Тема закрыта

Помогите выбрать сумку под зеркалку с телевиком 70-200

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать сумку под зеркалку с телевиком 70-200
Похожие темы на форуме смотрел, на сайтах производителей пытался подбирать так же неудачно, обращаюсь за помощью к форумчанам.
Необходима сумка, больше похожая на обычную сумку, чем на кофр, с широким ремнем. По вместимости: зеркалка Кэнон размером до марк2 с одетым телевиком 70-200 (можно с перевернутой блендой) с вертикальной загрузкой и легким доступом к камере; дополнительно место под аналогичный телевик, среднюю вспышку (430) и немного мелочи: грушу, пару светофильтров, желательно чтобы при доставании камеры не открывался вид на все внутреннее "богатство" ...
пока нашел только это:

think tank photo retrospective 20 pinestone

тридцатка, кмк, совсем огромна:

возможно из "Каты" серии NG, но по размерам не сориентировался, из недорогих (т.к. 5 тыс.руб. за сумку может дороговато) типа Vanguard - тож ничего не выбрал ...
сейчас есть Case Logic SLRC-202, все устраивает, но телевик не залезет :(
может кто пользуется чем-то аналогичным, поделитесь пжл мнением, советом.
ПыСы: треугольные кофры (под одну камеру с телевиком) и рюкзаки не интересны
Re[sstalker64]:
А Вы сориентируйтесь по размерам при помощи линейки и сами...по сайтам производителей..там и размеры указаны.
Re[sstalker64]:
Посмотрите на еБей сумку \\\"BBK-3\\\". Всего полторы штуки, а имеет три отсека с перегородками, 4-ре больших кармана для мелочёвки. Влазит Никон д90 с пристёгнутыми батблоком и 70-210/4, вспышка и остаётся отсек, куда помещаются полтинник и Таир-11 (или 18-105). На фото не видно, но отделка ремня чем-то вроде замшы. Сама сумка из мягкой ткани вроде толстой джинсы.

Re[sstalker64]:
Aвocька?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А Вы сориентируйтесь по размерам при помощи линейки и сами...по сайтам производителей..там и размеры указаны.

третий день уже по сайтам, нашел еще кату ReportIT-10 PL, внешне не нравится

вот еще интересный вариант ката ng_2476

... видел сегодня вживую в музыкальном магазине аналогичные, но других моделей, тож не совсем в восторге от материала
Цитата:
от: Sergei-62r
Посмотрите на еБей сумку \\\"BBK-3\\\". Всего полторы штуки, а имеет три отсека с перегородками, 4-ре больших кармана для мелочёвки.

спасибо посмотрю, хоть и толстовата
Цитата:
от: crestford-inc
Aвocька?

да, типа ... была даже мысль отобрать у жены сумку для фитнеса, вложить туда перегородки ... , но остановил розовый цвет :)
Re[sstalker64]:
Для таких вещей придумана Lowe TopLoader Pro. Они бывают разных размеров, вам нужна самая большая. К ней еще сбруя есть для ношения на груди (правда, в член упирается на подъемах).
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
...вот еще интересный вариант ката ng_2476...

Владею такой ))) Помещается много всего, в том числе тушка ФФ с батблоком и 70-200, но подумываю о покупке рюкзака, так как сумка по размерам немаленькая и не очень удобно таскать ее на одном плече. Для каждодневного ношения ИМХО рюкзак удобнее.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Для таких вещей придумана Lowe TopLoader Pro
спасибо, смотрел 75ю, но это именно кофр, хотелось бы сумку
Цитата:
от: osunix
Для каждодневного ношения ИМХО рюкзак удобнее.

спс, рюкзак будет позже и по-больше для вылазок на выходные, сейчас нужна сумка для дотащить 1 час до работы и 1 час обратно, а рюкзак не ко всей одежде подходит...
Цитата:
от: osunix
Владею такой ))) Помещается много всего, в том числе тушка ФФ с батблоком и 70-200

тушка с 70-200 вертикально умещается? по размерам вроде впритирку должна проходить
Re[sstalker64]:
Как бы с костюмом (пальто) носить баулы в принципе колхозно. Подразумевается, что раз вы в костюме, то вы ездите на машине или же у вас мальчик-носильщик. А с обычной повседневной и тем более спортивной одеждой все эти сумки-кофры прекрасно сочетаются. Полагаю, проблема выбора исходит исключительно от неверно поставленной задачи.
Re[Genuine Rat]:
почему-то кофр у народа вызывает повышенное внимание, даже тот простенький, который есть сейчас, независимо от одежды, по-этому выбираю сумку похожую на спортивную, авоську и т.д., но не кофр ...
вот нашел еще Lowepro Pro Messenger 160 AW поиском по размерам по тындексу

все более-менее сумки 5-7 т.р.
за 1,5 т.р. тока вариант Fancier Speed 30:

но в ней сейчас застежки изменили на какие-то не оч хорошие ... мож кто еще чем пользуется?
Re[sstalker64]:
А в авоське расхерачите свой 70-200. Да, все нормальные сумки стоят соовтетственно, покупайте у еврея и будет треть дешевле.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
А в авоське расхерачите свой 70-200

эт понятно, пока буду выбирать из этих трех вариантов
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Посмотрите на еБей сумку \\\"BBK-3\\\". Всего полторы штуки, а имеет три отсека с перегородками, 4-ре больших кармана для мелочёвки. Влазит Никон д90 с пристёгнутыми батблоком и 70-210/4, вспышка и остаётся отсек, куда помещаются полтинник и Таир-11 (или 18-105). На фото не видно, но отделка ремня чем-то вроде замшы. Сама сумка из мягкой ткани вроде толстой джинсы.

Подробнее

О, моя сумка. Правда у меня кроп.
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
О, моя сумка. Правда у меня кроп.

как она в удобстве и качестве материалов? не сильно огромная? не промокает?
Re[sstalker64]:
Цитата:
тушка с 70-200 вертикально умещается? по размерам вроде впритирку должна проходить

Вертикально умещается, но впритык. Я тушку с телевиком не ношу. По центру сумки тушка со штатником 24-105, с одного бока 70-200, с другого - вспышка и полтос.
Лучше конечно в магазине примеряться. Удачи в выборе.
Re[sstalker64]:
Цитата:

Материал - брезент (насквозь не разу не промокала). Под ливнем не бывал с ней, а под небольшим дождем все нормально. У нее вставка с верхним клапаном, куда все вставляется. Получается сумка в сумке. По удобству - удобна, широкий ремень, но когда под завязку, я ее через плечо по диагонали ношу. Для меня важно, что есть ручка для переноски сверху - в транспорте удобно. Единственно цвет и материал не с любой одеждой сочетается - это у меня летний вариант.
Легкая, материал тонкий, но прочный. Размер, сначала казалась большой, потом привык. Влезает: камера с объективом вертикально + 2 объектива по бокам + всякая мелочь по карманам. Теперь у меня 4 объектива + вспышка - это конечно же не влезет.
Re[sstalker64]:
Цитата:

На год интенсивной носки, я думаю, хватит точно. Ткань прочная, а вот "кожаная" отделка вызывает сомнения. Насчёт влагоустойчивости - посмотрите фото - клапан, затем сумка на молнии, а уже потом пенал с ещё одним клапаном. Кстати, есть ещё ВВК-2 и ВВК-4, соответственно меньшего и большего размера, а полторы штуки - это не та сумма, о которой можно задуматься.

А для выездов на природу планирую вот такую штуку

Re[Sergei-62r]:
Цитата:
На год интенсивной носки, я думаю, хватит точно.

спс, с бея долго ждать, сейчас в Мск продают в 1,5 раза дороже 2700р, но все равно дешево получается за такой чемодан

Цитата:
А для выездов на природу планирую вот такую штуку

глобально, пока обхожусь машиной
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
Посмотрите "BBK-3"

спс, по названию нашел питерский магазин, который их и аналогичные продает, пересмотрел все, выбираю из 2-х:

и

... как сложно выбрать такую простую вещь, как сумка :(
Re[sstalker64]:
Смотрите сами – Каден на 3 см ниже, а в ВВК–3 у меня д90 с 70–210/4 по высоте уже в притык входит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта