я не пользователь Canon.
7D II по цене близок к 80D
Re[Mike_P]:
80D оптимальный выбор под ваши задачи. Семерка избыточна, и не раскроете все ее плюсы.
Re[Egor Barkhatov]:
Цитата:

от:Egor Barkhatov

Снимаю в основном репортажи - детские мероприятия, съемки в школе.
Редко постановочные.
Все, что в школе, уходит после в печать - школьные фотокниги.
Умудряюсь там же в школе делать и портретное фото со светом.

Объективы простые, но покрывают все мои потребности: китовый Canon 18-135mm и фикс от YongNuo AF 50mm f/1.8

Подробнее
Цитата:

г) ФФ не рассматриваю. Хочу, но не рассматриваю. Даже если и выберу что-то между 6D mark II или 5D mark III, то для репортажей все равно буду гонять кроп. Причина банальна - отсутствие хороших стекол, пока возможности вкидываться в стекла нет, увы. Хотя на 6d mark II body я бы смог нашуршать.

Подробнее

продать что есть за 20-30 тыс. и добавить накопленные получив 120 тыс.рублей

Canon 6D ~ 60 тыс. рублей
Canon EF 70-200mm f/4L IS USM ~ 60 тыс. рублей

полнокадровая матрица 6D позволит делать снимки на более высоком ISO и улучшит художественное восприятие за счет большего размытия

объектив имеет хороший диапазон фокусных для портретной съемки и репортажа, резкий на открытой, хорошее бокэ и стаб

на 6Dm2 стоит смотреть если иногда снимаете видео и требуется поворотный экранчик
Re[dima_87]:
арифметика понятна, согласен с вами относительно повышения восприятия.
Однако в данный момент мне необходимо решить задачу без смена стекло. Речь исключительно о смене тушки. И рассматриваю только перечисленные модели.

Конечно я засматриваюсь на 6дм2, но все же вопрос поднят о выборе кропа.
Re[lexandr62]:
Цитата:
от: lexandr62
80D оптимальный выбор под ваши задачи. Семерка избыточна, и не раскроете все ее плюсы.

вы считаете, что 7D II будет повыше классом, чем 80D?
Re[Egor Barkhatov]:
Вы что - надеетесь получить лучшую картинку?- этого не будет
Выше ИСО -на 100 т.е. рабочее до 800-900.
Скорость фокусировки - от оптики, а кол-во точек-зачем оно Вам?
Оптику менять надо, И не шуршать, а брать 5Д-М2 с хорошей проверкой и пробегом до 45 тыс.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Вы что - надеетесь получить лучшую картинку?

Нет, я об этом не писал.

Цитата:
Скорость фокусировки - от оптики, а кол-во точек-зачем оно Вам?

Мой 650d часто ошибается с фокусом, увеличение точек фокусировки не считаю недостатком =)

Цитата:
Оптику менять надо, И не шуршать, а брать 5Д-М2 с хорошей проверкой и пробегом до 45 тыс.

И вы туда же =))))
Я, возможно, повторюсь, иными словами, но все же - речь идет о замене кропа, который начинает давать сбои. У меня фотоаппарат вот-вот накроется, а не стекла. Для моих коммерческих задач эти стекла достаточны. Смену стекол буду рассматривать при переходе на ФФ, но сабж ведь совсем не про это. Подбирается кроп из моделей, между которыми сомневаюсь.
Re[Egor Barkhatov]:
А куда же?
1.А почему не снимать репортажи на ФФ? Я этим занимаюсь лет 20 и ничего....
2.Если просто замена кропа - любой после 650.
3.А почему сомневаетесь?Ни улучшения картинки, ни улучшения-ускорения фокусировки Вы не получите.Стекла-то останутся прежними!
4.ИСО - понимите на 100. Практически весь репортаж идёт со вспышкой ( я пока не представляю, какой репортаж Вы снимаете) И ИСО на любой камере будет 200-400.
5.Точки фокусировки: на кропе ( а, тем более, с такими стеклами) боковые работают плохо. Количество? А у меня 62 точки.Естественно отключены и используются или зона(9 по центру) или центральная. Зачем Вам больше точек?

Ну и ключевой вопрос: а в чём сомневаетесь?Они разнятся только по доп.функциям, к сьемке отношения не имеющими.
Re[Egor Barkhatov]:
Цитата:

К чему присматриваюсь?
Вот кандидаты, которых, увы, в руках не держал (вопрос аренды в моем городе поднять невозможно):
1. 77D
2. 750D / 800D
3. 80D
4. Также с громным интересом смотрю на 7D mark II. очень бы хотелось, конечно, его сначала в руках подержать. Расстраивает количество мегапикселей сравнительно конкурентов. Интригует качество и скорость работы автофокуса.

Подробнее

По большому счёту все эти модели отличаются лишь различными эксплуатационными наворотами и дизайном. По качеству фото они от вашего 650д в лучшую сторону не отличаются. Можете смело брать любую из указанных моделей. Фото будут такого же уровня, как сейчас. Разница будет в удобстве в работе. 750D / 800D самые простые и наиболее напоминают 650д. 77д уровнем повыше, но не имеет точной подстройки автофокуса (если вы категорически неприемлете лайвью, для вас наличие подобной настройки должно стать решающим фактором, ибо в противном случае, чтобы подружить тушку с объективом, придётся каждый раз обращаться в сервис). 80д - модель максимальная по наворотам. Здесь, пожалуй, есть всё. 7D mark II, хоть и стоит дороже 80д, но наворотов имеет поменее. Вот как то так. Но ещё раз подчеркну - по качеству фото все указанные аппараты от вашего отличаться не будут (а благодаря большему числу маркетинговых мегапикселей, при тех же размерах сенсора, детализация окажется... похуже). Зато рабочее iso окажется чуть больше чем у 650д, но ключевое слово чуть.
Re[vitalik76]:
Виталик все правильно сказал. Если Вы планируете в дальнейшем обзавестись другими светосильными стеклами, то, без подстройки АФ в тушке я бы не рассматривал. Т.е, остается 80д, т.к. 7Д2 вам не надо.
А по поводу ИСО - переход на 6Д или 6Д2 радикально снимает эту проблему.
Что бы там не говорили тесты и обзоры, на 6Д2 исо 1600 выглядит порой лучше, чем исо 400 на 80Д. Он у меня был и съемка в помещении, если нельзя использовать вспышку, была главной печалью.
Re[Egor Barkhatov]:
Цитата:

арифметика понятна, согласен с вами относительно повышения восприятия.
Однако в данный момент мне необходимо решить задачу без смена стекло. Речь исключительно о смене тушки. И рассматриваю только перечисленные модели.

Подробнее
предполагаю, у вас обычный 18-135 без STM, но даже если и с STM, то все равно нет смысла его сохранять и оставаться на кропе
Цитата:
от: Egor Barkhatov

Конечно я засматриваюсь на 6дм2, но все же вопрос поднят о выборе кропа.

рекомендую именно ПЕРВУЮ версию 6D, т.к. вы НЕ снимаете видео и вам НЕ нужен поворотный экранчик

6D + объектив

70-200mm f/4L IS ~ 60 тыс. рублей
или
24-105mm f/4L IS ~ 35 тыс. рублей

получается достаточный хороший набор всего за 60+35 ~95 или 60+60 ~120 тыс. рублей
Re[dima_87]:
Ну, если учитывать, что 6Д не репортажная камера, то если брать стёкла б-у, то можно и сэкономить....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну, если учитывать, что 6Д не репортажная камера, то если брать стёкла б-у, то можно и сэкономить....

опять рекламируете б/у 5Dm2, зачем???

6D продается в магазине новый с гарантией за теже деньги, что б/у 5Dm2

6D имеет лучший сенсор чем у 5Dm2 и 5Dm3
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos6d&attr13_1=canon_eos5dmkii&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=canon_eos6dmkii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=543&x=-0.3209004024144869&y=0.5262812089356109
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eos6d&attr13_1=canon_eos5dmkii&attr13_2=canon_eos5dmkiii&attr13_3=canon_eos6dmkii&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=compare&widget=543&x=-0.23530595336726243&y=0.4690036329906468

Уже с iso 800 видна разница по шумам и это RAW. Если говорить про jpeg, то iso 6400 у 6D чище чем у многих современных камер.

"Center AF point's sensitivity at -3 EV" - центральная точка фазовой фокусировки у 6D позволяет фокусироваться практически в потемках, это лучше чем у 5Dm3 -2EV, а 5Dm2 просто аутсайдер -0.5EV.

у 6D количество снимков на одном заряде 1090, у 5Dm2 всего 850, на 80D лишь 960

Встроенный WiFi позволяет скинуть фотографии на смартфон/планшет.

Плюс 6D полегче и компактнее.
Re[dima_87]:
1. У 6д - нет джойстика.Для репортажа это критично.
2.Нет синхроконтакта
3.Нет 1.8000
4.Хилый пластиковый корпус.
5.Как уже писал, большинство репортажей - это работа со вспышкой - ИСО 200-400.
Вай-Фай - никому не нужен - РАВы не пролезут.
6.С бат.блоком снимаю с 300 пленка. Проблемы аккума на М2,3,4 - нет.
В потёмках - снимаю со вспышкой, соотв. фокусировка отличная! Репортаж в потёмках без вспышки - это круто!Но такие репортажи никому не нужны....:))))
М2-М3 - рабочее ИСО до 6400. Реально бывает 2300-4000.
Теперь понятно?
Всё, о чем писал могу подтвердить реальными фото с ЭКЗИВ в офиц. репортажах для РедБулл, АдреналинРаш, В.Пулунина, М.Жванецкого, с выставок Интеравто, ИнтерФлора и многих других.

6Д -промежуточная камера, чтобы закрыть промежуток цен между М2 и резким подьёмом на М3.

А "полегче и покомпактнее" это для тех, кто младше 12 лет....:))))))

Камера с пробегом 2-45 тыс. намного надёжнее новой, пусть и на гарантии. В поездках (при необходимости) предпочитаю второй камерой взять проверенную б-у, чем новенькую, которая через 100 кадров может отказать.Такие случаи бывали.
Re[Egor Barkhatov]:
Вашего бюджета хватит на 5д2 или 6д + 24-105/4L (б/у), это лучше чем менять кроп на кроп. По исо будет значительно лучше, у 6д ИСО 6400 рабочее, если очень надо можно и на 12800 снять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.