Помогите чтобы картинка не портилась какой выбрать светофильтр для объектива 135 2.0 L canon
Спасибо
Помогите выбрать светофильтр для Canon 135 2.0
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите выбрать светофильтр для Canon 135 2.0
Re[PROFAN]:
Rodenstock HR Digital ND 8x 72mm
Rodenstock MC-C-PL Digital Pro 72mm
Rodenstock MC-UV Digital Pro 72mm
Rodenstock MC-UV HR Digital 72mm
Rodenstock ND 4x 72mm
Rodenstock ND 8x 72mm
Посоветуйте , у меня 5д марк iii хочу купить 135 2.0 L снимать как в помещении так и на улице из этих что вы посоветуете выбрать?
Rodenstock MC-C-PL Digital Pro 72mm
Rodenstock MC-UV Digital Pro 72mm
Rodenstock MC-UV HR Digital 72mm
Rodenstock ND 4x 72mm
Rodenstock ND 8x 72mm
Посоветуйте , у меня 5д марк iii хочу купить 135 2.0 L снимать как в помещении так и на улице из этих что вы посоветуете выбрать?
Re[PROFAN]:
HOYA HMC UV (C) 72mm 77505 (Made in Japan)
вот такой вариант как вы думаете ?
Ответьте хоть кто-то(
Ответьте хоть кто-то(
Re[PROFAN]:
Для съемки в помещении фильтры не нужны, на улице можно использовать полярик, иногда может пригодится ND, взяв Роденшток вы не прогадаете.
Re[PROFAN]:
Прочитайте хоть что-нибудь, прежде чем спрашивать!!! UV - это фильтр, срезающий ультрафиолетовую часть спектра, он же и используется в качестве защитного. ND - это нейтральные светофильтры, которые гасят часть светового потока. Например, где-то при очень ярком свете нужно уложиться в диапазон выдержек камеры, не закрывая при этом диафрагму - вот тут нужны ND. C-PL - это поляризационные фильтры, позволяющие отсечь световой поток, приходящий с одних направлений, и оставить почти нетронутым приходящий с других. Например, убрать блики на воде или отражения в витринах магазинов. Ну и как можно выбирать между этими столь разными фильтрами? Если для защиты передней линзы, то Вам нужен UV. Роденшток - хорошие фильтры.
Re[PROFAN]:
от: PROFAN
HOYA HMC UV (C) 72mm 77505 (Made in Japan)
Ответьте хоть кто-то(
Как тут вам ответить, если вы народ в шок повергаете. Судя по вашим знаниям, 135L вам рано юзать (в режиме авто красивые портреты не снять). Поэтому, вместо покупки эльки, советую пойти на фотокурсы (надеюсь, модераторы мой дельный совет не сочтут "наездом" на автора темы).
Если по теме: любой UV фильтр с мультипросветлением. Роденшток - отличный выбор!
Re[PROFAN]:
[quot]HOYA HMC UV (C) 72mm 77505 (Made in Japan)[/quot]
Это подделка. Только Филиппины. Фильтр хороший. А вообще указанный объектив не предполагает большой надобности в защитном стекле.
Это подделка. Только Филиппины. Фильтр хороший. А вообще указанный объектив не предполагает большой надобности в защитном стекле.