Помогите выбрать слайд сканер до 40000 руб
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Помогите выбрать слайд сканер до 40000 руб
Приветствую всех! Я занимаюсь сбором фотографий (как оригинальных снимков, так и цифровых копий из разных архивов) немецкой бронетехники 1939-45 гг. для фотоальбома, который я планирую выпустить где то через год. На данный момент оригиналы я сканирую в фото салонах своего города (Нижний Тагил), почти все оригиналы размером примерно 6 на 9 см. Размер сканов примерно в 4500 пикселей меня устраивает, но только для рассматривания мелочей на фото, не более. Для фото, что пойдут в альбом, мне нужны сканы как можно большего размера (10000 пикселей в длину, думаю, нормально будет) и для этого мне нужен слайд сканер. У нас в городе если такие и есть, то их использование будет для меня не удобно и затратнее, чем если бы я имел свой сканер. В эту тему я особо не углублялся, хочу узнать мнения знающих людей. В общем, разрешение скана оригинала размером 6 на 9 см хочу минимум 10000 пикселей в длину, качество изображения, конечно, наилучшее, бюджет - 40000 руб. Почитав несколько статей, понял, что два сканера, делающие копии одинаковых размеров, могут значительно различаться в цене, а копии с них незначительно отличаться качеством, что в итоге видно то и не будет на бумаге. Я бы не хотел переплачивать за подобные различия, но если качество будет заметно лучше, то можно и раскошелиться! И так, кто какие модели может посоветовать, исходя из вышеприведённых критериев?
Re[Slavik22]:
Слайдсканер для плёнок 6х9 см, вряд ли найдёте и тем более по цене до 40.000 руб.
Я сам сканирую слайдсканером, но плёнки 35мм...
Даже сканеры на 355 мм плёнку, стоят не дёшево... а уж о таком формате за столь скромный бюджет я думаю надо забыть.
Наверно самое оптимальное, просто дать конкретное техническое задание, что бы разрешение было не ниже необходимого...
Я сам сканирую слайдсканером, но плёнки 35мм...
Даже сканеры на 355 мм плёнку, стоят не дёшево... а уж о таком формате за столь скромный бюджет я думаю надо забыть.
Наверно самое оптимальное, просто дать конкретное техническое задание, что бы разрешение было не ниже необходимого...
Re[Slavik22]:
Измерения Вас странные...
Вам нужен слайд-сканер с оптическим разрешением от 5400 рх, позволяющий сканировать фото - файл до размера 40х60см -300 dpi , с пылеудалением и многопроходностью..
Это Минолта 5400 или Никон (Кулсканы разных моделей).
Только на них нужно уметь работать.Но это тольк для скаанирования плёнок и слайдов.
Вам нужен слайд-сканер с оптическим разрешением от 5400 рх, позволяющий сканировать фото - файл до размера 40х60см -300 dpi , с пылеудалением и многопроходностью..
Это Минолта 5400 или Никон (Кулсканы разных моделей).
Только на них нужно уметь работать.Но это тольк для скаанирования плёнок и слайдов.
Re[Slavik22]:
Спасибо, понятно. Есть ли тогда шанс получить качественные сканы с оригиналов 6 на 9 см с разрешением 10000 пикселей в длину с помощью обычного сканера? Где то читал, что у них по факту максимум чуть больше 2000 dpi, если даже по паспорту больше написано... :(
Re[Slavik22]:
от:Slavik22
Спасибо, понятно. Есть ли тогда шанс получить качественные сканы с оригиналов 6 на 9 см с разрешением 10000 пикселей в длину с помощью обычного сканера? Где то читал, что у них по факту максимум чуть больше 2000 dpi, если даже по паспорту больше написано... :(Подробнее
Я вот честно не очень понимаю основные задачи... у Вас всё таки плёночные носители или бумажные? Если плёночные - какие форматы?
Если бумажные то планшетные сканеры Epson от V300 - Вам обеспечат отличное качество...
Если речь идёт о крупноформатных плёнках - то это совсем иная техника...
Re[Шем]:
у меня бумажные носители, с плёнкой дела стараюсь не иметь.
Re[Slavik22]:
от: Slavik22
у меня бумажные носители, с плёнкой дела стараюсь не иметь.
Ну тогда вообще ни каких проблем и бюджет нужен скромнее, который Вы озвучили...
Вот пожалуйста, эта модель Вас полностью удовлетворит - Epson Perfection V550 Photo http://skanworld.ru/obzor-skanera-epson-perfection-v550-photo.html
Re[Шем]:
Спасибо! Я уже поприсматривался к этой модели и к V600, обе модели ругают за ложное разрешение по паспорту, но 2400х2400 dpi (пишут в отзывах, мол, это их настоящее разрешение), думаю, мне хватит. В чем у них различия кроме скорости сканирования, размеров и внешнего вида, так и не понял :D , так что V550 более предпочтительнее, я думаю. Ещё раз спасибо, что помогли разобраться!
Re[Slavik22]:
1.С оригинала (с пленки) качество намного выше (только на слайд сканере!)
2.Если Вас бмажные носители, то сканер Вам не нужен! Несравненно лчшее качество даёт пересьемка.Вы сразу полчаеете качественный файл.
2.Если Вас бмажные носители, то сканер Вам не нужен! Несравненно лчшее качество даёт пересьемка.Вы сразу полчаеете качественный файл.
Re[Slavik22]:
Мне кажется, планшетные сканеры Epson Perfection такие слайды потянут.
Re[M_de_M]:
" Тянуть" - может всё, а качество даёт пересьемка с хорошей оптикий.
И не "кажется", а проверено.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
" Тянуть" - может всё, а качество даёт пересьемка с хорошей оптикий.
Я не слыхал про пересъемку слайдов. Обычно их все же сканируют.
Re[M_de_M]:
О , сколько нам открытий чудных....
1."у меня бумажные носители, с плёнкой дела стараюсь не иметь." -ТС
2.Слайды переснимают.Давно. Для \этого существуют спец.переходники для пересьемки.(но это если нужно качество...:))))
Фото оптика всегда даст более высокое качество, даже в сравнении с барабаном.
1."у меня бумажные носители, с плёнкой дела стараюсь не иметь." -ТС
2.Слайды переснимают.Давно. Для \этого существуют спец.переходники для пересьемки.(но это если нужно качество...:))))
Фото оптика всегда даст более высокое качество, даже в сравнении с барабаном.