Помогите выбрать сканер...

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Re: Помогите выбрать сканер...
Цитата:

от:"Ната"
У меня сегодня День Рождения и муж хочет подарить мне сканер, но, честно говоря, я уже несколько недель пытаюсь понять что же мне нужно, но пока не могу.
Мне нужен сканер для дома, чтобы помимо документов и фоток иногда сканировать негативы. Мне было посоветовали Epson Photo 2400, но потом я узнала, что он "слишком умный" для непрофессионала, да и не хочется переплачивать за ту начинку, которой я никогда не воспользуюсь. Мне приглянулась модель Mustek BeAr Paw 4800TA Pro, но я вот не уверена подойдёт ли он для сканирования негативов, точнее не уверена, что качество сканирования будет радовать глаз. Помогите определиться, пожалуйста!!!! :?:

Подробнее

Если вами указанный Эпсон ещё как-то подходит для сканирования негативов, то всяческие Мустеки нижей ценовой категории ничего кроме расстройства не принесут. Но, конечно, хотелось бы знать - с какой целю вы хотите эти самые негативы сканировать...
Ну и, конечно, у каждого свои понятия о качестве.

П. С. А что там “слишком умного” в Эпсоне?
Re: Re: Помогите выбрать сканер...
У меня мастек 2400ТА про......конечно бумажные фоты он сканит хорошо, конечно он может сканить пленки, но вот сколько потом будет ..... вобщем заверяю на 100% что глаз порадует только профессионал, а мастек это выход для таких как я.... весьма не состоятельных в материальном плане граждан. Так что имейте ввиду.
Re: Помогите выбрать сканер...
Цитата:
от: "Ната"
У меня сегодня День Рождения....
Мне нужен сканер для дома, чтобы помимо документов и фоток иногда сканировать негативы.

Для начала - с Днем Рождения! :-)

ЧТо касается сканера - то в такой постановке вопроса, пожалуй, Epson Photo является оптимальным вариантом. Ну наверное 2400, 3200 уже дороже. Как вариант - можно посмотреть на Кэноны, у которых в планшетниках со слайд-модулем есть функция FLARE (так Кэнон называет автоматическое удаление пыли и царапин в процессе сканирования - очень полезно для негативов). Но в остальном о Кэнонах отзываются достаточно негативно - скорость низкая и т.п.

А про Мастек - лучше не надо...
Happy birthday !!! :-)))))))))
Цитата:
от: "Ната"
У меня сегодня День Рождения и муж хочет подарить мне сканер ...

А вот Константин Эдуардович Циолковский тоже дарил жене на день рождения токарный станок...
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта