Тема закрыта

Помогите выбрать скромный монитор до 7500 руб

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать монитор.
Привествую.
Не знаю сюда писать надо или в другую тему.
Живу в Москве.
Имеются 7500 руб.

Был до вчерашнего дня ЭЛТ монитор LG -модель не помню но бралась 4 года назад.

Что из TFT посоветуете?
Чтобы нормальный был ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФОТОК И АДЕКВАТНОГО ИХ ОТОБРАЖЕНИЯ.

Понимаю что его настраивать надо.Но вопрос именно в ВЫБОРЕ монитора.Спасибо коллеги.
Re[baikonurik]:
за 7500 для работы с изображениями имхо не реально!
Сама сейчас в похожей ситуации, но в итоге приняли решение брать в кредит! нормальный монитор, так как все дешевое,это выброшенные на ветер деньги.
Вот надеюсь сегодня приедет Nec 2090 UXI

Скажу честно, очень долго изучали рынок мониторов и ничего лучше не придумали.
Re[sebaily]:
вообще не реально 30к достать.ну никак.пока вот так буду перебиваться.потом может и подкоплю.
Re[baikonurik]:
от: baikonurik
вообще не реально 30к достать.ну никак.

Отчего ж сразу 30к?! Например, недавняя новинка от Делла на IPS-матрице Dell 2209WA стоит гораздо дешевле 30-ти тыщ. Есть ещё пара-тройка моделей в пределах 20 тысяч руб., лень искать.

У самого Nec 20WGX2 Pro (на IPS), брал за 17 тыс.рэ буквально в феврале, если вкратце: доволен!
пока вот так буду перебиваться.потом может и подкоплю.

Перебиваться советую лучше пока на стареньком ЭЛТ, чем на какой-нибудь ТН-ке "до 7500 руб". Ибо, в противном случае, за это время фотки так нацветокорректируете, что потом их только в мусорку...
Re[baikonurik]:
Ну понятно что 30 к не реально достать, но по 3 тыс каждый месяц потихоньку гасить кредит в принципе при желании возможно, в конце концов в бутербродах ужаться можно...
Ну тут как говорят каждый выбирает для себя...
мне был бы жалко 7500 на неподходящую вещь...
Кстати можно же
[quot] Nec 20WGX2 Pro (на IPS), брал за 17 тыс.рэ буквально в феврале [/quot]

и его взять в кредит и получится по 1700 ежемесячно и при этом моник хороший и фоток не будет убитых...
Re[Mr.Wad]:
Старенький как раз и горел вчера.Нафиг.
Re[sebaily]:
ладно Благодарю всех будем думать вместе со семейным бюджетом.

Только одно учтите Уважаемые Дамы и Господа - данные фотографии (работаю в области предоставления фотоуслуг народу))) люди будут просматривать на таких же мониторах -не откаллиброванных, убитых -а у некоторых и ещё хуже.А фотографии в профессинальную печать пока не сдаю.Так что это прошу учесть.И на пол Арбата - фотки печатать не собираюсь.
Re[baikonurik]:
Народ! Подскажите неужели так сильно отличается изображение на дешевых мониторах?
Re[baikonurik]:
Да такой же кстати вопрос.Всё зависит от области применения.Смотрите выше мой пост.
Re[Mr.Wad]:
Взто с одного хорошего тено сайта:

По Вашему НЕКу
Плюсы:

высокая скорость матрицы;
высокая яркость;
высокая контрастность по сравнению с прошлыми моделями;
сочные, живые цвета.

Минуcы:
OptiClear бликует;
нет регулировки по высоте;
приличная засветка черного цвета.
Re[baikonurik]:

от:baikonurik

Только одно учтите Уважаемые Дамы и Господа - данные фотографии (работаю в области предоставления фотоуслуг народу))) люди будут просматривать на таких же мониторах -не откаллиброванных, убитых -а у некоторых и ещё хуже.

Подробнее

Дык, дело-то хозяйское! Чего нас уговаривать? Нам монитор не нужон :D

А то, что "народ" будет просматривать фоты на таких же дешёвых мониторах, говорит как раз в пользу покупки нормального "фото"-монитора и обязательной его калибровки! Бо разброс по цветам большой, велика погрешность... А если при такой погрешности вы ещё и деньги с народа брать вздумаете, то не ровён час (не дай бог, конечно) придут бить ногами...
Re[baikonurik]:

Минуcы:
OptiClear бликует;

Если сидеть спиной к окну и разглядвать очень тёмные фотографии - таки да, бликует. Если к организации своего рабочего места подойти с умом, то бликует не больше, чем обычный ЭЛТ-монитор.

нет регулировки по высоте;

А вы страдали от отсутствия такой регулировки у вашего старого ЭЛТ? :D
приличная засветка черного цвета.

Чёта поклёп какой-то :? Может им экземпляр бракованный достался?
Re[Mr.Wad]:
Блин реально надо 2ую тему поднимать:

"Ваш заработок с фото и какой блатной у Вас монитор.?"
Рейтинг строить.

Мне кажется не только в мониторе дело - но и в правильном цветовом вкусе у человека.И если его нет, то никакой монитор не поможет.А ногами бить могут тогда -когда благодоря монитору буду содержать фотостудию на Рублёвке и выбирать - когда мне снимать Личный портрет с Медведева,а когда я найду время для съёмки Мадонны. Каждый живёт по достаткам.И если я имел до фига бабла -я бы наверно ИМХО имел консультантов, которые мне каждый день меняли мониторы, под цвет постоянно меняющихся обоев.
Re[Mr.Wad]:
в личку скинул ссылку на сайт.Я не спец по монитору - но сайт вроде не лажовый.))))
Re[sebaily]:
я на фруктах сижу -а они дороже буттеров.тема не годится)))
Re[baikonurik]:
ок
Re[baikonurik]:
вестернкомпьютерс. за 7500 там вроде болтались выпуклые эйзо 21". если попадется приличный экземпляр, то до 10к это будет лучший вариант.
Re[baikonurik]:
гляну.спасибо.хотя блин всё же на тфт нацелен.и нагрев и нергопотребление и ресурс.
Re[Razor73]:
Спс ещё раз.Год выпуска 2001.Так это начало столетия!!!!Мне б чё нибудь 2015-216 годов со встроенной микроволновокой.Интересно а ТФт намного от него отстают?
Re[baikonurik]:
тфт за 7500 не возьмете, уже сказали же.
самое близкое по цене - PVA. в 2 раза дороже, т.е. 13-15к.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта