Помогите выбрать слайд сканер до 40000 руб

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите выбрать слайд сканер до 40000 руб
Приветствую всех! Я занимаюсь сбором фотографий (как оригинальных снимков, так и цифровых копий из разных архивов) немецкой бронетехники 1939-45 гг. для фотоальбома, который я планирую выпустить где то через год. На данный момент оригиналы я сканирую в фото салонах своего города (Нижний Тагил), почти все оригиналы размером примерно 6 на 9 см. Размер сканов примерно в 4500 пикселей меня устраивает, но только для рассматривания мелочей на фото, не более. Для фото, что пойдут в альбом, мне нужны сканы как можно большего размера (10000 пикселей в длину, думаю, нормально будет) и для этого мне нужен слайд сканер. У нас в городе если такие и есть, то их использование будет для меня не удобно и затратнее, чем если бы я имел свой сканер. В эту тему я особо не углублялся, хочу узнать мнения знающих людей. В общем, разрешение скана оригинала размером 6 на 9 см хочу минимум 10000 пикселей в длину, качество изображения, конечно, наилучшее, бюджет - 40000 руб. Почитав несколько статей, понял, что два сканера, делающие копии одинаковых размеров, могут значительно различаться в цене, а копии с них незначительно отличаться качеством, что в итоге видно то и не будет на бумаге. Я бы не хотел переплачивать за подобные различия, но если качество будет заметно лучше, то можно и раскошелиться! И так, кто какие модели может посоветовать, исходя из вышеприведённых критериев?
Re[Slavik22]:
Слайдсканер для плёнок 6х9 см, вряд ли найдёте и тем более по цене до 40.000 руб.

Я сам сканирую слайдсканером, но плёнки 35мм...

Даже сканеры на 355 мм плёнку, стоят не дёшево... а уж о таком формате за столь скромный бюджет я думаю надо забыть.

Наверно самое оптимальное, просто дать конкретное техническое задание, что бы разрешение было не ниже необходимого...
Re[Slavik22]:
Измерения Вас странные...
Вам нужен слайд-сканер с оптическим разрешением от 5400 рх, позволяющий сканировать фото - файл до размера 40х60см -300 dpi , с пылеудалением и многопроходностью..
Это Минолта 5400 или Никон (Кулсканы разных моделей).
Только на них нужно уметь работать.Но это тольк для скаанирования плёнок и слайдов.
Re[Slavik22]:
Спасибо, понятно. Есть ли тогда шанс получить качественные сканы с оригиналов 6 на 9 см с разрешением 10000 пикселей в длину с помощью обычного сканера? Где то читал, что у них по факту максимум чуть больше 2000 dpi, если даже по паспорту больше написано... :(
Re[Slavik22]:
Цитата:

от:Slavik22
Спасибо, понятно. Есть ли тогда шанс получить качественные сканы с оригиналов 6 на 9 см с разрешением 10000 пикселей в длину с помощью обычного сканера? Где то читал, что у них по факту максимум чуть больше 2000 dpi, если даже по паспорту больше написано... :(

Подробнее

Я вот честно не очень понимаю основные задачи... у Вас всё таки плёночные носители или бумажные? Если плёночные - какие форматы?

Если бумажные то планшетные сканеры Epson от V300 - Вам обеспечат отличное качество...

Если речь идёт о крупноформатных плёнках - то это совсем иная техника...
Re[Шем]:
у меня бумажные носители, с плёнкой дела стараюсь не иметь.
Re[Slavik22]:
Цитата:
от: Slavik22
у меня бумажные носители, с плёнкой дела стараюсь не иметь.

Ну тогда вообще ни каких проблем и бюджет нужен скромнее, который Вы озвучили...

Вот пожалуйста, эта модель Вас полностью удовлетворит - Epson Perfection V550 Photo http://skanworld.ru/obzor-skanera-epson-perfection-v550-photo.html

Re[Шем]:
Спасибо! Я уже поприсматривался к этой модели и к V600, обе модели ругают за ложное разрешение по паспорту, но 2400х2400 dpi (пишут в отзывах, мол, это их настоящее разрешение), думаю, мне хватит. В чем у них различия кроме скорости сканирования, размеров и внешнего вида, так и не понял :D , так что V550 более предпочтительнее, я думаю. Ещё раз спасибо, что помогли разобраться!
Re[Slavik22]:
1.С оригинала (с пленки) качество намного выше (только на слайд сканере!)
2.Если Вас бмажные носители, то сканер Вам не нужен! Несравненно лчшее качество даёт пересьемка.Вы сразу полчаеете качественный файл.
Re[Slavik22]:
Мне кажется, планшетные сканеры Epson Perfection такие слайды потянут.
Re[M_de_M]:
" Тянуть" - может всё, а качество даёт пересьемка с хорошей оптикий.
И не "кажется", а проверено.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
" Тянуть" - может всё, а качество даёт пересьемка с хорошей оптикий.
И не "кажется", а проверено.

Я не слыхал про пересъемку слайдов. Обычно их все же сканируют.
Re[M_de_M]:
О , сколько нам открытий чудных....
1."у меня бумажные носители, с плёнкой дела стараюсь не иметь." -ТС
2.Слайды переснимают.Давно. Для \этого существуют спец.переходники для пересьемки.(но это если нужно качество...:))))
Фото оптика всегда даст более высокое качество, даже в сравнении с барабаном.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта