Помогите девочке-блондинки выбрать Софтбокс для домашней видео-съемки блога. Фотосъемка тоже будет, но основная задача все-таки снимать видеоролики. Сразу хочу оговорится - можете меня стебать и троллить за непрофессиональные вопросы, но всё же помимо угара, прошу что-нибудь все же ответить по существу:)) вопросы такие :
Какой Софтбокс подойдет, так чтоб и светло было, и недорого ,и пожар в квартире не устроили .
Скольки их нужно 2 , 3 или одного достаточно?
Лампочки входят в комплект? Если нет, то какие нужно купить?
Если уже есть подобные темы с ответами, пожалуйста, киньте ссылку . Я не нашла:(
Помогите выбрать Софтбокс
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать Софтбокс
Re[Tatiana_Brain]:
Танечка! Софт-бокс это такая "коробка" с белым экраном и черными непрозрачными стенками изнутри серебристая материя, куда помещается вспышка, как правило импульсная. Используется для рассеивания и смягчения светового потока при фотографии. Подбирается он ещё и с конкретным байонетом на определённые вспышки. Для видеосъёмка нужен постоянный свет. Сколько источников, все зависит от конкретного случая, где, что и как снимать. наверное одного двух источников вполне достаточно, можно ещё с отражателями поработать. Но нужен помощник.
Наверное лучше спросить в разделе видеосъёмка, там по советуют что то по конкретнее.
Наверное лучше спросить в разделе видеосъёмка, там по советуют что то по конкретнее.
Re[Tatiana_Brain]:
Лучше было бы назваться no-brain.
Re[Tatiana_Brain]:
Для съемки видеоблога поищите Grifon FLU-224 2SB - дешево и сердито.
Re[Tatiana_Brain]:
Танюш, возьми себе лучше 2-3 зонта на отражение. К ним надо спец крепеление на стойку с патроном для лампы. и стойки. Я рекомендую на алиэкспресс отправиться, тысяч 10 готовьте. Можно и софт боксы присмотреть, свет будет боллее контролируем, но комплект будет стоить дороже.
Re[Tatiana_Brain]:
Я для видео использую два больших светодиодных светильника. Главное, чтобы площадь свечения была большой, чтоб свет помягче был и теней особых не появлялось. У меня по-моему по 50 диодов в каждом. Просто ставлю их под углом 30-45 градусов с двух сторон, направляю на объект съемки и все. Выходит дешево и сердито. Купить можно либо в Китае, либо в магазине. Я вообще брал на оптовой базе. Цена на такие светильники от 500 рублей до 2 тысяч. Световая температура у них одинаковая, так что танцев с ББ не будет. Ну и плюс, никаких проблем с пожарами - светодиода не греются:)
Re[Real_Pastor]:
А позвольте уточнить не количество диодов, а геометрические размеры области свечения, примерно?
Re[lets_sin]:
Прямоугольник, примерно 25 на 15 см, по всей поверхности диоды. Пробовал светить ими через зонт или отражением - яркость теряется, а особых изменений на конечном видео не видно, так что решил бить ими напрямую.
Re[Real_Pastor]:
Я так понимаю, у вас большие диоды. У меня накамерный свет из 160 диодов. Я с трудом представляю как получить от этих светильников мягкий свет. Я видел пару обзоров, как блогеры используют свет. Проще купить качественные диодные лампы на Е27 патрон и светить ими.
Re[lets_sin]:
Ну, он не настолько мягкий, как от большого софтбокса, но не такой жесткий, как от пыхи в лоб:) Тем более с двух сторон если светить, выходит вполне нормально. Ну и опять же, всегда можно поставить лист бумаги а3 или хоть ватман перед светильником, если не хватает мягкости света (голь на выдумки хитра). Я понимаю, что это не лучший вариант, но зато он дешев и прост. Я снимаю видео нечасто и непрофессионально, для меня хватает этого. Может быть и ТС сможет этим довольствоваться. Пробовал на стойках через зонт светить лампами, но как-то уж очень запарочно выходит:) А в моих светодиодных фонариках свой аккумулятор, заражающийся от сети, регулировка мощности (либо 100% либо 50 от мощности). Таким образом, могу снимать в любом месте.