Помогите выбрать софтбокс

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Помогите выбрать софтбокс
Есть в наличии две вспышки Фалкон 300 Дж, 15 м помещения. Снимать буду поясные портреты и предметку. Мне советовали взять софтбокс поменьше что бы он делал рисующий свет а не заполняющий. Не могу избавиться от соблазна взять большой - 80х100. Подскажите как быть? Какой размер всё таки выбрать, что бы потом не пришлось закрывать часть софтбокса тканью.

P.S. Для ростовых портретов буду брать стрип-бокс.
Re[Kravchenko Sergey]:
15 м. - это примерно 3*5 м. - представьте софт съест из 3 метров -0,8 метра.

Я бы взял 30*90 и 45*65 например. В крайнем случае - 30*160 http://www.foto.ru/falcon_eyes_sbq-30160_softboks_dlya_galogenovogo_osvescheniya.html
Re[Kravchenko Sergey]:
могу посоветовать купить соты на софтбокс, для небольшой полощади - это то,что нужно ;)
Re[Kravchenko Sergey]:
Для 15 метров софт бы взял не более 50-80 см сторона, думаю. 300 Дж Вам даже не понадобится для портрета )
Re[Kravchenko Sergey]:
софт-бокс (45,50,80) * 80 см. оптимальный размер для Ваших задач.

"Мне советовали взять софтбокс поменьше что бы он делал рисующий свет а не заполняющий" - ... он ничего не будет делать... вы будете сами делать или только рисующий... или рисующий с заполняющим....

80*100 см - большой.

Съемка в полный рост будет очень сложна в таком помещении.
Re[Kravchenko Sergey]:
Такая же хрень, на следующей недели хочу докупить все, а уперся в софтобоксы, какие брать...?????:(:(:( Может кто по подробнее расскажет?! Есть три башки до 1000 ДЖ, стол для предметки. Направление съемки, предметка и портреты!
Re[Udav]:

от:Udav
Такая же хрень, на следующей недели хочу докупить все, а уперся в софтобоксы, какие брать...?????:(:(:( Может кто по подробнее расскажет?! Есть три башки до 1000 ДЖ, стол для предметки. Направление съемки, предметка и портреты!

Подробнее

3 шт 60Х60 например
Re[Udav]:
дубль
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта